ID работы: 10797965

Сквозь барьеры

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
      Видимо я настолько была поглощена желанием сделать то, что собиралась, что не всегда следила за соблюдением скоростного режима. В итоге, до дома Таши я добралась даже раньше, чем планировала.       Я поставила мотоцикл у подъездной дорожки. Дом, в котором, если верить Кристиану, жила Таша, был небольшим, но двухэтажным, с красивой верандой и скорее всего вырезанными вручную оконными рамами. За которыми, к сожалению, не горел свет. Я постучала несколько раз, а затем ещё пару раз. Ничего. Полнейшая тишина.       Я уже думала примоститься на этой уютной лесенке или же поехать искать мотель, чтобы наведаться сюда завтра, как меня окликнул девичий голос.       — Она вам так сильно нужна?       Я непонимающие уставилась на девушку, вышедшую на крыльцо соседнего дома. Светлые, не длинные волосы, примерно моего возраста, симпатичная.       — Вы так настойчиво стучали, что я подумала...       — А... Ну, — замялась я, даже не то что не зная, что сказать, а не зная, что я собственно здесь делаю. — Да, Таша мне очень нужна. Вы знаете где она может быть?       — Конечно знаю, в ресторане через дорогу, — с какой-то ноткой отвращения в голосе произнесла девушка. Я так и не поняла к чему оно было обращено, к Таше или к ресторану.       Я ещё немного расспросила девушку, выяснив название заведения, и поняла, что неприязнь её распространяется вовсе не на него, поблагодарила и отправилась на его поиски.       Сделать это не составило труда. Ресторан и правда был через дорогу, как она мне и сказала. Вот только больше он был похож на какой-то модный и пафосный бутик. И единственным элементом, оповещавшем о том, что это всё же ресторан, служили люди, сидящие у окон и поглощающие свои изысканные блюда.       И не знаю, какой злой рок властен надо мной, но именно в этот момент я увидела его. Нет. Он не сидел у самого окна, распивая дорогое вино, я увидела его лицо лишь в одно мгновение, среди прочих лиц, позади сидящих у окна посетителей. Чёртово острое зрение, подумала я, потому что рядом с ним, а именно, держась за его руку, шла симпатичная девушка. Они улыбались друг другу, как счастливые влюблённые школьники, хотя может быть во мне разыгралось воображение.       Внутри всё как-то неприятно заныло. Захотелось развернуться и поехать домой, забить на всё, как я сделала бы обычно, а точнее сделать вид, что меня ничего не волнует. Об этом я думала, пока ноги несли меня прямо в ресторан, а руки открывали дверь. Тело сопротивлялось мозгу, и я не была готова его поддержать.       Сама не понимая как, я оказалась внутри.       Обстановка была не то чтобы столь шикарная, как можно было бы предположить по внешнему виду, но у дизайнера этого заведения был недурной вкус. Но я не особо старалась оценить интерьер, потому что глаза выискивали его.       Я не понимала, что я здесь делаю! Говорить с ним о чём-либо я была точно не намерена, говорить с Ташей тоже, хотя было бы неплохо выяснить почему она не искала своего жениха, при том, что в том городе живёт её родственник, а значит она бывала там время от времени. Но этот разговор мы отложим как-нибудь на потом, если представится такая возможность.       Хотелось просто посмотреть на него и удостовериться, что с ним всё хорошо. Хотя я удостоверилась в этом минуту назад, поняв, что он жив и вполне здоров. И похоже даже счастлив.        «Конечно, как можно не быть счастливым, выйдя из комы и вернувшись к любимой девушке, тупица?» — придиралась я к себе, что в последнее время происходило слишком часто.       Но мне было недостаточно. Ну вот просто не возникло того чувства завершённости и удовлетворённости. Я захотела рассмотреть их поближе. Удостовериться на все сто.       Я просканировала помещение взглядом и обнаружила их практически сразу. Сложно не заметить такую высокую фигуру, пусть даже сидящую за столом.       Он сидел ко мне спиной, но я заметила, что волосы его стали короче, хотя и не намного, и я мысленно улыбнулась тому, что моя догадка оказалась верной. Рядом с ним сидела, как я поняла, та самая Таша. Тоже высокая стройная девушка с длинными, почти угольно чёрными волосами. Её глаза были такими же, как и у Кристиана, и я заметила довольно сильную схожесть в чертах лица. Она была красивой, в дорогом на вид платье, её руки были почти полностью усыпаны кольцами с драгоценными камнями.       Но мне так хотелось, чтобы он повернулся. Чтобы посмотрел в эту сторону. Мне так и хотелось крикнуть: «Товарищ!», и может тогда, он оглянётся и вспомнит меня. Хотя стоп. Я этого вовсе не хотела. Не хотела, чтобы человек, которому я рассказала всю интимную часть своей жизни знал меня. Не хотелось сгорать от стыда от одного только его взгляда. Взгляд. Так хотелось увидеть его взгляд.       Только я погрузилась в свои раздумья, как что-то резко врезалось в меня. Затем полетело стекло, напитки, моя гордость...       — Очень извиняюсь, маленькая леди, — принялся извиняться высокий официант, обливший меня прохладительными напитками.       — Чего? — Не поняла я. — С чего это я маленькая? Я вполне совершеннолетняя, во всех смыслах и пониманиях, — несла я какую-то чушь.       — Да я… Это… Ай, да так. Просто ваша красота ослепила меня, — он перестал собирать осколки с пола и принялся вешать мне лапшу на уши. Может он хочет заставить меня заплатить за всё это? Но если он пытается меня охмурить, то соблазнитель из него ровным счётом такой же, как и я.       Я заглянула в зелёные глаза получше и поняла, что парень вовсе не в романтичном настроении, он просто пьян.       — Кто выпустил пьяного официанта? — ухмыльнулась я. — Если ваше начальство узнает...       — Оно не узнает, точнее уже знает, я и есть сам себе начальство. Приятно познакомиться, — он протянул мне руку, я почувствовала исходивший от него аромат гвоздики, — Адриан Ивашков, хозяин, директор, дизайнер, бармен и официант данного заведения. Надеюсь, вы не будете выдвигать обвинения за некомпетентность наших сотрудников.       Я рефлекторно пожала руку, а он смотрел на меня словно ожидал ответа. Ах да.       — Не буду, я сама встала где не попадя, — что было правдой, я оглянулась и поняла, что стояла у самой двери для раздачи.       Но пока я оглядывалась по помещению, я заметила ещё кое-что. Таша. Она сидела за столом одна с ожидающим видом. Куда же делся Товарищ?       — Сейчас я позову уборщика и он всё уберёт, — проговорил Адриан.       — Ого, и им являетесь не вы? — ответила я, не отводя взгляда от Таши.       — Увы, эта вакансия была уже занята, когда я приобрёл это место, а лишать людей работы... Это слишком жестоко. Позвольте, — затем, привлекая тем самым моё внимание, он поцеловал мою тыльную сторону руки, как настоящий рыцарь, и, откланявшись, удалился.        «Чудик. Неужели, когда я пьяная, я веду себя так же?»       Я развернулась, чтобы поскорее покинуть странное место, как снова наткнулась на что-то. В этот раз это была чья-то грудь. Мой взгляд поднялся выше, и я увидела их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.