ID работы: 10841194

Влюбленный юноша

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Виктор Андреевич старался выглядеть как можно более равнодушным, не позволял себе реагировать на Двинова острее, чем следовало бы. Тот, впрочем, на очередные несколько дней, свой пыл унял. А вот если снова начнет засыпать признаниями, то Кожевников знал, чем пригрозить – завалит на экзамене! И на пересдаче тоже… А уже после третьего неуда тот будет вправе потребовать другого преподавателя, из-за явной предвзятости Кожевникова. Вот и отделается… Хотя, это надолго, нужно было придумать более быстродействующий план. То, что Виктор Андреевич очень сурово отыгрался на семинаре – лишь слабое утешение его самолюбию. Да и Артур что-то не сильно расстроился, а только радовался повышенному вниманию. Заседание кафедры, как обычно, затянулось. Кожевников смог выйти только около десяти. Спускаясь на первый этаж, на ходу застегивая плащ и поправляя шарф, он не сразу заметил, что из-под лестницы вынырнула темная фигура. Внезапно появившийся перед ним Двинов напугал так, что Виктор готов был закричать. Но все-таки он достаточно сдержан… - Артур! – возмущенно воскликнул он. – Ты еще долго собираешься меня преследовать? - Но я вас люблю, Виктор Андреевич… - Даже если это правда, то все эти глупые чувства, поселившиеся исключительно в твоей нездоровой фантазии, давно должны были пройти. Я, кажется, ясно дал понять, что не собираюсь терпеть твоих выходок! Дай пройти… - Только бы встречаться… - печально заговорил Артур, глядя ему в спину. Виктор против воли остановился. - Только бы глядеть. Молча сердцем петь. Вздрогнуть и признаться. Вдруг поцеловаться. Ближе быть, обняться. Сном одним гореть. Двум в одно смешаться. Без конца сливаться. И не расставаться, - Вместе умереть, - шепотом закончил он, для полноты картины еще и всхлипнув. Нет, ну точно – Двинову прямая дорога в театральный! Зачем он пришел на филологический?.. Виктору нервы трепать, больше незачем. Кожевников развернулся к нему лицом. Наверное, выпитое на заседании помутнило его рассудок… А, может, столь удачно подобранное стихотворение, озвучившее не только романтические настроения юноши, подействовало… - Хорошо, Артур. – Виктор подошел к нему вплотную. – Давай так… Я тебя сейчас поцелую, и ты отстанешь от меня. Договорились? - П-поцелуете? – не поверил тот, начав от волнения заикаться. - Да, - подтвердил Кожевников. – Здесь и сейчас. Согласен? Артур закивал, еще бы он не согласился! Да он об этом мечтал столько… Двинов судорожно вздохнул, когда его губы накрыли уверенным поцелуем. Он боялся пошевелиться, чтобы не испортить момента… Но поцелуй прервался слишком быстро. Виктор Андреевич отступил на шаг и, резко развернувшись, почти бегом направился к выходу. - Здесь, в гостиной полутемной, под навесом кисеи так заманчивы и скромны поцелуи без любви, - пробормотал Артур и тяжело вздохнул. Вопреки надеждам, радости он не испытывал… Но знал, что этого мгновения не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.