ID работы: 10877337

Объединение прайдов. Сборник историй.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Всегда рядом.

Настройки текста
Примечания:
*** Дух Виталиса оберегал родных и близких Рэми. Конечно, лев присматривал и за своей единственной дочерью. Он с улыбкой наблюдал за ней и Рэми с небес. Он видел, как они стали новыми правителями прайда. Виталис гордился своими детьми. Рэми возмужал. Из юного льва-бродяги он стал статным и серьезным львом. В глазах прайда и поданных он был справедливым и заботливым королем, но для своей матери и Мэйт он по-прежнему был веселым, нежным и беззаботным Рэми. В саванне нет снега, а животным неведомы людские праздники. Но сделаем исключение для нашей истории. На пороге стоит Новый год, и впереди новое начало. Заботы и тревоги уходящего года останутся позади, можно загадать желания на падающую звезду. Легкий ветер будет кружить над головами и голосом Виталиса шептать пожелания и новые наставления. Рэми сидел на холме и смотрел на ночное небо. Этой ночью звезды сияли особенно ярко. Облаков не было, а луна освещала саванну серебристым светом. - О чем думаешь, сын мой? Абелия села рядом с сыном и посмотрела на звезды. - Я скучаю по нему, – признался Рэми. – Виталис был мне как отец. - Жаль я не успела познакомиться с ним, – Абелия много слышала о льве-бродяге, который спас ее сына и вырастил его. – Я очень благодарна ему за тебя. - Думаю, он знает об этом, – с таинственной улыбкой ответил Рэми. – Порой я чувствую, что он наблюдает за нами с этих звезд. Абелия улыбнулась на слова сына. Раньше она не верила в чудеса и суеверия. Но встреча с давно потерянным сыном перевернула ее мировозрение. Она поверила в чудо, и сейчас не сомневалась в словах Рэми. Если он говорит, что чувствует дух Виталиса, значит так оно и есть. Возможно, лев и правду присматривает за Рэми и Мэйт, а также оберегает их. - Спасибо, Виталис, – едва слышно прошептала старая львица. Ответом стал ей легкое дуновение ветерка. Абелия с улыбкой покачала головой. Рэми вопросительно посмотрел на мать, а потом и сам все понял. Он улыбнулся шире и сияющим взором посмотрел на звезды. - Отец, совсем скоро ты станешь дедушкой. Мать и сын уловили на небе яркое свечение одной звезды. Это был ответ. Виталис сиял от счастья и гордости. Он хотел бы быть рядом, но это невозможно. Но это ничуть его не омрачало. Виталис пожертвовал собой ради безопасности Рэми и Мэйт. Он не жалел о своем выборе. У Рэми и Мэйт было будущее, а сам он прожил достаточно. Виталис видел, как счастливы стали его дети, обретя дом и прайд. Им больше не придется скитаться по саванне в поиске укрытия и еды. Теперь они могли жить спокойной и размеренной жизнью. Когда Абелия ушла, Рэми стал рассказывать Виталису обо всем, что произошло с ним за последний год. А на утро, проснувшись, он увидит в своих лапах маленькую светлую коробочку. Рэми улыбнется, а одинокая слеза скатится по еще щеке. Виталис всегда рядом, пусть и в образе духа. Он живет в сердцах Рэми и Мэйт. Также его будут помнить внуки по рассказам родителей. Виталис был и всегда будет для Рэми отцом, героем и защитником....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.