ID работы: 10834876

Прелюдия

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Последствия.

Настройки текста
-Подойди ближе! – Проговорил Гальбаторикс, обращаясь к пришедшему к нему с докладом об инциденте в Гиллидской тюрьме, имперскому командиру. - Д-да, ваше Величество? – Пролепетал командир, подходя немного ближе к королю. - Скажите-ка, это правда? Мой новый план терпит неудачи? – Спокойно проговорил Гальбаторикс, но несмотря на спокойный голос, каждое его слово звучало подобно раскату грома, и эхом отзывалось в огромном зале. - Не совсем так, ваше Величество, – пытался избежать сурового наказания командир, – Скорее, возникли некоторые… Обстоятельства. - Обстоятельства? – Проронил король, – Я скажу вам, дорогой друг, какие «обстоятельства» возникли! – Начинал терять самообладание правитель. - Ваше Величество, прошу! Я только… Но не суждено было договорить командиру: король, встал со своего трона и протянул руку. Рука сделала замысловатый щелчок пальцами. Командир судорожно схватился за шею и упал на пол, без единого звука. Мёртвый. - Ваши извинения приняты, командир. – Снова спокойный голосом сказал король. – Стража! На зов прибежали два стражника. - Позовите ко мне Тень! – Приказал Гальбаторикс, – И нового командира. И… уберите это! – Он небрежно указал на тело покойного командира, а затем неторопливо направился обратно к своему трону. «Отросток», походил на муравейник, а свет дня, лишь подчёркивал всю грязь и заброшенность, этого мрачного и убогого городишки. Каждая лужа помоев на дороге, каждая трещина в камне домов – теперь всё стало видно. Стражи на улице почти не было, мало кто соглашался служить здесь, настолько этот город был убогим и мрачным. Но всё равно кое-где проходили редкие патрули Империи. Эндер и Виверия подошли к окраине города, и остановились. Вокруг не было никого. Это место, где они находились, у местных называлось «Пустырь» или «Свалка». Собственно говоря, местечко полностью оправдывало свои нелестные прозвища: вокруг был разбросан различный зловонный мусор и какие-то строительные обломки. Рядом с одной из куч обломков, в грязной луже, валялся почти сгнивший свиной труп. - Мило тут у вас… Пожалуй останусь здесь жить. – Негромко сказала Виверия, окидывая взглядом «свалку». - Признаться честно, в самом городе немного получше, чем здесь. Немного. – Ответил Эндер, хотя его воображение просто скручивало от увиденной картины. - Ну и что теперь? Разобьём лагерь и будем ждать чуда? – Снова съязвила дракониха. - Теперь… Теперь сделаем вот что: ты будешь ждать меня на границе с лесом, а я рискну пойти в город. Страже я пока не попадался, а тётка с дядей, думаю, либо напились, либо ищут меня сами с вилами и факелами… Скорее всего первое. - Будь осторожен, Эндер. – Сказала Виверия, посмотрев на парня. - Буду, буду. Не волнуйся ты так! – Он подошёл ближе и положил свою руку на плечо драконихе, подбадривая рептилию, – Я вернусь. Закончив фразу, Эндер повернулся к городу и пошёл вперёд. Виверия, провожая парня обеспокоенным взглядом, думала: «И так, теперь нас двое… Возможно это было ошибкой, но всё-таки… Надеюсь с парнем всё будет в порядке». Затем она развернулась и направилась к лесу. Ждать. Эндер пробирался по улочкам «Отростка», избегая редкие патрули солдат, да и вообще любых людей. Несмотря на наличие дома, парень преимущественно жил жизнью уличного мальчишки. Он знал, как вести себя, что бы не угодить в неприятности. Знал, как стащить что-нибудь. Знал, как вскрыть замок – одним словом был типичным беспризорником. Пожалуй, только наличие таких умений, помогло парню выжить. Ведь для дяди и тёти он был лишь инструментом, вещью, как веник или ведро. Вещью, которую можно загрузить грязной работой. На которую можно наорать, побить, а когда надоест – выбросить. Но теперь-то всё обязательно измениться, уже изменилось. Сейчас он был свободен и предоставлен сам себе. Во всяком случае, до тех пор, пока его не поймают. День, конечно, не самое удачное время, что бы замышлять, что-либо. Особенно если это кража. Но сейчас у Эндера, похоже, не было выбора. Нужно было найти хоть какую-нибудь еду, которую можно было бы забрать в дорогу, да и одежда достаточно попортилась – необходима новая. Эндер осторожно пробирался по «Отростку», ища любые подходящие предметы. Вдруг, его взгляд упал на крупную деревянную бочку, на её крышке, лежала сумка. Бочка стояла рядом с брошенной повозкой. Повозка была нагружена большими мешками. Эндер оглянулся по сторонам. На удивление, вокруг было пусто, только у соседнего дома находились трое пьяниц. Мальчик решил действовать. Он взял в руки сумку и ушёл за кучу мешков. Раскрыв находку, Эндер обнаружил внутри одежду: простые шерстяные штаны и тканевое подобие рубахи, только без рукавов. Удивившись своему везению, воришка быстро огляделся, и заметил пьяницу, который неожиданно проявил интерес к нарушителю закона. Пьяница встал перед Эндером, их разделял буквально метр. - Эй ты! Ты, что там де-ла-ешь? – По слогам произнес пьяница. - Не твоих гнилых мозгов дело! – Отрезал Эндер, пряча сумку за спину. - Ах, ты ще-но-о-к! – Заорал пьяница, замахиваясь рукой для удара. Эндер не растерялся. Вмиг оценив угрозу, он резко присел, и ударил кулаком пьяницу между ног. Грязный приём, но эффективный… - Ааа! Твою ма-а-ть! – Закричал заплетающимся голосом пьяница и упал, держась за ушибленное место. «Пора делать ноги» - Пронеслось в голове Эндера, как сразу же в следующую секунду, к нему быстрыми шагами направились двое других противников трезвого образа жизни. Недолго думая, мальчик побежал, быстро скрывшись между домов. На его счастье, пьяницы не торопились в погоню – алкоголь. Свернув за очередной угол, Эндер остановился. «Совсем, как в прошлый раз, разве что драки не было» - Думал Эндер, прячась за стеной дома. Выждав минуту, парень выглянул – всё тихо. «Нужно переодеться, пока есть время!» - Подумал мальчик и положил сумку на землю. Переодевшись, Эндер спокойно пошел дальше. Пройдя небольшое расстояние по улице, он заметил лавку мясника. Мясник стоял у дальней стойки и что-то разделывал. На первой стойке лежали два небольших мешка. На одном было написано «сухари», а на другом «Мясо». Медлить было нельзя, ведь второго шанса может не случиться! Эндер, тихо подкрался к прилавку. Мясник стоял к нему спиной. Парень, осторожно запихнул оба мешка в сумку и собрался уже уходить, но вдруг мясник обернулся. «Как же не вовремя…» – С досадой подумал Эндер. - Держи вора! – Громко закричал мясник, рванувшись к мальчику. Эндер побежал. Снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.