ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Полина оценивала возможные пути для отступления. Ждать, пока закончится праздник у богов, она не хотела. Еще меньше Полина хотела видеться с Локи, который обещал заглянуть к ней «в гости», и Полина догадывалась, зачем. Прыгать из окна девушка категорически передумала: под ней незнамо, сколько тысяч километров свободного полета до ее земли так называемого Мидгарда. - Ага, для начала сойдет, - оценила свои усилия Полина, приставив к дверям небольшой стол и пару кресел. Вряд ли Локи остановится перед этим маленьким затруднением, но девушка, кажется, перестала соображать логически. Да и какая тут логика, когда ты попадаешь черт знает куда?! Полина села на прохладный пол и задумалась: а как она вообще попала в Асгард? По всем земным законам это невозможно. По логике вещей, Асгард – мифологическое место, даже не параллельный мир, в который она, кстати, не верила. Полина вспоминала, что происходило с ней в первом павильоне. Она помнила, что подошла к зеркалу, а потом заснула. После бурных выходных у Тома Полине очень хотелось спать. Зеркало… А если она попала сюда, странно подумать, через зеркало? - Да! – подскочила девушка, разговаривая сама с собой. – Мне нужно зеркало! - Зачем тебе зеркало? – послышался издевательский голос у нее за спиной. Это был Локи, чуть подвыпивший, но довольный. - Как ты вошел? – попятилась девушка и уселась прямо в одно из кресел, которым она хотела подпереть дверь. - Видишь ли, я – бог. Неужели ты подумала, что сможешь одурачить меня? - Вот еще! – гордо подняла голову Полина, запахивая мантию, чтобы прикрыть неприличный разрез платья. - Чего я там не видел? – ухмыльнулся Локи. - У меня не видел, - покраснела девушка. - Можешь снять платье. Тебе платья вообще не идут. Без одежды, я уверен, ты лучше смотришься, - выжидающе присел он на кровать. – Ну, иди ко мне. - Ни за что, - покачала головой Полина, убирая расставленные собой кресла и столик и намереваясь сбежать. Конечно, этим она позабавит Локи. Ну и пусть! Так просто она не сдастся. - Ты испытываешь мое терпение, принцесса. - Сколько можно повторять: не принцесса я! И ты знаешь это. Отстань от меня! – закричала Полина, не выдержав его издевательств и язвительного тона. Для Локи это стало последней каплей. Он вскочил с кровати и направился к Полине. Но девушке удалось отодвинуть столик и, к счастью, Полина вовремя выскочила в коридор. Локи стукнул кулаком по двери. Девушка побежала вниз по лестнице. И заметив, что еще не все гости разошлись, начала звать на помощь. Локи шел следом и был разозлен до предела. - Не обращайте внимания на принцессу. Она немного не в себе, - говорил он, снисходительно улыбаясь. – Перепила, бедняжка. Не каждый день выходишь замуж за бога, да, дорогая? – схватил он ее за руку. - Отпусти! Не трогай меня, ты… мерзкий извращенец! Немногочисленные гости застыли от шока, увидев, что будущая жена асгардского бога – сумасшедшая и не вполне разумная девица, наверняка употребляющая сорт какой-нибудь веселящей травы. - Ты позоришь меня, тварь, - процедил сквозь зубы Локи, отведя ее в сторону. Сам он продолжал улыбаться гостям, дабы смягчить неловкость ситуации. - А ты отпусти меня. И живи себе спокойно, – безуспешно вырывалась Полина. – Ты найдешь себе другую принцессу, настоящую, нормальную и сговорчивую, не такую дуру, как я. Пожалуйста, отпусти меня. - Хорошо. Но сначала я тебя накажу, - недобро сверкнули глаза у Локи. - Эй, не надо, прошу тебя! Я беру свои слова обратно… ты не извращенец! Это я так сказала, чтобы позлить тебя. - И тебе это удалось. Ты права, как никогда, - заявил довольный Локи Полине, таща ее вверх по лестнице. – Я извращенец. И ты сейчас в этом убедишься. * * * На следующий день Полина так и не объявилась. Том готов был повеситься с горя. Но Кен не разделял его траура: он занялся поисками другой актрисы на роль принцессы. - Как? А что с Полиной? Ты вот так махнул рукой на нее? – возмущался Том. – А если она в беде? - Полицию уже оповестили об ее исчезновении. Искать девушку – их работа, не твоя. Займись делом, выучи роль как следует, - посоветовал ему Кен, ткнув носом в листки с репликами. - Хватит позорить меня на съемочной площадке. Ты постоянно слова забываешь. - Я учу, - нахмурился Том, уткнувшись в сценарий. – Тебе наплевать на Полину. Ты даже не хотел брать ее на роль. - Нет, - покраснел Кен. – Полина актриса не плохая. Ну, посоветовал мне ее знакомый режиссер, у которого она на курсе училась. Но дело не в этом! Девушка пропала, а съемки надо продолжать. Так что, будь добр, Том, учи сценарий. Менять Локи я не планировал. - А ты поменяй! – крикнул вдогонку другу Том. – Может, он не будет слова забывать. Кен прикинулся глухим. Ссориться с другом и хорошим актером он не хотел, тем более из-за красивой актрисы, талант которой он еще не успел рассмотреть. * * * Локи вернул Полину на место ее заточения. - И что ты намерен делать? – напряглась Полина, приклеившись к двери. - Я так разозлен, что мне хочется убить тебя. Больше никаких желаний ты не вызываешь. - Что ж, это было грубо, но честно, - даже обрадовалась Полина, думая, что сейчас ее мучения закончатся. Но все только начиналось. - Ты смеешь мне условия ставить, глупая девка?! – заорал на нее Локи и занес руку над головой девушки. В этот раз он не промахнулся. Как она могла подумать, что бог возжелает простую смертную? Как ей в голову пришло разговаривать с ним в таком тоне, будто Локи для нее - давний приятель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.