ID работы: 10800658

Ты мой друг

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И вот они начали собираться на их незабываемую прогулку. Для Питера, как и просто для всех, это была обычная прогулка. Хоть раз кто-нибудь поподал под дождь, без зонта, так что это тоже можно считать частичной прогулкой под дождем. Но для Морган это было почему то волнительно. Тем более она идёт не одна, а с другом, который для неё дорог.    Они стояли у прога дома. -Ну, что идём? -подталкивая говорил Питер, — давай, ничего страшного нет. -Да, я и не боюсь. -Ну, тогда вперёд.    Паркер взял её под руку и вывел под дождь. Капли начали моросит по волосам, и их одежде. Через пару минут они буквально были полностью мокрыми. -О боже.....я вся мокрая. -Хахах, а ты что хотела? Зато это так круто, скажи? -Дааа…это незабываемое. А мы куда-то пойдём или так и будет тут стоять? -Нуу......    Питер снова взял Морган за руку и они быстро побежали в неизвестном направлении. Просто куда то побежали. Это совершенно не имело значения. Сейчас они были вдоем, под дождём, абсолютно счастливые. Они бежали и бежали. Дождь капал, как будто бегал вместе с ними. Они наступали на лужи, так что все капли брызгали во все стороны и их обувь была уже точно вся промокрашая.    После такой пробежки они оба устали и решили остановится возле какой-то остановки. -Это правда было офигенно! -Ну вот, я же говорил. -Я просто так давно никуда не выбиралась. Если я выходила на улицу, это было в основном в магазин за продуктами. Но так погулять.....это было тяжело для меня…после смерти Тони. А сейчас. Питер, спасибо тебе. Я рада, что ты мой друг.    Она подошла к нему и крепко обняла, как Хеппи. Ей редко удовалось быть такой счастливой 2 раза за день. Питер так же обнял её в ответ. Так они и стояли, пока их не прервали. -А вы тут.....не замерзните? -сказал незнакомец, увидев их на остановке. -А мы уже уходим. Кажется. -Да, да. Мы уже уходим, -поддержал её Питер. -Интересно, вот вы вышли под дождь и совсем не боитесь, что заболеете? -Да ладно. Если заболеем, то выздровем. -Вот люди пошли, потом сами заболею и других зарожают.    После этого он ушёл. А Питер с Морган пошли домой.    Уже дома. *звук кашля* -Питер? Это ты кашлянул? -Эээ *снова кашель*, нет это не я. *кашель* -А я так и знала! Ох, сейчас принесу *кашель* лекарство… -Оооо ты тоже кашлеешь! -весело сказал Питер. -Это совсем не смешно!    Морган пошла на кухню за аптечкой и заодно поставила чайник. -Сейчас заварю чай *кашель* тогда всё должно пройти. Мне всегда помогало. -А как же ты? — заботливо спросил он. -Что я? -Ты же тоже кажется заболела. -Не беспокойся. Я же тоже буду лечится.    И вот Морган заварила горячий чай, они выпили лекарство, и уже сидели и смотрели фильм. -Слушай, а ты не хочешь.....мне почитать? -Что? Почитать? Морган поставила на стоп фильм. -Ну да…я же никогда не слышал как ты читаешь в слух. -Ааааааа, а что ты хочешь, чтобы я прочла? -Ну не знаю…как считаешь нужным. -Ладно. Подожди здесь, сейчас принесу книгу. *И чего он друг решил, точнее захотел, чтобы я ему прочитала? Странно…* говорила Морган, идя в библиотеку. *И какую мне выбрать книгу? А если ему не понравиться или она будет скучной. Черт. Я ведь не себе выбираю…все такие он будет слушать*    Она стояла перед стеллажами книг и долго думала какую же выбрать. Ей казалось, что выбрать книгу, особенно которую она будет читать своему другу довольно сложное решение. Её выбор упал между Стивеном Кингом (всё-таки ей хотелось посмотреть на его реакцию, когда она пренесет «Оно» и начнёт читать, причём на улице уже было довольно темно, так что она думала, что было бы не плохо посмотреть, испугается ли он) и Джек Лондон «Зов предков» (всё-таки приключения, а в особенности про собак -это интересно). И вот долго думая, всё-таки интерес посмотреть испугается ли он, взял свое, поэтому она взяла Кинга. -Оооо ну наконец-то, что-то ты долго, -радостно проинез он, увидев, что Морган вернулась. -Да, просто долго выбирала. Только ты не против, я просто эту книгу уже начала читать. Можно я начну, где остановилась? -Да, конечно. Что за книга? -"Оно" Стивена Кинга. -Оу...да..прекрасный выбор. Да. -Полностью согласна, -произнесла она, видя, что этот выбор не вдохновил его, -и так…    Она взяла книгу и открыла страницу, на которой остановилась и начала читать: «-Это инициалы моего папы, -сказала она, произнося «бапы», И Беверли отметила, что её платье тоже изменилось» Морган продолжала читать и краем глаза пыталась посмотреть на реакцию Питера. Вообще он мало чего боялся. Но однажда, когда они были в башне Старка совсем одни, она подошла к нему сзади и напугала так, что он потом не разговаривал с ней неделю и даже чуть заикался. Она продолжила читать: «Оно стало топорщиться, сделалось чёрным. Камея превратилась в череп с широко разинутыми, как будто зевающими челюстями. — Его звали Роберт Грей, или, по-другому, Боб Грей, а ещё лучше — Танцующий клоун Пеннивайз.» -Слушай Морган, -прервал он её, — может лучше фильм досмотрим? Зачем такое читать на ночь? -А ты что боишься? -с улыбкой говорила она, понимая, что он и вправду испугался. -Нет, просто когда я предложил, чтобы ты почитала, я имел ввиду что то не такое.....страшное… Более спокойное. -Например? -Ну может что-нибудь о…я не знаю! Но уж точно не это. -Да брось, признай тебе страшно вот и всё. Это ещё книга. Можем по ней фильм посмотреть. -Ладно Морган, я понял, ты просто решила меня таким образом «напугать»? -Хахх нет. -На самом деле я не боюсь, просто…я не хочу такое слушать на ночь. -Да, да. Я так и поняла. Охх ладно я устала, пойдём спать. -Да, поддерживаю. -Ну пошли, бесстрашный ты мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.