ID работы: 10897240

То, что я хочу слышать, это все то, что ты хочешь сказать

Слэш
R
Завершён
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 166 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2. Давай поговорим о моей неконтролируемой агрессии

Настройки текста
      День начался с извинений, но извинялись совсем не те, кого Му Цину хотелось бы увидеть в мольбах о пощаде и прощении на коленях перед собой. - Прости, что дал Сань Лану твой номер телефона, - сложил руки в молитвенном жесте Се Лянь.       Му Цин просто не мог сердиться на своего лучшего друга, даже если бы тот сдал его каким-нибудь бандитам. - Успокойся, твой друг все равно бы достал его где-нибудь еще, - взор его при этом прошелся по Фэн Синю, который сидел рядом и переписывался по телефону с кем-то. - Кхэм, - кашлянул Се Лянь, забирая прядь волос за ухо.       Фэн Синь оторвал свой взгляд от телефона и обеспокоенно посмотрел на Се Ляна, а затем хмуро на Му Цина. - Слушай, я тысячу раз извинился, что отдал твой номер в эскорт-агентство, но ты сам виноват, что повел себя, как последняя сука. - Слушай сюда, сука номер один, на чей статус я позарился…! - схватил его за грудки Му Цин, в два счета оказавшись рядом с парнем.       Се Лянь был еще быстрее. Он тут же разнял парней, встав между ними. - Ну сколько можно? – устало спросил он. - И правда, со стороны вы очень забавно выглядите, - раздался голос прямо за спиной Му Цина. - О, Сань Лан! Привет! – улыбнулся Се Лянь, кивнув их одногруппнику, который с интересом наблюдал за развернувшейся перед ним сценой.       Фэн Синь ограничился приветственным кивком, а Му Цин даже оборачиваться не стал. - Сань Лан, ты что-то хотел? – спросил Се Лянь, продолжая с улыбкой смотреть на Му Цина, с отеческой такой улыбкой, насколько мог судить Му Цин, полжизни проведший без отца. - Вообще-то мы с твоим другом договаривались поработать в библиотеке. Так ведь, Му Цин? – Му Цин аж скривился от того, как в этом голосе ярко прозвучала усмешка. Ведь Му Цин, наоборот, хотел, чтобы каждый подготовил свою часть самостоятельно, как можно меньше взаимодействуя. Хуа Чэн был против такого решения, и Цин решил, что попросту сбежит прямо после пар, и он бы сбежал, если бы не Се Лянь и придурок Фэн Синь. А Хуа Чэн явно все понял, и теперь был очень доволен собой. - Точно, - наконец кивнул Му Цин, закидывая сумку на плечо. Если он останется, то ему прилетит от Се Ляня за нападки в сторону Фэн Синя. Очень так вежливо и тактично, но все равно неприятно. И уж лучше лицезреть стремную рожу Хуа Чэна, чем недовольство на лице Сяньлэ.       Хуа Чэн не стал дожидаться, когда Му Цин закончит свое переглядывание с Фэн Синем, в котором каждый пытался убить другого взглядом, и направился в сторону библиотеки.       Му Цин довольно быстро его нагнал и пошел вперед, делая вид, что это не он тут плетется побитой собакой, хотя ему безумно хотелось бы пойти сейчас домой и вздремнуть часик перед работой в кофейне.       Несколько дней в городе по вечерам лил проливной дождь, и этот день не стал исключением. Солнце, стремящееся к горизонту, не успело сбежать – грозовые тучи захватили его в плен и вскоре солнечные лучи перестали отчаянно пробиваться сквозь густую темную толщу. Воздух стал теплым, пыльным.       В библиотеке было жарко и душно, и Му Цин скинул объемную джинсовку на стул у окна, оставшись в одной черной водолазке. Он уже потянулся к окну, чтобы открыть форточку, но библиотекарь тенью выплыла из-за угла и угрожающе зыркнула на него. Му Цин вытянул руки перед собой, но глаза по привычке закатил.       Когда они уселись друг перед другом за столом, и включили настольные лампы, Хуа Чэн заговорил: - Если ты помнишь, то нам задали подготовить психологический портрет преступника. У тебя есть мысли о том, кого будем описывать? - Давай возьмем Банди или Эскобара, - ответил Му Цин не задумываясь. С того момента, как они сели за стол, он смотрел только в окно, всем своим видом демонстрируя, что ему скучно, и он хочет поскорее разобраться с этим заданием. Не то, чтобы задание это было скучным, но Му Цин прекрасно и быстрее справился бы сам у себя в комнате с кружкой крепкого горячего кофе. - Про них уже и так много написано, - безапелляционно заявил Хуа Чэн, складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула. - Да, и благодаря этому мы быстрее все сделаем, и я наконец-то смогу заняться своими делами, - раздраженно ответил Му Цин, наконец-то посмотрев на своего «напарника». - Это тоже твоё дело, - поднял бровь Хуа Чэн (Му Цин начал медленно закипать) - Но вместо того, чтобы использовать собранный кем-то материал мы можем использовать свой опыт. - О боги, - выдохнул Му Цин, закатив глаза. - Я подозревал, что у тебя есть судимость. - А я про тебя говорил, - улыбнулся Хуа Чэн. - У меня такого опыта нет, - тут же огрызнулся Му Цин и мысленно продолжил - но с каждой минутой созерцания твоей тупой ухмылки, я все ближе к тому, чтобы его приобрести. - Я говорю о твоей агрессии. - Хочешь провести сеанс психотерапии? - Нет, лишь хочу получить пятерку за твой счет. - О, ну это можно устроить. Хочешь получить ее посмертно? - Замолчите! – в проеме снова показалась библиотекарь. Она яростно ткнула пальцем в окно. - Слышите гром? – за окном раздавались глухие раскаты. – Вы должны быть тише него! - Не хотите дать нам интервью по поводу неконтролируемой агрессии? – спросил у женщины Му Цин, тихим голосом, в котором отчетливо, однако, слышалась злость.       Женщина уставилась на него как на сумасшедшего, потом перевела взгляд на Хуа Чэна, который, улыбаясь, раскачивался на стуле, смотря в потолок, и ушла прочь.       Му Цин кивнул словно бы самому себе о том, что «все, смирно, место Му Цин». Он обнаружил, что уже не сидел за столом, а стоял, перегнувшись через него, угрожающе нависая над Хуа Чэном. Тот только что не насвистывал «а нам все равно», настолько он не велся на провокации Му Цина, а вот Му Цин на его даже очень, и это бесило, гораздо сильнее, чем стычки с Фэн Синем, где они оба вели себя как придурки. - Не заводись, - хмыкнул Хуа Чэн.       Му Цин устало рухнул на свой стул. - Да ну, ты что-то говорил про мою агрессию, - усмехнулся Цин. – Вот, пожалуйста, наглядный материал. - О, я был ее свидетелем и без того часто. Лучше скажи, что ты в эти моменты думаешь. - Это еще зачем? – Му Цину совсем не хотелось говорить о чем-то настолько личном с кем-либо, подобным Хуа Чэну, вообще с кем бы то ни было. - Ну как же! Мы будем сопоставлять это с преступником и рисовать его психологический портрет от первого лица, а я буду уравновешивать и прибавлять объективности этим описаниям, - в последний раз качнувшись на стуле, подался вперед Хуа Чэн.       Мысль была дельная и очень интересная. Му Цин не мог не признать этого. Он понимал, что это будет сложнее и дольше. Но тут они точно получат пятерку. А ведь эта оценка пойдет в диплом. - Ладно, как хочешь. - Хорошая же идея? - Хуа Чэн словно на похвалу напрашивался. Му Цин не понимал, зачем Хуа Чэну его похвала, поэтому ответил: - Для тебя даже слишком хорошая. - Думаешь? - Хуа Чэн, кажется, совсем не обиделся. Он посмотрел в глаза Му Цина и сказал. - Наверное, потому что ты меня вдохновляешь.       Когда Му Цин рассеяно во второй раз перепутал сиропы в кофе, работая за стойкой в кофейне, он думал о том, что ему и, правда, следовало поспать перед вечерней сменой, которая будет идти с семи вечера до двух ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.