ID работы: 10897240

То, что я хочу слышать, это все то, что ты хочешь сказать

Слэш
R
Завершён
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 166 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3. Человек все может оправдать, так вот... это было не сердечко, Му Цин!

Настройки текста
      Му Цин работал в кофейне. Это была очередная вечерняя смена, которая давалась особенно тяжело. В два часа ночи кофейня закрывалась, а парочку вечерних барист на такси развозили по домам. В три часа Му Цин был дома. Еще полчаса он тратил на душ и маску для лица, а затем спал до семи часов. Густо замазывал синяки под глазами консилером, если настроение было не поебать на все, и ехал на пары, которые начинались в девять утра.       Работал так Му Цин два через два, но и в выходные выспаться не всегда удавалось. Свободного времени почти не было, были учеба и дела по дому.       Иногда Му Цин думал, да кому оно сдалось, а потом брал себя в руки, пил крепкий кофе, чтобы собраться с мыслями и жил дальше в своем бешеном темпе.       К стойке подошла одна из постоянных посетительниц, с красивой жизнерадостной улыбкой и яркими глазами. Это была молодая женщина, с которой невозможно было не завязать разговор, так как она не отставала от человека, если поставила перед собой цель разговорить его. - Как дела, Му Цин? - спросила она, пока пролистывала меню. Каждый день она старалась брать что-то, что уже давно не заказывала. - Пока еще не умер и даже никого не убил.       Женщина рассмеялась. - В таком случае, следует тебя наградить, - улыбнулась она и указала в меню на фирменный кофе от баристы. - Буду его.       Му Цин не смог сдержать улыбки.       Фирменный кофе от баристы на самом деле был обычным двойным эспрессо на жирных сливках, с топпингом из натурального меда и тертым горьким шоколадом сверху. Стоил он чуть ли не в три раза дороже, чем тот же объем латте или капучино с ванильным сиропом, но самое прекрасное, что 15 % с каждого проданного фирменного кофе от бариста, шли в карман пробившему его по кассе сотруднику. Это, конечно, немного, но проезд на автобусе до дома покрывало.       Пока Му Цин делал кофе, женщина говорила: - Я ведь уже предлагала тебе пойти к нам стажером. Там поначалу платят мало, зато карьерный рост будет, я тебе еще и кабинет отдельный выбью у начальства! - Спасибо, Вэй-цзе, - покачал головой Му Цин. - Но пока я не могу сильно отвлекаться от учебы. Кофейня здесь - оптимальный вариант, чтобы не зашиться.       В ответ женщина поникла. - Ну ладно, - наконец ответила она. - Еще годик позволю себе понаслаждаться твоим кофе. Но как получишь диплом, сразу к нам!       Му Цин кивнул и поставил перед посетительницей готовый кофе. - О! Спасибо, А-Цин! - еще шире заулыбалась Вэй-цзэ, когда увидела на пенке рисунок кролика, присыпанного горьким шоколадом. - Беги, Вэй-цзэ! У тебя почти закончился перерыв, - усмехнулся в ответ парень. - Ох! Чёрт! Лань-гэгэ меня убьет! До завтра, Му Цин! - уже в дверях девушка вдруг остановилась. - И Му Цин, ты все-таки студент, не забывай хоть иногда веселиться. Такого времени уже не будет. - Хорошо, Вэй-цзэ.       Когда девушка покинула кофейню, Му Цин с легкой улыбкой на губах позволил себе на минуту расслабиться. Было в этом мире лишь три человека, от общения с которыми Му Цин испытывал удовольствие. Его мать, Се Лянь и Вэй Усянь или просто Вэй-цзэ, как настояла женщина. Наверное все дело было в их искренней обезоруживающей улыбке.       Но эту минуту радости прервал до тошноты знакомый голос: - Да ты на расхват, А-Цин.       Му Цин резко развернулся и увидел перед собой по другую сторону стойки Хуа Чэна. - Во-первых, не обращайся ко мне так; во-вторых, вообще не обращайся ко мне вне университета! - прошипел Му Цин. - Первое мне выполнять неохота, а второе - невозможно. Я сюда за кофе приехал.       Му Цин беспомощно оглянулся, но второй бариста в их кофейне был занят тем, что принимал дополнительный заказ у клиентов за столиком. - Чего желаете? - выдал дежурную фразу Му Цин с лицом таким, будто он лимон только что прожевал. - Три фирменных кофе от бариста с собой и ммм - Хуа Чэн прошелся взглядом по витрине холодильника. - И два шварцвальда, сэндвич с ветчиной и сэндвич с креветкой.       Лицо Му Цина слегка расслабилось. Он кивнул и принялся готовить кофе.       Когда заказ стоял перед Хуа Чэном в бумажном пакете, а Му Цин уже собирался закрывать крышечки на стаканах с кофе, Хуа Чэн его остановил. - Можешь сделать арт на пенке? - Успею только на одном, пока она не начала таять, - недовольно ответил Му Цин. - На одном и надо, - кивнул Хуа Чэн. - Что нарисовать? - беря в руки деревянную заточенную палочку, спросил Му Цин. - Сердечко, - выдал Хуа Чэн.       У Му Цина дернулся глаз. Однако рисовать он начал, а заодно и спросил невзначай, сам не зная зачем: - Для девушки? - Нет, для меня.       Глаз дернулся ещё раз, и Му Цин уже занес палочку, чтобы испортить готовый рисунок, но Хуа Чэн понял его намерения, и плавно утащил стаканчик прямо из-под носа, страдающего приступом невралгии, Му Цина. - Спасибо! - быстро расставив стаканчики в картонной переноске, Хуа Чэн подхватил ее и пакет с едой и удалился гордой походкой, пока Му Цин злобно сжимал в руках орудие творчества, которое могло бы стать орудием убийства.       "Успокойся, Му Цин, - мысленно разговаривал парень. - Представь, что это не сердечко, а задница".       Стало чуточку легче, когда по сознанию растеклась злорадная мысль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.