ID работы: 10797965

Сквозь барьеры

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      — Почему они тебе ничего не сказали? — яростно шептала я в трубку сестре на выходе из больницы. Шипы от розы больно поцарапали щеку.       — Ну, они же не обязаны мне что-либо докладывать, я сейчас такой же волонтёр, как и ты. А в пятницу меня в том крыле не было, спроси у Кристиана, может он что-то знает.       Я сбросила вызов и поехала домой. Странные ощущения бурлили во мне, сменяя одно за другим.       Внутри сохранялась такая горечь, будто бы меня не пригласили на свой же день рождения. Будто бы именно мне в первую очередь должны были доложить о том, что он очнулся, будто бы я была его самым близким человеком. И хотя это было не так, именно из-за этого мне отчасти и было обидно.       Дома я набрала очередной номер.       — Мейс, нужна помощь. Очень.       Я коротко объяснила ему, что нужно найти какую-то женщину, недавно забравшую подходящего под чётко данное мной описание мужчину из больницы: лежал в коме, имя было неизвестно, но теперь, когда его забрала его невеста — все ещё не укладывалось у меня в голове, — бумаги должны были быть заполнены полностью. Мне их посмотреть, разумеется, не дали и ничего не сказали. Конечно, был вариант пробраться в хранилище и попытаться узнать что-то, что было вполне в моём духе, или засесть за какой-нибудь компьютер, но я, увы, не имела допуска к системе. Но может быть у полиции что-то выйдет.       Мейсон сказал, что ничего не обещает, так как не обладает должными полномочиями, но ради меня постарается помочь.       А меня всё ещё поражала вся ситуация. Невеста! Откуда у неизвестного человека взялась невеста? Хотя, если подумать, может он проснулся и сам попросил позвать её. Тогда всё логично. Но чёрт, если она всё это время жила здесь, неужели она не искала его? Не посылала ориентировки во все участки, больницы и морги? Господи, пропади у меня такой жених, я бы его и в аду нашла.       Хотя может она и не хотела его искать? Может за красивой внешностью кроется сущность тирана, который причинял ей лишь боль и унижения? Но мне так не казалось. Что-то подсказывало мне, что он был человеком честным, порядочным и воспитанным. Я словно сама чувствовала его, хотя по сути не знала даже его имени. По крайней мере, мне хотелось так думать.       Вспомнив слова Лиссы, я набрала ещё и Кристиану, чтобы поинтересоваться, не видел ли он чего в пятницу.       — Точно могу сказать, что в пятницу палата была пуста.       — Пуста? Именно та, огороженная часть? — уточняла я.       — Да, Роуз, я не тупой, в курсе где начинается и заканчивается палата.       — Прости, ладно, спасибо.       Я думала, когда же Товарищ мог очнуться. В пятницу днём, утром или... Когда я уходила в четверг, я была слишком поглощена собой, чтобы заметить какие-то изменения в его показаниях. Разве что мне показалось, что изменился цвет его кожи, но я списала всё на освещение. Вот же бестолочь!       Все эти мысли не давали мне покоя целый день, пока мне не позвонил Мейсон.       — Что? Что ты узнал?       — Незачем так орать в трубку, Роузи. Не много, я лишь смог достать список всех посетителей с четверга по вторник. Я привезу его тебе завтра.       — Нет, мне надо сегодня, я сама сейчас приеду.       Я быстро сгоняла к другу, не забыв в благодарность пообещать как-нибудь отплатить, когда ему понадобится моя помощь.       — Почему это так важно для тебя? Он же тебе никто. Ведь никто?       — Просто... Просто важно, Мейс, я и сама ещё не поняла почему, — честно ответила я.       — Просто, никогда не видел тебя такой... встревоженной. — На лице парня отражалась взволнованность, а я была рада, что он хотя бы не флиртовал сейчас со мной, как при любом нашем разговоре. Мне всё равно было не до этого.       Не зная, как относиться к его словам о Товарище, я чмокнула его в щеку и ускакала. Сев на первую попавшуюся скамейку, я принялась листать страницы. В поле моего зрения сразу же попалось одно имя, которое я слышала буквально раз в жизни.       Пока я ждала, когда ответят на мой вызов, думала, как же сильно меня сегодня утомили эти телефонные звонки, за всю жизнь я столько не пользовалась телефоном по его прямому назначению.       Как только прозвучал характерный звук, оповещающий о том, что я вполне могу говорить, я немедленно затараторила:       — Твоя родственница приходила к тебе в больницу в пятницу?       Парень, как по мне, слишком долго обдумывал ответ, хотя на самом деле вряд ли это было так, но для меня время его молчания растянулось на целую вечность.       — Нет. Она уехала днём.       Я замерла. Мои опасения подтверждались. Если она приходила не к Кристиану, значит к кому-то другому. Но это ещё нужно выяснить.       — Куда?       Неужели она забрала его с собой? И как далеко? Почему-то первое, о чём я подумала, это то, что так и не узнаю цвет его глаз.       — Домой, в пригород Детройта, — ответил Кристиан, не особо понимая, почему эта информация меня так интересует.       А я выдохнула с облегчением, даже не заметив, что задержала дыхание пока ждала его ответа.       — Знаешь точный адрес?       — Ну, да. Но что происходит?       — Я всё позже объясню. Можешь выслать по смс? Прямо сейчас.       Снова это молчание. Я так и чувствовала через наш разговор, как он стоит там сейчас, с мобильником у уха и с недоумевающей моськой.       — Ладно, сейчас скину координаты.       — Спасибо, ты лучший! — я уже была почти готова сбросить звонок, как вспомнила кое-что: — Стой! Ты ещё тут?       — Да, что?       — Подкати уже к Лиссе. Сейчас самое время.       И я сбросила.       Через пару минут мне пришло сообщение с геолокацией и оповещением, что отныне в его контактах я переименована в Сваху, я улыбнулась и открыла карту в приложении.       Нужное мне место было не так далеко.       Детройт находился от нас в полутора часах езды, учитывая, что это пригород, выйдет, возможно, даже меньше. Я взглянула на часы, раздумывая, поехать сейчас или всё же завтра.       Что-то толкало меня на то, чтобы я ехала прямо сейчас, незамедлительно. Меня будто магнитом тянуло, ничего не могла с собой поделать. Ребячество? Возможно. Глупость? Не сомневаюсь.       Если я поеду сегодня, то доеду, может, часам к девяти вечера, если без пробок, хотя на шоссе они редко бывают. Правда, могут возникнуть проблемы с обратной дорогой. Могу устать или ещё что-нибудь, но ведь можно остаться на ночь где-нибудь там, в каком-нибудь мотеле.       Если поеду завтра, это будет значительно безопаснее, но куда нервознее. Чем дольше я буду думать об этом, тем больше нервничать и переживать. Или и того хуже, передумаю.       Я забежала домой, чтобы собрать рюкзак всяких вещей, которые могли бы мне пригодиться. Переоделась, по-быстрому закинула в себя пару ложек салата с кухни и двинулась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.