ID работы: 10891510

Король без короны

Джен
PG-13
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 226 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 3. Джайлс

Настройки текста
— Куда направился Ноа? Вопрос Корнелии звучал строго и холодно, нарушая тишину в комнате отдыха. Госпожа, полулёжа на диване, читала документы. Несколько папок ровной стопочкой были разложены на низком квадратном столике из тёмного лакированного дерева, рядом с испускающей пар чашкой чая и нетронутым десертом. Стоявший у стены дворецкий во фраке поспешил ответить. Возрастом он был немногим младше Майрона — они вместе росли, обучаясь у своих отцов каждый своей роли. И его собственный сын предположительно станет дворецким юного господина семьи Ламберт, когда тот повзрослеет. — Юный господин с юным Джайлсом собирались поиграть в видеоигры в доме Брайанов. У них мальчиковые посиделки, миледи. — Джайлс? А, тот мальчишка… Надеюсь, они успеют вернуться к ужину. Джайлс Уоттс — ребёнок одного с Ноа возраста, который подружился с ним благодаря дружеским отношениям между их семьями. «Славный» — таким словом охарактеризовала его Корнелия, стоило ей взглянуть на него всего раз. И после этой критичной оценки было решено, что этот мальчик станет товарищем по играм для Ноа. В качестве поощрительного приза за то, что он сдал первый тест и оправдал ожидания родителей. Джайлс светлый и улыбчивый ребёнок, в меру болтливый и очень социальный. Он вырос в счастливой семье Уоттсов, не обременённый никакими заботами или печалями. Очень хорошо воспитанное дитя, не знающее зависти, не таящее злобы и искренне дорожащее своими близкими и друзьями. В частности, Джайлс, обладая сильной эмпатией, старается заботиться о Ноа, что не может не радовать миссис Ламберт. Она надеялась, что эти двое будут дружить ещё много лет, помогая друг другу и поддерживая в трудные времена. — Ленард, — вспомнив о нерешённом вопросе, женщина сузила глаза, обратившись к старшему дворецкому, — виновник так и не признался? Прошло несколько месяцев с того случая, но Корнелия продолжала настаивать на том, чтобы найти мятежника. Причина, по которой обо всех сомнительных действиях персонала, даже совершённых не на виду, в итоге узнавали, заключалась в камерах видеонаблюдения, со всех ракурсов снимавших каждый этаж и коридор, исключая личные комнаты. Одна из записей, относящаяся к коридору, пролегающему напротив комнаты Ноа, была стёрта злоумышленником. Корнелия догадывалась, что кто-то из слуг решил обвести её и Майрона вокруг пальца, без их ведома поговорив о чём-то недопустимом с их сыном. Виновника так и не поймали, вместо него была показательно уволена попавшаяся под руку служанка. В особняке немного слуг — около полусотни. Половина из них прислуживает Ламбертам уже много лет, другая — постоянно сменяется из-за осечек и промахов. Служанка, которая пострадала в последний раз, была из так называемого среди слуг «старого персонала»: для неё это место стало сродни дому, она всегда чётко исполняла инструкции и не выказывала строптивости. Когда молодая девушка собрала чемодан и покинула дом, она молчаливо плакала. Ноа эту сцену не застал, но он слышал об этом сплетни среди слуг. Человек, который стёр запись… все, включая самого Ноа, знали, кем он был. Но никто из них никогда не расскажет. Впрочем… даже Корнелия знала правду. — Нет, миледи, виновник пришёл ко мне и попросил передать для вас свои искренние извинения. Он никогда и ни за что не ослушается ваших приказов снова, госпожа. Корнелия молча приняла такой ответ, вернувшись к чтению контрактов. Ей нужно было готовиться к завтрашней деловой встрече. — Ну, если он снова допустит такую ошибку, думаю, твой сын Рейнард мне об этом доложит. С таким хорошим пониманием его ждёт светлое будущее. — Спасибо, миледи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.