ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Том опоздал на съемочную площадку ровно на полчаса. Он рассыпался в извинениях перед режиссером и съемочной командой, выискивая глазами Полину. - Что, твоя куколка не разбудила тебя вовремя? – поинтересовался Крис, уже одетый в доспехи Тора. - Я проснулся, а ее нет, - растерянно ответил Том, приглаживая непослушные кудри. – Пытаюсь найти ее. - А Полина еще не появлялась. Кен в бешенстве, - поделился Крис. - Ее нет? – схватился за голову Том. – А если с ней что-то случилось? А если… Том, несмотря на протесты режиссера, выбежал из павильона. Куда запропастилась его Полина? Он себе напридумывал кучу жутких вещей, некоторые из которых могли бы случиться с Полиной в реальности. Ее параллельной реальности. Полина сейчас мечтала оказаться с Томом хоть где угодно, главное – подальше от Локи. Она пыталась выбраться из комнаты, где запер ее этот прекрасный, но коварный бог, а двери-то не поддавались. Хоть в окно выбрасывайся. Вид из окна был завораживающий, волшебный. Но Полина мечтала о своей родной земле. Ей нужен был Том, а не красивый и могущественный бог. Когда скрипнули двери, Полина спряталась за гобеленом. Но в комнату вошел не Локи, а его брат. Увидев испуганную девушку, тщетно пытающуюся спрятаться, он улыбнулся. - Здравствуй, принцесса. Не бойся меня. Полину выглянула и увидела приближающегося Тора. Он – вылитый Крис. - Прости моего брата, - виновато глянул на девушку Тор. – Он обидел тебя? - Ну, нет… - опустила глаза Полина, вспомнив, как Локи ударил ее по лицу. – Понимаете, я не принцесса. Я вообще живу в другом мире. Тор улыбнулся, но в отличие от брата он не позволял себе снисходительных взглядов и язвительных комментариев. - Я чувствую себя пациенткой сумасшедшего дома, - вздохнула Полина. А потом начала слезно умолять Тора. – Пожалуйста, отпустите меня домой! Тор отрицательно покачал головой. Он попросил девушку спуститься с ним. Полина сопротивлялась, угрожая выброситься в окно. И тогда у бога закончилось терпение: он закинул ее на плечо и понес вниз. * * * Почти тоже самое происходило в главном зале. Локи намеревался убежать с предстоящего пира в честь его помолвки с принцессой. Но Один был непреклонен, объясняя такую срочную свадьбу «укреплением внешнеполитических позиций». - Я не одобряю твоего поступка, Локи. Зачем нужно было воровать принцессу? - Люблю веселиться, я же бог озорства, не так ли? – криво усмехнулся Локи. - Я нахожу странным тот факт, что ее отец до сих пор не связался с нами. Король Ванахейма не одобряет подобных шуток. Локи хотел было рассмеяться в ответ, но переменился в лице, увидев, как брат спускается с ЕГО принцессой на плече. - Эй, что произошло? – с видом собственника заявил Локи. - Я не знаю, что ты наговорил принцессе, но идти она не хотела, - преспокойно объяснил Тор. Один бросил на Локи укоризненный взгляд, тот лишь пожал плечами, прикидываясь непонимающим. - Как зовут вас, принцесса? – учтиво спросил Один. - Полина. - Странное имя, - удивился Тор. Один не показал удивления, но косо глянул в сторону Локи. - Вы, должно быть, сестра Сигюн? – уточнил Один. - Точно не знаю, - побледнела девушка, понимая, что события начали развиваться угрожающе стремительно. Какая еще Сигюн? Полина мечтала домой вернуться, к лучшей подруге, Аллочке. Но, в первую очередь, к Тому, конечно же. - Понимаю, для вас поступок моего сына – небывалая наглость. Позвольте объяснить в чем суть да дело… У Полины в голове царил бардак: Асгард, Мидгард, Утгард, Хельхейм, Рутбар и так далее. Полина не увлекалась мифологией, и в сценарии ей плохо запоминались все эти мудреные названия. «Тарабарщина, одним словом», - думала Полина, обводя настороженным взглядом огромный зал. - Чувствуйте себя как дома, принцесса, – сказал Один. - Это вряд ли, - нервно усмехнулась Полина, не сводя глаз с Локи. Похоже, что находиться в этом зале для него тоже было в тягость. – И с вашего позволения, можно я не буду оставаться на ваш пир? Я себя плохо чувствую. Идея Полины Одину не понравилась, но Локи поддержал девушку. Он считал, что эта сумасшедшая опозорит его перед светом Асгарда. - Я провожу принцессу в ее покои, - вызвался Локи, подавая ей руку. - О нет, только не ты, - попятилась к лестнице девушка. - Поразительное неуважение к будущему мужу, - проигнорировал ее желания Локи и, больно схватив за руку выше локтя, потянул вверх по лестнице. Полина не высказывала своего недовольства ровно до тех пор, пока не скрылась с глаз Одина. Не хотелось ей расстраивать самого адекватного, на первый взгляд, бога Асгарда. - Ты выставляешь меня идиотом, - прошипел Локи, толкая Полину на кровать. - Нет. Я тебе сто раз объясняла, что я не принцесса. Мой дом – Мидгард. Отпусти меня, пожалуйста! Локи присел к ней на кровать и жадно посмотрел на вырез платья. Чертовы костюмеры! Такой взгляд она могла простить только Хиддлстону. - Не трогай меня! – напряглась девушка, прикинув, что из оружия при ней только туфли. Хотя длинный каблук вполне опасен. Локи приобнял Полину и гадко улыбнулся: - Я зайду к тебе вечером, принцесса. Полина с ненавистью глядела вслед уходящему Локи. Если он начнет приставать, она точно выбросится из окна. * * * В это время Том сходил с ума от мысли, что Полина пропадает в огромном городе совершенно одна. Она ведь такая беззащитная. Том обратился во все полицейские участки, больницы. Еще чуть-чуть, и он сам бы загремел туда с сердечным приступом. Съемочный день закончился два часа назад, но Том не покидал студию. Он верил, что вот-вот появится Полина, и они уедут домой. - Ты еще здесь? Том вздрогнул. От мрачный мыслей его оторвал режиссер, по обыкновению задерживаясь на работе. Кен был известным тругодоликом. - Я… я решил остаться, - невнятно пробормотал Том. - Ночевать здесь хочешь? Том пожал плечами, все его мысли занимала Полина. Где она? Что с ней? - У меня есть новость для тебя. Да сиди ты… не знаю, хорошая она или плохая. Кен присел рядом и поделился наблюдениями. - Ну, во-первых, я хочу поблагодарить тебя за прекрасную игру сегодня. Твои сцены мы снимали с первого дубля, ты выложился, наверно, на двести процентов. Люблю просматривать отснятый материал, ты же знаешь. Так вот. Я вижу, как ты переживаешь из-за Полины. Я тоже за нее переживаю. Но такое дело… я просмотрел камеры наблюдения и вот что открыл: Полина первая явилась на площадку, она вошла в первый павильон и больше оттуда не выходила. А запасных выходов там нет. Мистика. Том изменился в лице. Теперь к его переживаниям добавилась необъяснимая паника. Том верил в сверхъестественное и думал, что разрыдается на плече у Кена. В детстве его старшая сестра любила гадать по зеркалам, и однажды случилось нечто страшное: ее чуть не засосало вглубь зеркального коридора. Все происходило на глазах маленького Тома, у него в ушах до сих пор стоял адский зеркальный смех. Том прекрасно помнил, что зеркало в первом павильоне стояло. Большое, практически в человеческий рост. Неужели адские твари решили поиздеваться над ним и забрали Полину? - Там стоит зеркало. А зеркало – это вход в другое измерение, - бормотал Том. - Кажется, я зря тебе рассказал, - нахмурился режиссер, проверяя, нет ли у его подопечного температуры. – Езжай домой. Мы найдем Полину. Только завтра, хорошо? «Я подумаю об этом завтра» - известная фраза, ставшая для Кена любимой в последнее время. Том доверял режиссеру, но изъявил желание остаться на студии. - Не дури! Я сейчас охрану вызову. Увидев, в каком состоянии находится его лучший актер и друг, Кен решил, что лично отвезет его домой. Не хватало ему еще одного пропавшего актера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.