ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Теперь он по-настоящему свободен.

Настройки текста
Существование без Давида становилось просто невыносимым. Монстр исчез около недели назад, и Икер не мог даже предположить где его искать. Правда, до исчезновения Вилья говорил что-то о четвертом стирании памяти... Но об этом не хотелось даже думать. Когда терпение закончилось, вратарь решил позвать кого-то из знакомых ангелов, ведь кто-то из них точно что-то знает и точно сможет дать хороший совет. Хабьера пришлось ждать намного дольше обычного. Весь его вид выражал крайнюю занятость, но существо с рыжеватыми крыльями расположилось напротив Касильяса с твердым намерением выслушать и направить на правильный путь. -Давид куда-то пропал. - начал Икер и пожал плечами. - Я даже не знаю, куда он мог уйти. Ты не можешь узнать, где он? Помнится, Вилья говорил что-то о стирании памяти... -Точно нет. - закрыв глаза на секунду, сказал Хаби. - Об этом я бы точно знал. Рыжебородый ангел вдруг сильно зажмурил глаза и со стороны было такое впечатление, что он мысленно пытается кого-то побороть. Спустя пару минут Хаби крепко обхватил голову руками, почувствовав ужасную боль. Особенно где-то возле уха... -Нет... Нет, пожалуйста, нет! - закричал крылатый и боль отступила. Но её отголоски всё ещё ощущались... -Хабьер, ты как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил вратарь, глядя на ангела. Он ещё никогда не видел Алонсо в подобном состоянии. -Я нормально. Но... - начал было Хаби, но запнулся. - Понимаешь, у каждого из нас есть несколько подопечных людей. Когда они умирают, мы чувствуем ужасную головную боль и часть из того, что ощущали они, умирая. Так вот... У меня скончался один из подопечных. - вздохнул ангел. - Я должен проводить его. -Можно с тобой? - быстро выпалил Икер. Он понимал, что этого делать не стоит, но так не хотелось оставаться одному...

***

Они прошли по клинике, минуя регистратуру, в одну из палат. На какое-то время Касильяс стал невидим для окружающих людей, поэтому идти по больнице было намного проще. В палате на кровати лежал человек. Мужчина явно сильно исхудал за последнее время. Капельница, аппарат искусственной вентиляции легких... Резкий звук, распространявшийся по всему помещению указывал на то, что всё это уже напрасно. Вдруг Икер заметил, что возле кровати стоит фигура этого же человека, но она не имела таких четких очертаний. -Скажи, Хаби, а почему они выглядят немного по-разному? -Многие привыкли к мысли, что душа человека после смерти выглядит приблизительно так, как и он выглядел в его последние минуты. Но это совсем не так. Она похожа на тот образ, который представляют другие, вспоминая умершего. Вратарь присмотрелся к душе мужчины. Где-то он его уже видел... Средних лет, в костюме, с шарфом на шее, кареглазый, спереди из прически слегка торчали волосы... Выглядел он очень усталым, но сейчас он по-настоящему был свободен. Больше его ничего не мучило... -Ты мой ангел, да? - спросил умерший у Хабьера. -Да. Я буду сопровождать тебя дальше. Нам предстоит далекий путь. Но прежде чем мы отправимся туда, скажи, может, ты хотел бы попасть ещё в какое-то место Земли? -Ты всё знаешь и сам. Перенеси меня туда, пожалуйста. Я так по ним всем соскучился... - вздохнул мужчина и вдруг загрустил. - Они очень талантливые ребята. Работать с ними было очень приятно, но жаль, что так мало... Алонсо молча кивнул и подал руку душе человека, а второй взял ладонь Икера. -Ну что же, пойдем?

***

Через пару минут все трое оказались на каком-то стадионе, где как раз тренировалась команда. Душа человека смотрела на родной стадион с какой-то грустью, но уголки губ были слегка приподняты. Он наконец-то дома. Вот они, его игроки... Несмотря на то, что вместе они проработали лишь год, футболисты и тренер быстро стали одной семьей. Икер узнал этот стадион. Вспомнил тренера, но промолчал. Вдруг стало больно-больно... Вратарь глубоко вздохнул. -Это случается со всеми. Что уж там, однажды и я через это прошел... - тихо сказал Хабьер, положив ладонь на плечо Касильяса. - Успокойся. Кстати... Посмотри внимательно на игроков. Только сейчас испанец понял, что команда ещё не знает о смерти бывшего наставника. Взгляды всех троих были направлены на поле, где всё больше людей узнавали печальную новость. Кто-то просто менял выражение лица на грустное, кто-то закрывал глаза ладонями, а некоторые даже плакали... -Они только узнали, да? - грустно спросил тренер. Увидев утвердительный кивок ангела, он последний раз окинул взглядом родной стадион и команду. Мысленно он всегда будет здесь... -Пора. - сказал Хабьер, протянул умершему руку и взглянул на Икера. - Извини, я должен покинуть тебя. Подожди немного, Сами поможет тебе вернуться домой. После этих слов рыжебородый ангел сжал ладонь ушедшего человека и они вместе исчезли из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.