ID работы: 10778965

Оборотная сторона Луны

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия. В которой двое спорят о судьбе

Настройки текста
      - Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!       Именно с такими словами был грубо нарушен покой Сада Мечт и оторван от важного дела Садовник. Но тот не обратил особого внимания на вторжение, погладил цветок, над которым склонился (отчего тот немедленно раскрылся), пошептал ему что-то успокаивающее, и только тогда поднялся навстречу гостье - высокой и статной женщине в матроске в темных цветах с ростовым ключеобразным посохом в руках и очень злыми глазами. Вокруг незнакомки с точки зрения обычного человека творилась форменная мистика: лозы винограда, висевшие на колоннах беседки, в которой они находились, на глазах засыхали, истлевали, рассыпались в прах только чтобы возникнуть из праха снова, налиться соком, дать плоды и снова истлеть - и все это происходило без какой либо последовательности.       - Не бойся. В твои ворота - влезет - с улыбкой возразил Садовник Мечт - Здравствуй, Планида. Ты пришла просто чтобы поворчать?       - Во-первых, не зови меня так. Я отказалась от этого имени бессчетное число эпох назад - гостья совершенно не собиралась менять гнев на милость - Во-вторых, изволь пояснить, с какой стати ты навел его на Цирк? Временная линия стала неустойчивой, и ты сам знаешь, чем это может грозить.       - Да ну тебя, Вершительница. Исполнение каждой мечты меняет твою драгоценную линию времени. И ты при этом не возмущаешься. Присядь лучше, полюбуемся рассветом. Ты совсем наверное отвыкла от вида жизни - Садовник последовал собственному совету, усевшись в плетеное из засохших лозьев кресло и пододвинув такое же к посетительнице. Та, однако, осталась стоять.       - Не в этот раз. Мечты обычного человека меняют только его жизнь. Мечты хранителя планеты могут поменять жизнь всех жителей этой планеты. Именно поэтому мы с тобой отреклись от своих мечт когда-то.       Юноша посмурнел       - Напомню, что не я, а ты решила попытаться выстроить эту линию времени. И все равно никак не можешь выйти за пределы своих догматов и пророчеств. Жизнь не любит рамок, Планида. Я наш уговор не нарушал: он ведь больше не Защитник Земли.       - Зато тебе, Гелиос, стоило бы уже научиться ответственности за грядущее и отучиться от своего стремления осчастливить всех и сразу - женщина понемногу начала успокаиваться - Хотя признаю твою хитрость. Никак не ожидала, что ты выведешь реальность из под удара именно таким способом. А если бы он погиб?       - Среди некромантов? Вряд ли. К тому же Циркония осталась прежней, и как всегда, готова спасать жизни       - Но все же я не пойму: зачем ты вмешался? И, если я хоть немного тебя знаю, ты продолжишь расшатывать эту линию времени и вмешиваться, помогать ему.       Садовник, не говоря ни слова, подошел к гостье вплотную. Посторонний наблюдатель наверняка бы отметил, что юноша был почти на голову ниже, однако это совершенно не мешало ему смотреть на собеседницу снизу вверх. Юноша забрал у гостьи посох и ткнул пальцем прямо в солнечное сплетение.       - Я вмешался чтобы помочь ему достичь того, чего он хочет. Разве не этого ты хотела? Чтобы он понял, к чему стремится и смог этого достичь? Он был хранителем, но он же и человек. Как и ты. Почему ты бегаешь от своей человечности? Я устал пытаться вытащить тебя из твоего саркофага, в котором ты добровольно заперлась!       - Наделенный властью теряет часть человечности, друг мой. А мы наделены властью богов. Ты ведь тоже давно перестал быть человеком.       Женщина отвернулась и с тоской посмотрела на начинающийся рассвет. Взор то и дело останавливался на самых разных существах, свободно бродивших вокруг. Ни одно воображение не смогло бы сотворить даже тысячной доли разнообразия. И неудивительно, ведь сад мечт создавался не одним а множеством людей и не-людей. Страна чудес, где все прекрасно и вероятно. Но гостья некоторое время равнодушно смотрела не столько на пейзажи, сколько в себя, а затем глубоко и тяжко вздохнула.       Твоя взяла. Только помни наш уговор. Пророчество должно быть исполнено. Потому что иначе от этой линии времени останется пшик.       - Пока что он сам его исполняет очень даже неплохо. Не думаю, что нам стоит ему помогать       И в Иллюзионе снова наступила предрассветная тишина, нарушаемая лишь звуками чудес, которые, как обычно, случались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.