ID работы: 10778965

Оборотная сторона Луны

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая. В которой Защитник знакомится с Зазеркальем и чудовищно наглеет

Настройки текста
      Наутро я при полном параде прибыл к бабушке Цирконии, стоило только заалеть солнцу. С зеркалом в руках, с Трио в качестве свиты и с ковровой дорожкой посреди помещения цирка. Я не шучу: местные неживые артисты решили немного подлизаться и выкатили ковер прямо к моей каморке. Тяготившие меня мысли были отложены в архив: сегодня день моего триумфа. О цене этого триумфа подумаем потом.        - Первый Квартет, вы справились - Циркония улыбалась, точно ребенок новой игрушке. Впрочем, я не мог быть уверенным, что она не воспринимала Трио (а заодно и меня) именно как очень качественные игрушки. Самодвижущиеся, открывающие глаза и рот, произносящие какие-то слова, и, в целом, забавные, но - игрушки. Которые не имеют души, и которые можно убрать в коробку, если надоедят. Эта мысль зацепилась за задворки сознания, но развиться ей не дали - Особенно ты, Рыцарь - распорядительница цирка повернулась ко мне - За то, что именно ты добыл для нас Совершенную Мечту, тебе положена награда. Идем, ты сможешь воочию лицезреть нашу госпожу - и старушка заковыляла в темноту.       Я огляделся. Все трое моих товарищей, включая очухавшегося Фишера, что-то мне говорили, поздравляли, улыбались, причем, как я видел (даже темным зрением), вполне искренне. В их душах (или что было у Трио вместо душ?) была лишь легкая зависть и тщательно отгоняемое вожделение к спрятанной у меня в подкладке пиджака мечте. Испытываемые ими чувства можно было бы выразить словами "другому нужнее". Меня, как новосозданную нежить, мечта тоже влекла и манила. От нее веяло покоем и тихой радостью, она была теплой и мягкой на ощупь (хотя я отчетливо понимал, что это просто иллюзия, ведь у мечты не может быть материального воплощения без магии). Что должны были испытывать Трио, которые существовали куда дольше меня, и давно забыли сильные чувства, я мог лишь догадываться. И тем не менее... "Другому важнее". Кто же ты, этот "другой"?       Не найдя ответа на этот вопрос, и положив его в долгий ящик, я стряхнул с себя товарищей и пошел за Цирконией. ***       - Зеркало?       - Не просто зеркало, касатик - скрипуче рассмеялась старуха. Она прикоснулась к стоящему перед нами ростовому зеркалу в рост человека, выполненному из какого-то совершенно черного материала (то ли черненое серебро то ли обсидиан то ли еще что-то подобное). По поверхности пошли волны, точно по воде, а затем наши отражения пропали, а по ту сторону возник образ пустынного и заброшенного зала, сплошь затянутого паутиной, и выполненного в готическом стиле. Определенно, это была не часть цирка.       - Иди же - Циркония протянула руку в указующем жесте - Королева ждет тебя. Уже давно, на самом деле.       Поколебавшись, я протянул руку и коснулся едва видимой сейчас поверхности зеркала. Руку немедленно обожгло страшным холодом, но сопротивления она не встретила. Более того, когда рука пересекла грань, я кончиками пальцев почувствовал воздух Зазеркалья. Затхлый и застоявшийся воздух. По ту сторону действительно был мир. И, отбросив сомнения, я крепче сжал мечту и сделал шаг за грань..       Первое, что я почувствовал, оказавшись в этом месте, была тишина. Абсолютная тишина, в которой, казалось, умирали звуки. Секунду спустя, я понял, что здесь нет и света, а вижу я только темным зрением. А вот холода, которого я опасался, здесь не было. Приятная теплота, точно летней ночью, когда спадает жара. Я двинулся вглубь помещения, осматривая все подряд. Кто бы здесь ни жил, он либо любил беспорядок, либо просто был чудовищным лентяем. "Или хотел иметь перед глазами постоянное "мементо мори"" - возникла шальная мысль, но я ее отбросил. От такого и спятить недолго, в конце концов.       - И кто же наведался в мои покои незваным? - раздался голос из темноты - Назови мне хоть одну причину, по которой я не должна убить тебя сейчас же. голос незнакомки был мелодичен, плавен и приятен, если бы не нотки презрения и гордости, которые звучали в каждом звуке. Я плавно обернулся: хотели бы напасть - напали бы сразу. И поднял над головой зеркало Совершенной Мечты.       Из темноты, в которой угадывались очертания трона, раздался смешок       - Какой наглый молодой человек. Подойди ближе! - на этот раз мелодичный прежде голос ударил, точно плетью. В абсолютной тишине это впечатление усилилось стократ.       Стоило мне выполнить приказ, как мрак рассеялся (или же я просто стал вблизи лучше видеть в такой кромешной тьме), и моему взору предстала самая красивая женщина, которую я когда-либо видел. Заостренное личико с гладкой, без единой морщинки, мраморно-белой кожей. Тонкие кроваво-красные губы. Густые и длинные иссиня-черные локоны, спадавшие за спину едва ли не до бедер. Образ был совершенен. Почти. Не оставляло ощущение незавершенности, неправильности. Я пригляделся еще. Внимание привлекли ярко-желтые глаза с вертикальным зрачком. Передо мной был не человек. А стоило мне присмотреться внимательнее, и увидеть столь же изящные заостренные уши, как сомнения пропали окончательно. Высшая вампир. С этой женщиной надо думать головой и держать уши востро, иначе очень просто потерять и то и другое. Но ощущение неправильности не исчезло, будто бы я понял не все...       - Так это тебя так хвалила Циркония - протянула женщина прежним ленивым тоном, и поднялась с трона. Вблизи она оказалась еще и высокой: я был ниже ее почти на голову, при немаленьком для моего народа росте - Ты добыл мечту. Отдай ее мне и получишь награду, какую попросишь. Ты сделал в одиночку то, на что должны были положить свое бытие все жители цирка - женщина требовательно протянула руку, украшенную золотыми браслетами с бусами обсидиана по краям и длинными и острыми не то ногтями не то когтями красного цвета.       - Отдам - я старался держаться спокойно, хотя не был уверен, что сумею долго. От обитательницы этого места исходила магия такой силы, что приходилось напрягать всю волю, лишь бы просто устоять на ногах. Но надо, Мамору, надо! - Но скажите, что Вы собираетесь сделать с ней? Зачем Вам мечты? Циркония что-то говорила, что они нужны чтобы снова стать живым... И почему Амазонское трио так их жаждет но безропотно от них отказывается? Почему я чувствую их желание отдать мечты кому-то другому? Кому-то, "кому нужнее"?       - Не твое дело , смертный - прекрасные черты лица исказились в сдерживаемом гневе - Отдай мне мечту, получи свою награду и не смущай мой покой своей наглостью сверх меры - Она снова протянула руку.       Застрявшая в голове мысль снова всплыла. Мы - игрушки, которые можно выбросить. Но кто ребенок, что играет ими? Или... Ребенок? Нарочито медленно я передал зеркало Мечты...       - Раз!       Это не трудно - применить магию, которую применял уже много раз. Это не трудно - бросить вызов смерти, когда ты уже мертв. Трудно было лишь решиться, зная, что можешь не справиться, и тогда пострадает Хоти.       Женщина, растерявшись, была припечатана возникшей из ниоткуда доской.       - Два!       Браслеты мгновенно накрыло еще одними - уже стальными, защелкивающимися с другой стороны доски       - Три!       От поднявшегося вихря магии, должно быть, должны были попадать стены. В темноте воссиял яркий сиреневый свет, и передо мной возникло еще одно зеркало мечты. Абсолютно черное, оно казалось провалом в небытие. И, прежде чем ошалевшая от моей наглости женщина успела прореагировать, я с головой прыгнул внутрь этого зеркала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.