ID работы: 1081530

Семейное согласие

Слэш
R
Заморожен
791
MarionG бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 121 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Снэйп доведён до ручки, с Волдемортом, наконец-то, можно поговорить, Орден Феникса созывает собрание, а Поттер проявляет неожиданную сноровку в деле отлова Тёмных Лордов.

Настройки текста
      Ни один человек не может долго испытывать накал эмоций, через определённое (для каждого индивидуальное) количество времени острота переживаний начинает спадать. Поттер, со свойственным ему пофигизмом, предпочёл подождать. А чего ему, если он Щитом прикрыт? И может быть он даже бы и дождался, но…       На очередном магическом всплеске дверь рывком распахнулась, с грохотом ударившись об стену.       – А НУ ТИХО!!!! – рявкнул возникший в проёме косяка злющий Снэйп, – У меня зелье нестабильное, экспериментальное! Не дай Мерлин я его из-за вас, придурков, запорю! Подолью обоим рвотного со слабительным! Для прочищения мозгов!       И вылетел из комнаты, провожаемый двумя охреневшими взглядами, только мантия по воздуху и хлопнула.       – Ну и ну… – протянул Поттер.       – И не говори даже… – согласно выдохнул Волдеморт.

***

      Светлая сторона, сумевшая кое-как собраться в кучку (На спинно-мозговых рефлексах, не иначе. Единого мозга-то всё ещё нет.), собрала собрание. Да не просто собрание (А Вы как думали? Тут всё не просто), а собрание Ордена Феникса! Вот собрался Орден Феникса всем составом (Сколько их было то?) и давай думу думать. Флетчер-то, даром что идиот, вопрос задал правильный. Найти бы ещё на него такой же правильный ответ.       А теперь немножко биологии. Феникс, Создание Света, Дух Пламени, Дитя Солнца и т. д. и т. п. – суть есть птица не хищная. И по уровню развития, кто бы что об этом не думал, не сильно от курицы отличающаяся (Если это конечно не Истинные Фениксы. Но уж кого-кого, а их к Свету ну никак не пристегнёшь).       А, согласно старинной примете, как Вы лодку (или, в данном случае, Орден) назовёте – такую она торпеду и схлопочет.       Так стоит ли удивляться тому, что собрание подпольной нелегальной организации, находящейся в аппозиции по отношению к официальной власти, больше всего напоминало птичий базар?

***

      – А чего ты хочешь-то? Вот можешь мне объяснить: чего ты хочешь этой войной добиться?       – Уничтожить всех грязнокровок! Они опасны для нашего мира!       – Ты же сам полукровка. Чего же ты тогда с себя не начал?       – Они не чтут древние традиции и разлагают магию!       – А хоть кто-нибудь из вас, поборников традиций, удосужился объяснить, что это за традиции такие и для чего они нужны?       – Пока мы ждём и объясняем – они откроют нас магглам и начнётся новый Век Костров!       – Гораздо раньше нас рассекретят твои выходки. Это же ещё додуматься надо было – великанов к магглам пустить! Да и потом: ну уничтожишь ты всех магглокровок. И полукровок, последовательности ради. То есть, по последним статистическим данным, 36% населения. А маги после этого выродятся окончательно.       – Чего это вдруг?       – Близкородственное скрещивание ещё никого до добра не доводило. Вспомни хотя бы Гонтов – полу-сквибы с ярко выраженными признаками дибилизма. Или Блэков с их фамильным безумием. Или Креббов. Или Гойлов. Или Керроу – тоже очень яркий пример. Мы, маги, можем повелевать стихиями, обратить вспять время и сделать пространство не более чем условностью. Но лечить генетические заболевания мы не умеем. Тут магия бессильна.       Волдеморт, пристально смотревший Гарри в глаза все то время, пока он говорил, со вздохом осел на кровать.       – Хорошо, допустим. До-пус-тим. А что предлагаешь ТЫ?

***

      В доме на Гриммо стояла тишина, время от времени прерываемая звуками поцелуев и разными, но весьма характерными, охами-вздохами.       А поскольку подглядывать за людьми в такой момент не слишком-то прилично, то мы благовоспитанно оставляем их одних.

***

      – Чего?!!       – А что тебе не нравится?       – Лишать детей семьи – это не гуманно!       – А поубивать их всех, как предлагаешь ты – это что, гуманно? Да и не предлагаю я лишать их семьи. Я предлагаю отслеживать их по первому выбросу и начинать учить. Чистокровных и полукровок учат именно так. В других странах существуют специальные начальные школы. И только Англия всё телится. А на родителей комплекс чар неразглашения, чтобы не трепались направо и налево.       – И что, ты думаешь, что этого хватит? Это сразу решит все проблемы?       – Это уберёт основу неизбывного английского камня преткновения.       – А как же разница в силе?!       – У тебя в Пожирателях собрался почти весь цвет аристократического общества. Породистые, чистокровные, родовитые. Так? Так. А много ли среди них сильных, искусных, умных магов? Не считая при этом полукровки Снэйпа и четверть-вейлы Малфоя.

***

      Тёмная сторона силы тем временем кутила изо всех сил. Гулянка началась сразу же, как до всех дошло новое семейное положение их Господина. И продолжалась уже… часов наверное шесть-семь. Зелёные новички давно лежали мордой в салате. Матёрые, тёртые Пожиратели, Внутренний Круг в основном, ещё держались, но им противостояли оборотни стаи Грейбека, вознамерившиеся всех перепить.       У людей не было шансов.

***

      – Так, всё, хватит! Отставим политику в сторону, пока мы не переругались окончательно.       – Ну давай обсудим нашу дальнейшую жизнь… муженёк.       – О! Ты, я смотрю, приходишь в себя. Это хорошо. Давай о дальнейшей жизни. Наш с тобой союз не подразумевает измен. Ни с одной из сторон. А я молодой и здоровый парень. Так что от супружеского долга тебе всё равно не отвертеться.       Волдеморт икнул и непроизвольно попятился. Поттер с усмешкой покачал головой и напротив, двинулся вперёд, в один шаг перекрывая разделяющее их расстояние.       Провёл тёплой ладонью по чужой чуть шершавой щеке, проследил пальцами линию тонких губ, огладил шею, наблюдая из-под ресниц за реакцией старшего мага.       А Волдеморт тем временем основательно поплыл. Магия сходила с ума, ластясь к этому зеленоглазому паршивцу сама, и понуждая к этому его. Не то что бы он был сильно против…       Кто кого первым поцеловал – вспомнить они потом так и не смогли.       Но так ли это важно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.