ID работы: 1081391

Дорогой Джон, я пьян и не женщина

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Klaudetta соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бабули знают толк в чужих любовниках

Настройки текста
_Дом 14/25_ Спальня превратилась для Голдена в зал ожидания, где он умудрился переменить несколько бесполезных занятий, только бы быстрее сшить ленту времени. Всё началось с измерения кровати в сантиметрах, потом его отвлек слабый мерцающий свет, пробивающийся сквозь шторы со стороны соседних домов. Он аккуратно отодвинул царские оконные тряпки и засмотрелся на забавные домики, напоминающие кукольные. Решив рассмотреть их более пристально, Голден примостился на широком подоконнике, устроив для себя театр одного окна. Спортивные штаны, любезно одолженные Ивом, медленно сползали вниз с линии приличия, обнажая части витиеватой чернильной фантазии. У Джона оставалось семь минут. Тем временем Хеллар накормил Люсильдусика, помыл и расчесал остатки былой роскоши хвостатого создания. Как и у всех персов, у Люсильды была шелковистая, длинная шерсть, росшая у неё поплывшими островками, и своенравный характер. Её приплюснутый нос, косоглазые очи и немного выступающие клыки нижней челюсти обескураживали любого посетителя, для Хеллара же морда питомца отождествляла милость и красоту. Хеллар видел в этом маскирующейся под кошку тролле удивительную грацию и настоящее изящество. Из лучших побуждений он старался надеть на торчащий кусок шерсти за ее левым ухом заколку с розовым бантиком. Люсильда расправилась с украшением в два счета, такая же участь последовала ещё несколько заколок, пока Джон не решился на отчаянный шаг. Он вытащил милый костюмчик для котов. С ботиночками. Хеллар начал спорить с кошкой о её красоте, а та упиралась, фыркала и пыталась убежать в полюбившееся ведро в кладовке. Бойня была разбавлена деморализирующими криками с обеих сторон. Вскоре Джон влетел с расцарапанной физиономией в свою спальню и впопыхах захлопнул двери. - Твои ласки не понравились Люси? - Уолкер все ещё сидел у окна и даже не удосужился повернуться к Джону. Тот, не растерявшись, начал раздеваться. Голден инстинктивно дернулся, взглянув на Хеллара. - Стоять! Одетым будь, всяк сюда входящий! - Но ты раздет, а я вспотевший... - Если ты разденешься, то будешь меня отвлекать, - он спрыгнул с подоконника и уселся на кровать, немного замявшись перед тем, как смять своей посадкой ровные шелковистые простыни. Джон застегнул рубашку, примостившись на краю кровати. - Слушаю. - Итак, вот мой график, - Голден достал из кармана маленькую кожаную записную книжку, открыл на нужной странице и протянул Джону. Тот вчитался и немного насупился. - Крайне нерегулярное расписание. Тебя не будет с четверга по пятницу, а потом с воскресенья по понедельник. Ещё ты дежуришь чаще по нечетным числам, выходные у тебя во вторник и в субботу, в среднем ты работаешь по 8 часов, но в случае непредвиденных ситуаций задерживаешься. Что-то упустил? - Да, вот эти наклейки означают, что я кого-то заменяю. Таким образом я уже дежурю за своих приятелей на этой неделе с воскресенья на понедельник и на двух следующих также. Я договорился о Пасхе, на ней я тоже дежурю. Постараюсь отменить свое соглашение подежурить на Новый Год или на Рождество. Хеллар непроизвольно провел по волосам, убирая их назад. - Ты работаешь по праздникам? - до Джона туго доходило с его семейными ценностями. - Ну, понимаешь, - Голден наклонил голову вбок. - Может быть в универе я и был одним из самых буйных фанатов всех праздников на свете, но сейчас мне не с кем праздновать, ведь у меня, в каком-то смысле, нет семьи. Мои друзья разъезжаются к родственникам, а праздновать в гей-баре как-то не весело, уже пробовал. На работе хоть с пользой время провожу. - Помню, ты в общежитиях всё время кутил, никогда не уезжал. Уолкер едва не прыснул, но продолжил внимательно слушать собеседника. - Может, потолкуем о твоей семье? Палец Уолкера запечатал уста Джона, а взгляд закрепил печать. - Потом. Как обстоят дела с твоим графиком? - Я работаю в основном с 9 до 7-ми вечера. Задерживаюсь только в случае конференций, но эту неделю поработаю сверхурочно. - Бери свою роботу сюда и доделывай здесь, не просиживай свою бизнес-задницу в офисе без надобности. - Я буду отвлекаться. - А я буду ниже травы. Готовим завтраки и ужины по очереди? - Хорошо. - Завтра твой черед. - Хорошо. - Субботними вечерами разговариваем о тех закромах нашего восприимчивого мира, который нас интересует друг в друге. - Хорошо. - Еще я хочу день свиданий. - Несколько дней. - Что? - Одного не хватит. - А еще в субботу мы идем на мою старую квартиру. - Хорошо. Соглашение на продвижение их сопутствующей жизни было подписано, они завершили разговор. Голден отправил Джона в душ, сказав, что дождется его в кровати. Вернувшись, Хеллар обнаружил Уолкера сопящим, плотно укутанным в одеяло. Будить дитё он не стал, просто аккуратно прилег рядом и прислонился своим лбом к его, шепча про себя: "Голден, его зовут Голден". Так и заснул. Внутренние часы Уолкера никогда его не подводили, потому зелень глаз забуяла в 5:30. Оказалось, он своеобразно обнимал Хеллара всю ночь, закинув на него правую ногу. Вспомнив вчерашнее, он расстроился, что так позорно слег раньше запланированного рандеву в кровати. Пока он ругался в своей голове, Джон прислонился к его лбу, как сделал это перед сном и резко открыл глаза, словно его что-то укусило. Когда увидел глаза Голдена в непозволительной близости, он отпрянул от него на пару сантиметров. - Как спалось? - Спросил зевающий, а после и ухмыляющийся пожарный. - Хорошо. Что будешь на завтрак? - Встал с постели совсем не сраженный дремотой, немного пошатывающийся Джон. - На твой выбор. Который час? - Пять сорок. - Мне скоро уходить. - Я упсею жарить. Голден понял, что Хеллару нужно помочь, иначе сонное недоразумение наворотит винегретов на кухне с самыми неожиданными ингредиентами.

***

_Параллели_ В 2:45 в доме 14/25 всё ещё горел свет. Были слышны голос мужчины и рычание кошки. В розовом доме напротив старушка, что обитала там с внучкой, никак не могла уснуть. Она пыталась усыпить себя различными журналами, дамскими романами и даже считала овечек, но сон отказывался закрывать ей глаза. Она не растерялась и, поправив свое голубенькое батистовое неглиже в облачка, решила размяться, спускаясь по винтовой лестнице со второго этажа на кухоньку без помощи ненаглядной внучки. Образ бабули дополнял черный чепчик и небрежно висящие на шее лабораторные пластиковые очки. Старушка неспешно спускалась, смачно ругаясь через каждые три ступеньки, стараясь не выдать своей активности и не разбудить внучку. Яичного цвета занавески в зале встрепенулись, из-за них показалась плоская задница в пижамных шортах. Старушка усмехнулась и включила свет в кладовой, что была под лестницей и открыла её, чтоб свет лился в зал. Свет пополз к круглому ковру с геометрическими узорами красного цвета на синем фоне и добрался до окошка с особой в шортиках. Девушка дернулась, словно физически почувствовала это нашествие света. - Бабушка, почему не позвала на помощь? Одной спускаться не безопасно! Старушка Милдрет заулыбалась. - Как видишь, Джекки, я и сама справилась. У тебя новая забава появилась, в занавески прятаться? - Бабуль, - юная особа с веснушками размоталась из оков и вышла на свет. У нее были короткие, но пышные рыжие волосы, а глаза болотно-карие. Фигура хрупкая, угловатая, на шее висели очки на цепочке в лазурного цвета оправе. - Я наблюдала. - Ну и что ты там увидела, дорогая? - Кажется, один из моих подопытных начал выбиваться из рамок своей обычной шведской жизни. - Мистер Хеллар? - Да. Ты тоже заметила? - внучка подошла к Милдрет и, приобняв её, повела к креслу. Та фыркала, стараясь отказаться от любой помощи, но по окончанию процедуры благодарно посмотрела на худышку. - А как тут не заметишь, когда в его дом зашел такой сногсшибательно обольстительный паренек, да еще и остался у него на ночь? - бровь бабушки многозначительно выгнулась. Алексис прикрыла рот ладонью, издав какой-то непонятный звук. - Серьезно? Откуда ты знаешь?! - Когда ты утром побежала на пробежку, я их увидела. - Мэм, Вы опять выходили на улицу без присмотра! - соломка поставила руки в боки и грозно взглянула на каменное лицо бабули. - Откуда такие выводы? - Всему виной то, что ты дипломированный физик, химик и биолог, который не может посидеть дома больше нескольких часов, словно юный натуралист! Когда я выходила, ты сидела в своей комнате, а с твоей комнатушки дом мистера Хеллара не увидишь. Бабуля фыркнула. - Я смотрела с окна этой комнаты. - Ага, это при том, что тут так соблазнительно построили дверь на улицу, прямо возле окон. - Твои доводы весомы. - Старушка обмякла в кресле и хмыкнула. - И всё?! - Никак не унималась внучка. - И сделай мне чай? - И?! - И пригласи на прием мистера Хеллара, давно он к нам не заходил. Спроси его про этого секси, что наблюдает за нами из окна второго этажа. _Примерно в пятом часу утра_ Алексис, сонно зевая, наливала очередную порцию кофе ненаглядной бабуле, которая все так же восседала в бархатном кресле. Уже пятая чашка кофе с молоком разогревала её сухие руки. Милдрет Мелин охотно пользовалась слабостью внучки - когда она была сонная, могла повторять одно и то же действие несколько раз, в бодром состоянии Алексис ни за что бы не позволила бабушке упиваться "черной бурдой" в таком количестве. В конце-концов аромат кофе начал действовать и на юную особу, приводя её к жизни. Щекочущее ощущение в носу, спровоцированное клубнями дыма из чашки, заставило рыжую чихать и она умудрилась дернуть рукой, ляпнув на себя кипящим напитком. Крик стал точкой полного пробуждения. - С добрым утром, Джекки. - Ехидно промурлыкала бабуля. - У меня точно аллергия на кофе! - девушка вытирала руку полотенцем с Микки Маусом. - Ага, аллергия. Будешь на себя выливать кипяток, то на всё аллергия обнаружится.

***

_Дом 14/25_ Голоден всё же допустил Хеллара к готовке, предварительно проследив за тем, чтобы Джон умылся холодной водой и пришёл в себя. Теперь Уолкеру оставалось только ждать за столом, теребя уголки белой скатерти или складывая из салфеток фигурки. Пока Хеллар мелькал перед ним у столешницы со своим типичным серьезным выражением на лице, Уолкер едва сдерживался, чтоб не уподобиться Люсильдусику, которая терлась о ноги хозяина. Эта лысая фордыбака кичилась перед Голденом, пуская слюну и сдавленно мяукая. Хеллар реагировал на это крайне доброжелательно. Всё, это финиш. Уолкер вскочил с места и вытащил с холодильника все зеленые запасы, быстро промыв их водой, и принялся ожесточенно рубить зелёных друзей на салат. - Ох, не стоило, я бы и сам справился, - Хеллар слегка улыбнулся и принялся намазывать сковородку маслом. Люси умудрилась извиваться под ногами Хеллара восьмерками. Голден зло зыркал на комок гордости. Джон открыл холодильник и сосредоточился на выборе молока. Жирное, соевое или трехпроцентное? Может, обезжиренное? Определившись на топлёном, он пошел к сковородке, но тут его настигло сразу два урагана с верхнего и нижнего фронта. Ноги обвились хвостом, а шея - руками. - Может, вытурим эту занозу? - Люсильду? - Хеллар удивленно посмотрел в злые изумрудные омуты. - Она и так единственная женщина в моей последующей жизни, куда я без неё. Уолкер убрал руки и немного странно посмотрел на Джона. Тот даже не понял, что сказал, но Уолкера едва не порвало от рвущегося наружу победного крика. Ещё один шаг к признанию его как полноценного партнера! - Съела? - Голден фыркнул на кошку, отчего та недовольно мурлыкнула и ушла лакать молоко. Следующие минуты прошли в попытках Голдена залезть в трусы Хеллару и пересеканию этих попыток самим Хелларом. В итоге всё завершилось подножкой Джона Голдену и негодованием развалившегося на полу пожарного. - Ты слишком ненасытное создание, Уолкер. Голден принялся делать лежачий "велосипед". - Просто я впервые за много-много времени не сбежал. Позавтракали они под урчание кошки, стараясь не смотреть друг на друга. Первым из дома вышел пожарный, столкнувшись лицом к лицу с пробегающей мимо рыженькой девушкой в примечательных очках.Она встрепенулась и слегка покраснела, взглянув на Голдена, но все же кивнула в знак приветствия. Уолкер улыбнулся и отсалютовал кудряшке. "У неё аж веснушки порозовели. Так уж я на любовника смахиваю?" - не отпуская улыбку, он пошел на роботу. Сладость сегодняшнего утра обволакивала его нутро, закручивая остатки души в подобие румяного рогалика с корицей и жженным сахаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.