ID работы: 1087089

Моя личная причина

Гет
PG-13
Завершён
106
hrhalice соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Алекс Кингстон POV:

      Мы прибываем. Быстро выскакивая из машины, Мэтт спешит открыть мне дверь. Джентльмен. Я невольно улыбаюсь. Он подает мне руку, и я благодарю его, выходя из автомобиля. Отпуская глупые шуточки в сторону нашего продюсера-маньяка и болтая о всякой ерунде, мы за несколько минут доходим до павильона, где будут проходить наши съемки. — Слушай, Алекс, ты иди, а мне нужно поговорить со Стивеном, — говорит мне Мэтт. — О чем это? У вас какие-то секретики? Вы строите коварные планы по захвату Вселенной? — Конечно. Это же единственное, о чем мы с Моффатом можем поговорить. Ты иди, мисс Кингстон, иди, — отвечает он и скрывается за дверью Стивена.       Я провожу рукой по дереву. Мои пальцы касаются надписи, которую сделали Артур и Карен в шутку: «Welcome to the hell». «Добро пожаловать в ад», — шепчу я. Моффат тогда очень сильно разозлился. Они испортили его дверь. Но процарапанного не замажешь и не зарисуешь. Как дети.       Я ловлю себя на мысли, что Мэтт поставил меня перед сложным выбором: уйти или подслушать? Взрослая половина меня говорит, что следует убраться, а маленькая девчонка шепчет, что стоит остаться. Но женское любопытство всегда побеждает, не так ли?

***

Мэтт Смит POV:

      Когда я держу Алекс за руку, мои ладони начинают потеть. Проходит минут десять, а я не могу забыть ее прикосновений. Я глупо улыбаюсь и готов просто находиться с ней двадцать четыре часа в сутки. Пару раз я видел, как она спит. Это самое лучшее, что со мной когда-либо случалось. Я таю, как сопливая девчонка на первом свидании, от ее взгляда. Я так больше не могу. Я постоянно смешу Кингстон, когда мы снимаем ответственную сцену между Доктором и Ривер.       Артур все видит. Однажды Дарвилл подходит ко мне и говорит: «Либо ты очень хороший актер, либо завязывай с этим. Будет больно, поверь мне». Он безучастно смотрит вдаль. В его глазах я замечаю тоску, боль, обиду.       Я так не могу. С меня хватит. Пожалуйста. — Слушай, Алекс, ты иди, а мне нужно поговорить со Стивеном, — говорю я как можно безразличнее, но внутри у меня все кипит. — О чем это? У вас какие-то секретики? — с любопытством спрашивает причина моего помешательства. – Вы строите коварные планы по захвату Вселенной? — Конечно, — я стараюсь изобразить естественную улыбку. — Это же единственное, о чем мы с Моффатом можем поговорить. Ты иди, мисс Кингстон, иди, — я нетерпеливо топчусь на месте и, когда она отходит на несколько шажков, забегаю к Моффату в кабинет. Я захлопываю дверь и медленно сползаю на пол. — Что случилось, Мэтт? — Моффат явно удивлен происходящим. Я беру себя в руки и встаю. — Мне нужно поговорить с тобой, — выпаливаю я. — Слушаю, — Стивен кивает мне. — У меня проблема, — говорю я и замолкаю. Мне нужно понять, слушает ли меня сценарист. Тот выжидающе смотрит на меня. — Большая. Я влюбился. — Сочувствую, - отвечает он и встает. Я жду. Моффат отворачивается к окну и выносит свой вердикт: — Это не лечится. — Нет, ты не понимаешь, — я начинаю терять терпение. Все достаточно серьезно. Нет места его шуточкам. — Я влюбился в Кингстон. — Что? – Моффат оборачивается. А затем я вижу его безумную улыбку. — Я так и знал. Я не слепой, Мэтт. Твои взгляды видели все. Не удивлюсь, если Алекс тоже знает. — Черт. Мне очень тяжело, — я обессиленно падаю в кресло и руками закрываю лицо. – Она же счастлива, понимаешь? Счастлива, у нее дочь, Алекс возможно с кем-то встречается. А ведь знаешь, я не сплю ночами. Уже очень давно. Она так близко, а вроде бы ужасно далеко, — я истерически смеюсь. – Я не могу смотреть и понимать, что такой счастливой ее делаю не я. На самом деле, это решение далось мне очень трудно, но я не могу так. Я ухожу, Стивен. Я ухожу из сериала.       В комнате повисает мертвая тишина. Моффат замирает, а затем оседает на свой стул. Продюсер умоляюще смотрит на меня, но я качаю головой. Я уже принял решение. Стивен сглатывает и прерывает наше молчание: — Я тебя понимаю. Очень хорошо. Я бы хотел, чтобы ты остался еще на сезон, но раз решение такое поспешное, то я готов тебя отпустить. — Спасибо. Для меня это действительно важно. Надеюсь, Алекс не сильно расстроится. Больше всего на свете я не хочу, чтобы она расстраивалась из-за меня, — задумчиво говорю я, а Моф дружески хлопает меня по плечу. – Можно попросить тебя об одолжении? — Все, что хочешь, — с заботой в голосе отвечает Стивен. Опять он «папочку» включил. — Не мог бы ты написать, так сказать, «прощальную» сцену для Доктора и Ривер. Мне это поможет. Я попрощаюсь с этой сумасшедшей влюбленностью, пускай, и в образе. — Конечно, друг. — Спасибо, — я грустно улыбаюсь.       Я открываю дверь и выхожу, неожиданно для себя сталкиваясь с Алекс.

***

Алекс Кингстон POV:

      Я стою, прислонившись к двери. Зачем я подслушиваю этот разговор? Оно мне надо? Нет, Алекс, ты не такая. Иди отсюда.       Отрываюсь от двери и делаю несколько шагов. «К черту все!» — шепчу я и возвращаюсь на прежнее место. «Я влюбился», — доносится до меня обрывок разговора. Я узнаю в нем голос Мэтта. Это очень интересно. «Я влюбился в Кингстон», — еще один обрывок разговора. От услышанного мною я теряю все осознание ситуации.       Сказать, что я удивлена, ничего не сказать. Я понимала, что наши отношения могут как-то поменять все, но чтобы так. Я же не красавица, как, например, Карен. У меня полно недостатков, главный из которых — я старше Мэтта, у меня есть маленькая дочь, которой он в старшие братья годится, но никак не в отцы.       Да, я тоже испытываю теплые чувства к Мэтту. Вернее, он мне нравится, возможно, даже чуть-чуть больше. Или не чуть-чуть. У меня все симптомы влюбленности в Мэтта. Ладно. Но как можно было влюбиться в старую Алекс, которая еще и с головой не дружит?       Снова кидаюсь к двери, жадно слушая остатки разговора. Похоже, мы с Мэттом в одинаковых ситуациях. Не можем быть вместе, хотя испытываем друг к другу нечто большее, чем симпатию.       Кажется, он выходит… Время отступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.