ID работы: 10891510

Король без короны

Джен
PG-13
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 226 Отзывы 255 В сборник Скачать

Экстра: Воспоминание Лейлы

Настройки текста
Подбираясь к верёвочному мосту — единственному наземному входу в убежище Феникса, Лейла и Набу передвигались осторожно, стараясь не попадаться ни теневым монстрам, ни пролетающим птицам-шпионам. — Как именно ты здесь оказался? — поинтересовалась Лейла, искоса взглянув на своего сопровождающего. С момента её пробуждения у них не было особо времени, чтобы поговорить и обсудить некоторые вещи. В частности, что именно здесь забыл… принц Андроса? Что его связывало с этими людьми? — Изъявил желание последовать за своими друзьями в местную школу магии. Ну, знаете, принцесса, ваш кузен любит искать проблемы не меньше моего друга, Ноа. Когда я услышал, что Тританнус собирается последовать за Ноа в Магикс, всё уже было решено. — Хах… то есть ты кто-то вроде их няни? — Можете воспринимать меня так, как вам будет угодно, принцесса, — с улыбкой ответил маг. — Живя у волновых магов, я привык к тому, насколько часто они находят неприятности. Как в тот раз, когда мы впервые встретились на пристани. Лейла удивилась, припоминая этот момент. Тогда она как обычно возвращалась в деревню после того, как местные жители немного поучили её дождевым танцам. Она собиралась уже домой во дворец, когда услышала от лавочницы, что несколько мальчишек только что убежали, украв с витрины пару бочонков свежего мёда. Это не было такой уж проблемой, хоть и было неприятно… Однако принцесса вспылила и погналась за ними, не терпя несправедливости, что кто-то занимается воровством в её прекрасном государстве. Набу тоже хорошо помнил этот день — это был праздник благословения жемчужины, когда три негодника додумались устроить пакость. Маленькая принцесса бежала за ними до самого причала, где, сжимая кулаки в бессильной ярости, наблюдала за тем, как лодка отплывает всё дальше и дальше. В её глазах Набу, Ноа и Тританнус определённо стали соучастниками преступления, когда вместо того, чтобы развернуться и сдать своих товарищей, помогли им улизнуть. — Если тебе интересно… они так поступают всегда. И моя семья возмещает все убытки от имени лабораторий, которые приглядывают за детьми. Семья Набу — самая богатая на Андросе. И неспроста. Ведь именно они спонсируют науку и лабораторные разработки, которые позже очень дорого продаются на рынке. Им также выгодно поддерживать молодое поколение магов, обучая их нужным навыкам, чтобы те однажды стали рядовыми сотрудниками. Она знала об этом. Поэтому злилась ещё больше, из-за того, что ей никто это не объяснил раньше. Она думала, что бежит защищать интересы своего народа, ловя мелких воришек, но в итоге мало того, что принцесса выглядела глупо, стоя на пирсе и бессильно наблюдая за тем, как преступники уплывали в закат из-под её носа, так ещё и позже выяснилось, что её усилия были напрасным сотрясанием воздуха. Волей-неволей, после тех событий у принцессы остались неприятные впечатления от волновых магов. И она не упускала шанса, чтобы язвительно припомнить этот случай Набу и Ноа. Кузена укорять за что-то столь мелочное было бессмысленно, ведь он и ухом не повёл. — Значит, вот как всё обстоит. И твой друг снова вляпался в неприятности. — Всё верно. Впрочем, ничего нового, — он легкомысленно пожал плечами, пытаясь не думать о плохом. — В прошлый раз Ноа пролежал в коме несколько дней. Надеюсь, в этот раз будет получше. Подземные монстры немногим уступают китовым акулам… Да уж… эти волновые маги определённо чокнутые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.