ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 56 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро радости не прибавило — серая хмарь, льющийся с неба потоком холодный дождь и шквальный ветер. Гарри очень сильно не хотелось выходить на улицу, но первая пара занятий была именно травология в теплицах вместе с пуффендуйцами. По дороге к нему попытался прицепиться Локонс со своим каким-то мнением и прочим, но Поттер смог отпрыгнуть от него и скрыться в глубине теплицы номер три. Стебель, кстати, тоже не выглядела довольной — Локонс сломал пару веток какому-то особо редкому экземпляру, и она чудом выгнала проныру из теплиц. Они все два урока изучали мандрагоры. Их плач был смертельно опасен — для тех, кто их услышит. Но из них было можно приготовить великое множество целебных зелий и зелий для лишённых человеческого облика. Так что это были очень полезные магические растения. Хотя вид выдергиваемых из земли грязных младенцев с зелёным пучком на голове был отвратным. И они их рассаживали в отдельные горшки все уроки. В конце урока Поттер, как и все, был покрыт землёй и у него побаливали руки — запихивать каждую мандрагору при её отчаянном сопротивлении было ещё тем дельцем… гриффиндорцы потом дружно пошли в душ, а потом — на урок по трансфигурации. Так как Гарри был не скован никаким глупым запретом на колдовство среди маглов, превращение жука в пуговицу не вызвало у него затруднения. Подземье для рядовых колдунов не существовало — в него надо было искренне поверить всей душой, и соответственно магия не отслеживалась. Самым гневным за урок выглядел Рон Уизли. В поезде он сломал волшебную палочку, а позже замотав её магическим скотчем, пытался колдовать, но та теряла свое волшебство и либо колдовала не то, да и не так, либо объект взрывался. Грейнеджер перед Уизли хвастливо потрясла целой горстью великолепных пуговиц для пальто, вызвав у рыжика феерическую ярость. Но все остальное в подметки не годилось урокам ЗОТИ Локонса. Тот всячески выставлял себя напоказ и позиционировал с лучшей стороны. Бахвалился… И лгал, лгал, лгал. Гарри морщился — воздух насквозь провонял ложью. Но это было ещё не все. -… я продемонстрирую Вам самых опасных существ! Осторожнее, они могут перевозбудиться! Гарри осторожно выглянул из-за книжной баррикады Локонса. Клетка под тканью явно ходила ходуном. Через минуту Златопуст сорвал ткань и перед школьниками предстали пикси во всей их красе. Гарри молниеносно спрятался под стол — с гремлинами тот был просто замечательно знаком ещё с его волшебного мира. Вовремя. Дурак преподаватель открыл клетку, и разбушевавшаяся мелкая нечисть начала погром кабинета. Локонс спасся бегством. Ученики большей частью засели под столами. Лишь Гермиона да Гарри, применяя чары стазиса, замораживали их и останавливали… Настроение Гарри упало до отметки «минус». На полпути к обеду, его мягко окрикнули, и Поттер обернулся. Перед ним была девочка-первокурсница с факультета Райвенкло. Она имела светлые, почти что пепельного оттенка волосы и глаза навыкате. Ещё у неё было на шее ожерелье из пробок от сливочного пива. — Привет, — приятно улыбнулась она ему. — Давай поищем нарглов вместе. Гарри несколько минут смотрел неё, а потом заулыбался… — Давай. Он УЗНАЛ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.