ID работы: 1081530

Семейное согласие

Слэш
R
Заморожен
791
MarionG бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 121 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава 3, в которой НЦы всё-равно не будет (перебьётесь!), зато будут размышления Волдеморта о жизни семейной, возвращение Поттера на сторону Света, и сравнительный анализ метафорических печенек.

Настройки текста
      Волдеморт лениво наблюдал неспешные сборы своего… мужа… на Светлую сторону силы.       – Мне нужно к Рону и Гермионе, - вот именно так, непререкаемо и безапелляционно.       Ну, нужно – так нужно. Помешать-то он всё равно не сможет. Он - Младший, и должен подчиниться приказам Старшего. Даже если не хочет. Особенно если не хочет.       Странно, но сейчас, по прошествии времени, это мысль уже не вызывает такого бешеного зубовного скрежета, как в начале. А ведь прошло всего около суток!       Брак… С одной стороны: его, Лорда Судеб Волдеморта, подчинил, привёл к такому унизительному положению, сопливый шестнадцатилетний мальчишка, гриффиндорец, Поттер!       С другой: чтобы Волдеморт ни демонстрировал окружающим – но с логикой, пусть и подточенной разыгравшимся в последние годы (и внезапно отступившим недавно) безумием, у него всё было в порядке. И то, что в сложившейся ситуации виноват был он сам (а вовсе не Поттер, которому по сути это всё было нафиг не нужно) – он понимал прекрасно. Да и иметь главного противника в качестве союзника (особенно если не уточнять, кто кого имеет) – очень даже неплохо. С Гарри, в отличие от Дамблдора, можно было договориться. Он не требовал подчинения (Вообще, что странно. Особенно в его ситуации – безграничная власть над врагом, повинным во многих причинённых ему бедах.), предпочитая уговаривать. Он вообще не давил, хотя и имел полное право. И мог это осуществить магически.       Да, магия… Магия Поттера – это вообще отдельный вопрос. Сила всегда была приоритетом для маленького Тома, поэтому он и стал когда-то Волдемортом. Ритуалы, зелья, заклятья – всё, что могло бы ещё хоть немного, хоть на чуть-чуть увеличить резерв, добавить ещё Силы. А тут… Спокойная, освежающая, полноводная река. Ни ярости, ни горечи, так присущих самому Волдеморту. Только спокойствие и какая-то… флегматичность, что ли. Которая, тем не менее, начисто вымыла безумие, ставшее его постоянным спутником после раскола души более чем на три части.       Проснувшиеся после возрождения змеиное либидо и тактильная эмпатия Поттеру были вполне рады. До этого, как бы смешно это не звучало, трахаться ему было просто не с кем. Нет, желающих-то хватало. Только вот стоило ему их коснуться, как Волдеморт начинал чувствовать всё, что чувствуют его горе-любовники. А там, в основном, отвращение, страх, и стремление чего-нибудь урвать за счёт постели. Какой уж тут секс – не заавадить бы очередного умника. Хотя была ещё Белла – искренняя и восторженная обожательница. Но вот уже Беллы побаивался сам Волдеморт.       Поттер перед ним не преклонялся и не благоговел. Но Поттеру он не был и противен. И Поттер не пытался ничего с этого поиметь (кроме самого Волдеморта, но это тоже лучше не уточнять).       Гарри, уже полностью одетый, помахал Тому ручкой и, не дожидаясь ответа, аппарировал.       Волдеморт его даже не заметил. Он был весь поглощён решением внутренней дилеммы.       Хорошо или плохо то, что Поттер стал его мужем? И чего теперь с этим делать?

***

      Гарри, ничем подобным не заморачивающийся, появился посреди гостиной на Гриммо. Он, честно говоря, надеялся ещё немного оттянуть счастливый момент воссоединения с друзьями, но… не повезло. Там же, в гостиной, Рон с Гермионой пили чай. И если Рон, увидев друга, просто ему обрадовался, то Гермиона, молниеносно подхватившись с дивана, стала угрожающе надвигаться на Гарри. С книгой в руках. Явно намереваясь приложить Мальчика-Который-Выжил по черепу за все его выходки.       Гарри, не горевший желанием настолько близко и в таком ракурсе знакомиться с печатным словом, поспешил оправдаться:       – Волдеморт замуж вышел!       Гермиона действительно притормозила. И спросила со вполне ощутимым сомнением:       – Ты хотел сказать: женился?       – Да нет, я сказал именно то, что хотел сказать. Волдеморт вступил в брак на правах Младшего супруга.       – А Старший кто? – подозрительно спросила Гермиона. Рон, уже всё понявший по лицу лучшего друга, старался громко не ржать.       – Ну-у-у…       – Гарри Джеймс Поттер! Только не говори, что стал Старшим супругом Волдеморта!       – Ты сама это сказала, – пожал плечами Гарри.       БУМ! Гермиона всё-таки съездила ему по черепу.

***

      Волдеморт, решивший отложить размышления, выполз из комнаты, что бы осмотреть свои владения. И заодно проверить, что успели наворотить его сумасшедшие Пожиратели.       Лучше бы он этого не делал.       Бледно-зелёные морды ПСов очень гармонично сочетались с изумрудно-зелёными обоями на стенах. Может быть, морды бы это и оценили, но все они пребывали в состоянии созерцания внутреннего мира («мордой в салате», если попроще) и ни на что другое сейчас были оторваться неспособны.       Абсолютно вменяемыми были только Эйвери и Грейбек. На недоумённо поднятые брови оба ответили одинаковыми укоризненными взглядами.       – У меня язва, – напомнил Эйвери.       – А я просто трезвенник, – точно таким же тоном произнёс оборотень.       И оба метнули ещё два укоризненных взгляда.       И Волдеморту действительно стало стыдно. Немножко.

***

      – Ты так и не объяснил чего там с Дамблдором, - напомнил другу Рон после того как ураган «Гермиона» отбушевал и успокоился.       – С Дамблдором… – задумчиво протянул Гарри, – Я же рассказывал, что мы за крестражем намылились в какую-то пещеру? Ну вот. Я в этой пещере в него случайно заглянул.       – Как это: «случайно заглянул»?       – А вот слушайте…       …Пещера Поттеру не понравилась категорически. Не из-за инфери под водой – хотя мертвяки радости тоже не добавляли – а из-за какого-то тянущего чувства. Странного дискомфорта. Гарпия в крови шипела и плевалась, требуя непонятно чего. Страж, Провожающий Души ощущал какую-то неправильность, несуразность, которую мог исправить, но не мог найти. Нет, всё вроде логично: крестраж – это осколок души, для гарпии – страшнейшее святотатство. Только вот крестраж должен быть на островке в середине озера, а причина дискомфорта – где-то совсем рядом.       Причиной оказался Дамблдор. Его душа выглядела более чем странно. Обычно – душа для Гарри выглядела как радужно-перламутровый диск с сияющей чёрной девяти лучевой звездой в середине. У живых. У привидений диск был, а звезды не было. А вот у директора диск будто кто-то разломал на части. И только примерно треть диска была непосредственно у звезды, от которой отходили слегка светящиеся тоненькие ниточки. Которые держались, судя по всему, исключительно на честном слове…       – А дальше?       – А дальше я слегка укрепил ниточки-связи. И добавил ещё парочку. Только уже не со звездой, а с той третью, которая у него осталась.       – Исключительно по доброте душевной, – ехидно протянула Гермиона. Гарри фыркнул, но комментировать не стал, продолжив рассказ:       – Я сначала даже не понял что это такое. А вот сегодня глянул в Волдеморта – а у него похожая хрень с душой творится. А это значит…       – Что директор у нас тоже любит поиграться со… всяким-разным. Погоди! – вдруг вскинулся размышлявший Рон, – То есть у нас сейчас, из под какой-нибудь сырой колоды, может в любой момент вылезти Великий Светлый и накрыть нам всё медным тазом?       – Не-а. Я же говорил, что добавил нити? Так вот, я так нахимичил (не особенно при этом понимая, чего делаю), что свёл на нет всю работу по созданию крестражей. Он окончательно мёртв.       – Ну, ура тебе. И остался у нас только один вопрос…

***

      – Так, – Билл, сидящий во главе стола, обвёл тяжёлым взглядом остальных,       – Кто-нибудь из вас знает куда смылись эти «золотые» паразиты?       Сидящие за тем же столом остальные дети семьи Уизли (кроме Рона) переглянулись.       – «Официально», – Джинни жестом выделила кавычки, – У них какое-то сверхсекретное и супер-важное задание от Дамблдора.       – А не официально? – поправил очки Перси.       – А не официально Гермиона, неделю тому назад, потащила меня в магазин за купальником.       – И как фигурка…       – …у нашей заучки?       – Охренительная. Не будь я убеждённой натуралкой…       – Ой, не завиралась бы…       – …ты, сестрёнка!       – Помниться, недавно ты…       – …лихо ухлёстывала за Паркинсон!       – А ну тихо! – Билл треснул кулаком по столу, – Так как на старшее поколение надежды мало, мы будем заниматься своей безопасностью сами. Вопрос только в том, что именно делать.       – Предлагаю, – подал голос молчащий до этого Чарли, – последовать примеру Рона. У младшенького всегда было отменное чутьё.       – Хорошая мысль. Так и сделаем. Перси на тебе – официальные бумажки. Близнецы – сворачивайте бизнес так, чтобы он и без вашего участия работал. Джинни – на тебе родители. Они ни о чём не должны догадаться. Чарли, ты подготавливаешь вещи к переезду. Я организую место. Сваливаем отсюда!

***

      – Так мы на Светлой стороне или на Тёмной?       Вопрос, в общем-то, резонный.       – С одной стороны, – начала Гермиона, – мы, как гриффиндорцы, должны поддерживать сторону Света, Добро и Справедливость.       – С другой стороны, – подхватил Рон, – Где, конкретно, сторона Света, Добра и Справедливости? Если уж Дамблдор, оплот Света, такое творит, то стороны-то получаются по цвету одинаковыми. Одинаково серо-буро-малиновыми.       – Получается: что Дамблдор, что Волдеморт, – оба козлы, – подвёл итог Гарри. – Но Дамблдор уже трупак, а Волдеморт мой муж. Вот и весь расклад.       – Ну, мы-то с тобой. Или сомневаешься?       – Сомневаюсь. Если вы со мной – то Испанию придётся отложить.       Непродолжительное молчание.       – Да, это проблема.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.