ID работы: 10877337

Объединение прайдов. Сборник историй.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Новый поворот.

Настройки текста
Примечания:
Нео был детенышем Эбел от бродяги. Векеса знал это и принял данный факт. Нео стал для него родным сыном, как только увидел новорожденного львенка в лапах матери. И невольно он вспомнил, как все началось…. После того, как Векеса и Эбел помирились и вновь сошлись, они решили завести детеныша. Помня прошлые неудачи, Эбел была готова к тому, что у них вновь ничего не выйдет. Так и случилось. И тогда, львица решила попробовать забеременеть от бродяги. Сначала Векеса был против! Внутри него бушевала ревность. Но Эбел была непреклонна. Векеса со временем смирился, видя решительный настрой любимой жены. Она ушла на поиски бродяги, а Векеса остался ждать. - Я не должен был ее отпускать, – нервно расхаживаю взад-вперед, рассуждал Векеса. – Вдруг она полюбит его и бросит меня?! Это будет расплата за мой эгоизм. - Если бы не твой эгоизм, меня не было бы на свете, – напомнил Гатера, который видел мучения отца. - Я, конечно, не рад был вашему разрыву, – хмуро добавил Джакони, сидя рядом с младшим братом. – Но я понимаю, что у тебя были свои причины. Тебе нужен был наследник, раз мы с Джитуку ушли из прайда. - И если бы Эбел хотела отомстить, то давно бы это сделала, – заметил Гатера. – Она любит тебя, отец. И скоро вернется. Слова сыновей не могли успокоить Векесу. Он решил ждать жену на границе. Джакони и Гатера не стали его отговаривать, лишь время от времени навещали. Время шло, а Эбел не возвращалась. Даже отпрыски Векесы стали волноваться за нее. - Может мне стоит отправится на поиски? – предложил Векеса. Она был весь на нервах из-за долгого отсутствия Эбел. - Давай подождем еще несколько дней, – неуверенно ответил Джакони. Он сам был готов отправиться на поиски матери. Спустя пару дней Эбел объявилась. И не одна. Её до границы сопровождал крупный и пышногривый самец темного окраса. У него было мощное телосложение, а шкура была усыпана многочисленными пятнами. Векеса прятался в кустах, кипя от злости и ревности. Он наблюдал за происходящим, хотя хотелось подбежать и вцепиться клыками в глотку чужака. - Спасибо, что проводил меня, Ирбис, – с теплой улыбкой сказала Эбел. – Это было не обязательно. Львы остановились у границ болотного прайда. Ирбис добродушно улыбнулся в ответ. Он считал своим долгом сопроводить львицу до дома, чтобы убедиться в её безопасности. Он не знал, носила ли Эбел под сердцем детенышей, но хотел напоследок проявить заботу. - Я рад, что мы встретились. И жаль, что наш роман был таким коротким. Эбел весело рассмеялась: - Не драматизируй, дорогой. Между нами пронеслась искра, но она тут же погасла. Надеюсь, ты не затаишь на меня обиду за то, что использовала тебя. - Как я могу обижаться на такую красотку? – с улыбкой ответил Ирбис. – Я знал, на что шел. Так что, береги себя, крошка. Эбел тепло улыбнулась. Неожиданно она оказалась в объятиях Ирбиса. Передними лапами она уперлась в его грудь в попытке создать дистанцию. Растерянный взгляд встретился с озорным. - Перед сном я твой фанат, – мелодично пропел Ирбис, игнорируя скованность львицы. – Я буду помнить тебя всегда. И ты иногда вспоминай обо мне. Затем лев отпустил растерянную Эбел и подмигнул ей. Затем развернулся и побежал навстречу новым приключениям. - Прощай, Ирбис, – по щеке Эбел скатилась слеза. Может быть, если бы не было чувств к Векесе, она дала бы шанс Ирбису. Но у каждого из них своя дорога жизни. Место Эбел рядом с любимым мужем и детьми, а Ирбису еще предстоит найти себя. - С возвращением, – Векеса вышел навстречу жене. – Я начал уже волноваться. - Прости, – Эбел обернулась и с любовью посмотрела на мужа. Она сильно скучала по нему и по Джакони. – Теперь я никуда не уйду. - А я и не отпущу, – поклялся Векеса и прижал Эбел к себе. – Я скучал. Эбел сильнее прижалась к груди мужа. Она знала, что все будет у них хорошо. И совсем скоро у них будет малыш. Конечно, об этом рано было еще говорить, но у львицы было хорошее предчувствие. *** Нео родился чуть позже детенышей Саманьи и Шани. Его появление на свет стало счастьем для родителей. Они вновь почувствовали себя одной крепкой семьей. Джакони и Гатера были рады за них. Они души не чаяли в Нео, как и их жены. Когда маленький львенок подрастет, он будет играть и резвиться со своими племянниками и племянницами. В болотном прайде настало спокойное и счастливое время….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.