ID работы: 10808060

It all started here

Слэш
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
173 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 295 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Бакуго спал на неудобном диване в гостиной, как и сказал Мидория. Он думал тот сжалится и всё же позволит такому холопу, как Кацуки, посетить его царские хоромы, но был жестоко отвергнут: дверь захлопнули прям перед носом, чуть не задев его прекрасное лицо. Он просил хотя бы дать футон, что был бы комфортнее дивана, но в ответ слышал лишь тишину. Именно из-за этого он плохо спал, всю ночь елозил и в итоге не выспался. Всё тело ломило, в особенности спину, потому что диван был слишком мал и его ноги свисали с края, в последствии чего создалась неудобная поза. Бакуго услышал, как Мидория тихо спускается с лестницы, словно боится разбудить гостя. А гость всё равно всю ночь и глаз не сомкнул, хотя пытался бесчисленное количество раз, но это изначально оказалось провальным делом. – Как спалось, Каччан? – сказал Изуку, потягиваясь и зевая, встав возле дивана, будто издеваясь над ним. – Деку, ты ублюдок, хотя бы здесь мне футон расстелил бы, но нет же, блять. Выпендрёжник, чёрт бы тебя побрал, – простонал Кацуки, прикрыв лицо руками. – Так попросил бы и я отдал бы его тебе. В чём проблема? – В чём проблема? Ты издеваешься? Я у тебя под дверью полчаса выпрашивал этот чёртов футон, а ты, задрот, даже не удосужился хоть что-то ответить мне, заперевшись в своей комнате. Изуку начал заливисто смеяться, согнувшись пополам и схватившись за свой живот. Через минуту беспрерывного смеха, он вытер слёзы, скопившиеся в уголках глаз. – Что смешного, урод?! – Бакуго готов был взорваться от злости, которой с каждой секундой становилось всё больше. – Прости, Каччан, я был в наушниках с момента, как зашёл в комнату, – он прыснул в кулак, не сдержавшись. – Ты ж одни сопли слушаешь, должен был услышать мои крики... – Эй, перестань издеваться. Твои крики и правда сложно пропустить мимо ушей, не знаю, как это вышло, – он поднёс пальцы к подбородку и свёл брови в переносице, выводя Бакуго из себя ещё больше. – Ты, кстати, до сих пор не сказал, что сам слушаешь. – Да пошёл ты, из-за тебя, придурка, у меня теперь всё тело болит. – Кацуки резко запустил свою подушку в лицо Мидории, попадая прямо в яблочко, и ухмыльнулся себе. – Кинул бы что потяжелее, но это всё, что было под рукой. – Не сердись, Каччан, я не специально. – Не очень верится. – Да ладно тебе, – он оглядел того с ног до головы, поняв, что диван и правда очень мал для него. – Хочешь я завтрак приготовлю? – улыбка озарила его лицо и ослепила Бакуго, поэтому он быстро проговорил: – Спрашиваешь ещё. Пиздуй на кухню уже. Мидория послушно кивнул, направляясь на кухню, в то время как Кацуки пошёл в ванную комнату приводить себя в божеский вид. Посмотрев в зеркало он понял, что несмотря на то, как хреново спалось сегодня, выглядел он довольно неплохо. Быстро умывшись и придя полностью в себя, он вернулся в гостиную, наблюдая оттуда, как возле плиты возится Деку. Бакуго прошёл на кухню, садясь за стол, и стал ожидать своего завтрака. Вдруг раздалась громкая мелодия звонка, на который незамедлительно ответил Кацуки: – Хрена ли тебе нужно в 10 утра от меня, дерьмоволосый? Изуку лишь удивлялся тому, как разговаривает его гость. Ответил на звонок и даже не поздоровался с человеком, а сразу начал с нецензурных выражений. И как у него появились друзья вообще? – И тебе доброе утро, Бакубро, – немного с обидой в голосе произнёс Киришима. – Чего хотел? – Мы вечером собираемся сегодня выпить в баре. Пойдёшь с нами? – С этого и нужно было начинать, – с лёгкой улыбкой на губах произнёс он. – Ты не дал мне и слова сказать! – возмутился голос по ту сторону трубки. – Говори уже время и адрес. – Адрес скину позже, а собираемся в семь вечера. – Давай. – И он сбросил звонок. Мидория накладывал яичницу с беконом в тарелки, с интересом поглядывая в сторону Бакуго, но молчал. – Давай, я же вижу, что тебе интересно. Спроси. – С чего ты взял? – У тебя всегда всё на лице написано. Ты думаешь, что хорошо скрываешь это, но боюсь тебя разочаровать – у тебя совершенно не получается. Изуку лишь надулся, садясь напротив Кацуки и ставя две кружки кофе на стол. – Я сегодня с друзьями иду пить в бар. Есть планы на вечер? – Бакуго знал, что этот придурок не станет сам спрашивать, а так и будет дуться в стороне. – Что? Хочешь взять меня с собой? – Мидория удивлённо уставился на него, хлопая своими большими глазами. – Да, задрот, я хочу пойти с тобой. – Но я там никого не знаю, кроме тебя. Будет очень неловко, нет. Мне кажется, что лучше остаться дома и готовиться к сессии, которая, кстати, скоро будет. Да и я вообще-то не пью... – Всё, хватит бубнить. Не хочешь – так и скажи. Вот тебе обязательно кота за яйца каждый раз тянуть? До окончания завтрака они сидели в полной тишине, но Мидория решил прервать её: – Почему ты решил позвать меня? – Захотел. – Изуку протяжно кивнул головой, размышляя о чём-то. – Я могу позже дать свой ответ? – Тебе разве к сессии готовиться не нужно? – с ухмылкой спросил Бакуго. – И ты, кажется, говорил, что не пьёшь... – Я могу не приходить. – Я заберу тебя в половину седьмого, задрот. Только попробуй не быть готовым к этому времени. – Иначе что? – с улыбкой спросил Изуку, попивая свой кофе и облизывая губы, нарываясь на неприятности. – Советую не проверять, – серьёзно произнёс он, смотря прямо в глаза Мидории. Кацуки поднёс свою кружку с кофе к губам, сделав несколько глотков, которые успешно оказались на задроте напротив, когда тот спросил: – Накажешь меня? У Бакуго, кажется, даже через нос полился этот чёртов кофе. Этот придурок словно специально поджидал момент. – Какого хрена, Каччан?! – закричал тот сразу же, вытирая своё лицо полотенцем. – Это я должен у тебя спрашивать! Ты с каких пор таким остроумным стал, а? Сам виноват. – Изуку спорить не стал, лишь начал смеяться над их глупостью, а после и Кацуки присоединился к нему, также заливаясь смехом. Входная дверь открылась и там показалась мать Мидории, которая старалась не шуметь, думая, что мальчики ещё спят. Она прошла вперёд, заметив, как оба парня смеются за столом, и улыбнулась. – Доброе утро. Над чем смеётесь? – Здравствуйте. Да вот ваш сын попросил... – Ни над чем! – резко выпалил Изуку, перебивая Бакуго, который уже сидел со своей такой привычной раздражающей, но в то же время привлекательной, ухмылкой. Чёрт, он ведь серьёзно не собирался повторять шутку Мидории, верно? Главное, что он вовремя среагировал, остановив его. – Я заметила, что на диване постельное бельё. Изуку, ты почему даже футон для гостя не расстелил? Ты же видел, какой Кацуки-кун высокий, а диванчик наш слишком мал для него. Плохо спалось, да? – сказала она уже обращаясь к Бакуго. – Да в целом не жалуюсь, – он улыбнулся. В это же время Мидория вспоминал, как его с утра обложили шестиэтажным матом и кинули подушкой в лицо за то, что этот нахал не выспался и теперь у него всё болело. – Ладно, но в следующий раз, Изуку, будь более внимательным. – Следующего раза не будет, – буркнул он под нос, нахмурившись и скрестив руки на груди.

***

– Что значит не заезжать за тобой?! – Кажется, что крик Бакуго можно было услышать на другом конце города. – Каччан, не сердись, пожалуйста! Я правда забыл про собственную встречу. В следующий раз я выпью с тобой, обещаю. – Пошёл ты, Деку, – грубо бросил Кацуки, но тут же вспомнил их утренний разговор: – Значит, с меня наказание? Мидория даже через трубку мог услышать эту хитрую ухмылку. – Фу, Каччан, ты ещё помнишь об этом? – Такое тяжело забыть. – Постарайся, потому что тебе ничего не светит. – После этих слов он повесил трубку, не заботясь о том, что, скорее всего, ещё больше разозлил Бакуго. Изуку совершенно забыл, что должен был сам встретиться в кафе со своими друзьями, поэтому начал поспешно собираться туда, ведь он уже опаздывал. Место назначения находилось недалеко от его дома, но он всё же решил побежать туда. Он никогда не любил не пунктуальных людей, а в этот раз сам оказался в их числе, поэтому хотел прибыть как можно скорее. Зайдя в кафе, он сразу увидел своих друзей в дальнем углу и направился туда, попутно извиняясь за свое опоздание, на что они лишь пожали плечами, заверяя, что всё в порядке. – Мидория, мы уже сделали заказ, так что тебе придётся самому подойти к кассе, – сказал Иида, привычно размахивая своими руками. И как он никого ни разу за всё это время не ударил? – Без проблем, – ответил Изуку с лёгкой улыбкой на лице. Он подошёл к кассе, выбирая, что заказать. Выбор остановился на простом рамене, а на десерт – вагаси с клубникой.* Он прошёл в уборную, вымыв руки, и затем уже присел за их общий столик, устраиваясь на край дивана возле Шинсо. Токоями, Асуи и Урарака сидели напротив, а Иида по другую сторону Хитоши. Изуку сразу влился в их компанию, понимая, о чём идёт речь и вступил в диалог. – Мидория, как ты? В последнее время ты будто расцвёл, – начал интересоваться Хитоши. И тут взгляд всех людей устремился на него одного, отчего стало не по себе. – Я в порядке, спасибо. – Расскажи, что в твоей жизни происходит? Мы же твои друзья, нам интересно. Ты был долгое время в депрессии, а сейчас тебе будто полегче стало, – тут же присоединилась Очако с расспросами. Все закивали головами, подтверждая слова обоих друзей. Мидория откашлялся, потёр вспотевшие ладони о свои джинсы, и начал говорить: – Я познакомился с одним человеком. С ним не заскучаешь, – он усмехнулся. – Мне приятно с ним общаться. Но не думаю, что это из-за него мне стало лучше. – Кто же этот человек? – задумчиво спросила Асуи, прикладывая свой указательный палец к подбородку. – Он с нашего университета. Работает в библиотеке, в которую я хожу. – Только не говори, что ты имеешь в виду того грубияна, у которого совершенно нет никаких манер! – возмутился Тенья. Изуку посмеялся, но всё же после положительно ответил на вопрос Ииды, отчего тот и Урарака готовы были упасть со стула в полнейшем шоке. Тот нахал способен нормально разговаривать с другими людьми? И это он стал «спасательным кругом» Мидории? В голове не укладывалось. – Как он мог понравиться тебе? – всё не унималась Очако. – Я не говорил, что он мне нравится. – Ты познакомишь нас как-нибудь, Мидория? – уже встрял Хитоши. Почему-то Изуку был уверен, что Бакуго не понравится Шинсо. Хотя с другой стороны, кто вообще нравится ему? – Я не знаю будет ли это хорошей идеей... – пробубнил себе он под нос, но его все услышали, уже привыкнув к такому. Пока они говорили, время быстро пролетело и им уже принесли все заказы. Мидория заметил, что его друзья заказали большое количество пива, про которое никто ему не сказал. Он в целом даже не знал, что оно здесь продаётся. – Ой, я забыл заказать себе попить. Он собирался встать, но Хитоши схватил того за руку, заставив сесть обратно, и сказал: – Мы же не спроста столько заказали. Будешь помогать нам, – он посмеялся. Мидория немного замялся, но всё же согласился, быстро кивнув головой.

***

Бакуго был чертовски зол на Мидорию, но пытался подавить это, ведь скоро встретится с друзьями. Сейчас он выпьет и ему станет легче. Пьёт он достаточно редко, да и знает свою норму, которой всегда придерживается, не переходя границы. Ему никогда не нравились пьяные в хлам люди. Передёргивало от таких. Испытывал только отвращение, поэтому не хотел быть похожим на них. Но иногда пропустить пару стаканчиков с друзьями можно. Он прошёл к столику, где пока сидели только Киришима, Каминари и Джиро. – Бакубро, привет! – радостно воскликнул Эйджиро, улыбаясь во все зубы. Кацуки лишь кивнул и пожал ему руку. – Что будешь пить? – Как обычно, виски. – Киришима кивнул и сделал заказ. – Где енотоглазая? – Должна скоро приехать. На работе задержали. Им за столик принесли их заказ – выпивку и закуски под неё. Не успели они допить и первый стакан, как к ним подбегает запыхавшаяся Ашидо, приземляясь на сидение рядом с Джиро. Они начали обсуждать, что произошло нового в их жизни. Мина рассказала о своей новой работе, на которую недавно устроилась – официанткой в ресторане. Из-за того, что она училась, времени было мало, поэтому решила временно устроиться туда. Деньги лишними никогда не бывают. Кьёке тоже нужна подработка и она начала интересоваться у Ашидо: есть ли у них ещё места? Пока девушки говорили между собой, то Каминари обратился к Бакуго: – Как обстоят дела с тем парнишкой? – Не вашего ума дело, – фыркнул он, допив свой первый стакан. Он встал из-за стола, направляясь к выходу из помещения, чтобы как раз позвонить Мидории. Трубку долго не брали, но когда ответили, то Кацуки сразу же начал: – Деку... Но не успел он продолжить говорить дальше, как его перебил другой грубый голос, точно не принадлежащий Изуку: – Мидория не может сейчас говорить. Звонок сбросили, не дожидаясь ответа с другой стороны линии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.