ID работы: 10834876

Прелюдия

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Мальчик и дракон.

Настройки текста
Виверия лежала на траве, в тени крупного дерева, задумчиво рассматривая свои когти. « Прошло уже два часа, где же он?» – беспокойно думала дракониха. Она подняла голову и внимательно осмотрелась по сторонам, но пока Эндер не спешил появляться в её поле зрения. Виверия вздохнула и продолжила думать: «Вдруг он попал в беду? Что, если его схватили? Ведь должен же он когда-нибудь появиться!» Но только дракониха подумала об обязательном появлении, как кусты, в стороне от неё, резко затрещали – кто-то явно прорывался сквозь плотную листву. Так и было: ветки кустов затрещали ещё сильнее, и спустя мгновение, из массы зелени вывалился Эндер. - Где тебя носило так долго?! – Подлетела к парню рептилия. - Некогда объяснять, Виверия, там имперский патруль хочет познакомиться с нами, причём, крайне настойчиво. Надо срочно делать ноги! - Может быть мы лучше… - Сейчас не время, бежим! - Тогда запрыгивай. – Дракониха подставила свою спину. - Ты что, серьёзно? – Замялся Эндер. - Запрыгивай сейчас же! – Почти заорала рептилия. Эндеру пришлось подчиниться, кое-как он залез на чешуйчатую драконью спину. - Готов? – Всё-таки решила спросить Виверия перед взлётом, но в этот же момент, оба увидели приближающихся солдат. Солдаты их уже заметили. - Плевать, рви! – Закричал Эндер, и дракониха взмыла в воздух, оставляя внизу изумлённый имперский патруль. - Держись! – Не сбавляя скорости, бросила Виверия. - За что?! – Еле сдерживая панику, спросил Эндер, пытаясь хвататься за шипы драконихи. - За что хочешь! Вариантов немного… Они продолжали набирать высоту. - Виверия, я падаю! – Эндер соскальзывал с драконьей спины. Виверия обернулась к Эндеру, пытаясь подставить ему свои лапы. - Чёрт! – Мальчик соскользнул и с криком полетел вниз. - Эндер! – Виверия резко остановилась, на мгновение зависая в воздухе, и изо всех сил рванула вниз за падающим мальчиком. Расстояние между ними стремительно сокращалось. Дракониха сумела поймать лапами парня, но потеряв равновесие, продолжила падение вместе с ним, закрывая его крыльями. Им повезло – под ними оказалось озеро. Они с громким плеском, ушли под воду. Виверия открыла глаза, и стала грести тремя лапами, прижимая к себе одной из передних парня. Она добралась до берега и упала вместе с Эндером на землю у озера. Эндер стал кашлять. - Эндер, ты живой? – Повернула дракониха мокрую голову к парню. - Живой, вроде бы – Ответил парень, сквозь кашель, – Ты-то как? Цела? - Я-то цела, а вот у тебя сейчас, станет на пару конечностей меньше! Ты ведь всё равно ими ни черта не держишься! - Ну уж извини, практики по драконьим полётам у меня, как-то не случилось, до сих пор. - Я же кричала тебе: «держись»… - Сказав это, Виверия прикрыла глаза. - Я пытался держаться за шею, руки соскользнули. Да и теперь это неважно, важно то, что мы оторвались. И мы живы, Виверия! Мы оба живы, чёрт побери! Оба с минуту помолчали, каждый обдумывал произошедшие события. - Ладно, Эндер, я погорячилась, прости. – Тихонько сказала дракониха, прерывая нудное молчание. - Ничего, бывает. Я бы тоже так среагировал, будь я на твоем месте. И… спасибо, что спасла меня. - Не за что. – Дракониха слегка улыбнулась, взглянув в сторону парня. Эндер встал на ноги и осмотрелся. - Куда это нас занесло? Ты только посмотри вокруг: настоящая глушь! Странно, ведь мы не так долго летели… Или долго?.. - Когда есть крылья, можно за несколько минут улететь на другой край Света. – Сказала рептилия, неторопливо поднимаясь с земли, и отряхивая от воды крылья. - И вправду… Слушай, кажется мы ушли чуть дальше, чем в прошлый раз. Считаю, нам надо продолжить идти. Естественно пешком! А дальше, думаю, мы сможем остановиться на привал, или хотя бы почувствовать себя спокойнее. - Кстати, Эндер, о чувствах, ты ощущал, что-нибудь тогда, во время нашего полета? - Если быть честным то, кроме паники, я мало что чувствовал. Но хотя знаешь, было какое-то «новое» ощущение, незнакомое. Не знаю, как назвать это… - Интересно. – Виверия задумалась. - А почему ты спрашиваешь? – Эндер внимательно посмотрел на свою зелёную спутницу. - Я тоже, почувствовала, что-то особенное. Что-то такое, чего я раньше не испытывала. Понимаешь? - Да, кажется, понимаю, но выясним это позже, ладно? Хотя, всё-таки это очень странно… В любом случае, сейчас мы должны, прежде всего, уйти подальше. Я не думаю, что патруль попрётся за нами в такую даль, но будет лучше, если мы как можно больше увеличим расстояние, разделяющее нас с солдатами. - Хорошо, но мы ещё вернёмся к этому разговору. А теперь идём. Дракониха пошла вперёд, Эндер задумчиво постоял несколько секунд у озера, а затем пошёл следом за зелёной рептилией. Уже стемнело, когда необычная парочка, остановилась на привал. Виверия лежала, изящно изогнув свою шею, а Эндер сидел, облокотившись на её чешуйчатый бок. Рядом с ними потрескивал костер, разведённый при помощи драконьего дыхания, что особенно поразило и понравилось Эндеру, который даже не предполагал, что драконы способны выдыхать настолько тоненькие струйки огня. Эндер вытащил из лежащей рядом с ним сумки, украденные мешки с мясом и сухарями. Мясу было почти всё равно на падение в озеро, а вот половина сухарей пришла в негодность… - Извини, но это всё, что есть. – Проговорил Эндер, показывая Виверии оба мешка, – Драконы же всеядны? - Признаться честно, мы больше предпочитаем есть мясо, но можно и что-нибудь другое. Этих мешков вполне хватит нам обоим. Ну, по крайней мере, на день-два. – Ответила Виверия. - Значит, пока у нас есть еда, но потом… Что делать потом, снова искать города и неприятности? – Растеряно проговорил Эндер, глядя на пляшущий огонь костра. - Мы, что-нибудь придумаем, вместе. – Дракониха ткнула носом парня в плечо. В ответ, Эндер положил свою ладонь ей на морду. - Да, Виверия, вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. Они продолжали так сидеть, и смотрели на горящее пламя костра, чей сероватый дым, улетал в ночное, с редкими звёздами, небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.