ID работы: 10899883

ЭиКо

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29. "Ночной визит"

Настройки текста
Вечером двадцать девятого декабря больше половины учеников торжественно уехали на свои заслуженные каникулы. Подруги долго прощались с Эйшей, то и дело обнимая и пытаясь сказать что-то ободряющее, типа: "Не скучай", "Сразу же звони" и все такое. Когда они наконец расселись по родительским автомобилям, Стронг вздохнула с облегчением. Наконец настанут те недолгие прекрасные десять дней, которые она проведет наедине со своими мыслями и переварит все то, что случилось с ней за последнее время. - Эйша! - веснушчатая рука дружески повисла у нее на плече. - Стоишь, грустишь, скучаешь? - Ни с одним глаголом не угадал, - ответила она недовольно. - Раз уж нас осталось мало, то будем держаться вместе эти каникулы, - как всегда бодро сказал Лерой. - А кто остался? - Я, ты, Сноу, Джек, мистер Сэд. Директриса. Эм... Да и все, в общем-то. - Можно ли представить худший Новый год? - Эйша горестно вздохнула, вспомнив, что с ней, помимо всех перечисленных, остались еще две агрессивные призрачные старухи. - Да, печально, - согласился Хелфи. - Как видишь, выбор людей очень мал и так уж вышло, что твой брат вечно занят, Сноу меня игнорирует, а мистера Сэда я раздражаю. Про мисс Эвил молчу вообще. - На эти выходные ты моя новая лучшая подружка? - спросила Эйша. Лерой засмеялся, ехидно сверкнув своими желтыми глазами: - Ну, выбора-то у тебя нет.

* * *

За день до Нового года мисс Эвил лично посетила комнату парней, поздравила всех с наступающим праздником и сообщила, что на несколько дней она уезжает к родственникам. - И раз вы все остались здесь, то присмотрите за академией и, бога ради, ничего здесь не сломайте! - глаза ее резко переместились на стоящего в углу тихого мистера Сэда. - И чтоб не так, как на выпускной, да, Сэд? Он с важным видом кивнул. Сидящие на полу Лерой и Эйша переглянулись, задав друг другу немой вопрос: "Что еще за выпускной?", но никто из них не знал ответа. После этого директор откланялась, еще раз напомнив Сэду, что она за ним следит. На Эйшу же, сидящую в мужском общежитии, она не обратила никакого внимания. - А что было на выпускной? - тут же спросил Лерой, стоило входной двери закрыться. Не удостоив любопытствующих ответом, мистер Сэд захлопнул дверь своей комнаты. Любопытство и подозрения на его счет стали лишь сильнее. - Не хочешь отвлечься от своих проблем и попробовать выяснить историю мистера Сэда? - спросил Лерой шепотом. - А давай! - тут же согласилась Эйша. - Эй, Сноу, не хочешь сунуть свой отмороженный нос не в свое дело? - спросил Лерой, приоткрыв дверь в их с Винтером комнату. Сноу отложил книгу в сторону и в его холодных глазах на секунду промелькнул интерес. - В какое? - спросил седой.

* * *

Не успело кресло мисс Эвил остыть после ее ухода, как в кабинет, такой незапертый и беззащитный, вторглись трое учеников, среди которых был сам староста. Сноу, правда, хоть и имел высокий среди учеников статус и в глазах учителей был способным и хорошим мальчиком, засранцем оказался еще тем! Иначе как объяснить, что у него была копия ключей от кабинета директора и учительской? Даже Лерой проникся к нему уважением, когда узнал. - И что мы ищем? - спросил Винтер. - Ты согласился влезть в кабинет директора и даже не поинтересовался, что мы можем здесь искать? - спросила Эйша. Лишь на короткое мгновение он помедлил с ответом: - Ага. - Ищем темное прошлое Сэда, - ответил Лерой, перебирая папки на букву "с". - А почему оно темное? - невинно спросил Сноу. - Слишком подозрительный, - тут же ответила Эйша. - Загадочный, - поправил Лерой. - Обычный мужик. Одевается в черное и все, ничего загадочного. Может, у него траур или еще что. Почему его просто не спросить? - Сноу уселся в кресло директора и вальяжно вытянул ноги. - Он ничего не рассказывает! - запротестовал Лерой. - Джек тоже молчит, - сказала Эйша, приоткрыв тихонько папку со своим личным делом. - Очевидно, в чем-то у них мнения сильно не сошлись, но в чем - тайна. - Нашел! - торжествующе воскликнул Лерой, шмякнув на стол довольно таки увесистую бумажную папку. Они наклонились и с интересом открыли папку "С. Сэд". Фотография молодого, но уже угрюмого учителя с укором смотрела на них сквозь года. Эйша лишь вскользь посмотрела на дату рождения и имя, даже не стараясь запомнить, глаза ее моментально спустились ниже, где красными чернилами было написано: "Отстранен от занятий на неделю за драку". Чуть ниже были не менее интригующие строки: "Сорвал экзамен по практической магии", "Сбежали вместе с Г. Ваард, С. Ваард и Т. Сэдом с занятий через подземный ход на концерт, отстранены". - Ого, да он тот еще хулиган! - удивилась Эйша вслух. - Кто хулиган? - спросил мистер Сэд в дверях. Лерой в ужасе подпрыгнул, скинув со стола папку, Сноу от внезапного дерганья Лероя испугался еще сильнее и чуть не грохнулся со стула. Только Эйша пережила панику тихо и спокойно повернулась к Сэду в дверях. - Никто, - соврала она. Оперевшись на дверной косяк, он сложил руки и дернул бровью в вопросительном жесте. - Что, думали свалите троем из комнаты тихонько и я не замечу? Решили обчистить кабинет мисс Эвил сразу же, как она за порог ступила? Негодяи. - Клевета! - тут же воскликнула Стронг. - Просто поинтересовались своими... Э... Своими личными делами. - Да ты что? - саркастично спросил Сэд. - Неужели они настолько интересные, чтобы подвергать себя риску исключения? - Не нагнетай, - попросил Сноу, встав со стула. - Ничего противозаконного не было и никто об этом не узнает. Учитель отлип от дверного косяка и вынужден был равнодушно согласиться: - Вам повезло, что вас поймал я, а не Джек. Положите все как было, закройте дверь и уходите. Папки были возвращены на место, кресло аккуратно поставлено назад. Дверь кабинета тихо захлопнулась. Мистер Сэд тщательно следил за выполнением всех процессов, потом потребовал ключ и Сноу, скрипнув зубами, его отдал. - Раз вам нечем себя занять - уберите актовый зал. Завтра Новый год, а у нас никакого праздничного настроения. - Если на празднике нет человеческих жертвоприношений, то он считается неудачным, - сказала Эйша. По интонациям они поняли, что к ним присоединилась старушка Эйша Стронг. - Кстати, вы тут развлекаетесь, а где моя дорогая сестра? Вы же не оставили ее одну, да? - Вероятно, оставили, раз ее здесь нет, - ответил Сэд. - Ей нельзя доверять! - крикнула Эйша. - Черт возьми, что за кучка идиотов! С этими словами она раздраженно спустилась вниз по лестнице и громкими шагами ушла по коридору в сторону женского общежития. - Придется вам убирать зал вдвоем, - безжалостно сказал Сэд. Парни устало вздохнули.

* * *

Общение с сестрами Стронг, когда одна из них находится в твоей голове, сложно было описать. Вне зависимости от того, кто управлял телом, они видели и слышали происходящее вокруг одинаково, просто одна руководила процессом, а вторая была зрителем. Даже после того, как Анна странным и, вероятно, противозаконным способом отобрала тело демона, они все равно могли слышать и говорить друг с другом, не открывая рта. И все это происходило в голове у Анны Ст. Эйши, которой это вовсе не нравилось. "Наверное, тяжелые психические расстройства ощущаются похоже," - думала она часто, когда ей приходилось быть неосязаемым наблюдателем собственной жизни. - Что ты собираешься делать теперь, Анна? Без магии ты такое ничтожество, как и я. Голос Эйши в голове звучал резче и громче, он был немного хриплым и раздраженным. Она звучала неприятно. - Я, в отличие от тебя, размышляю над тем, кто ее похитил и как ее вернуть. Голос Анны звучал иначе. Он был мягким, тихим, но слышался отчетливо и властно. Так говорят настоятели церкви, в храмах с высокими потолками и витражными окнами. Иногда они забывали, что их трое. - Клянусь всем святым, я сдохну, но не дам тебе заполучить свою магию, - прошипела Эйша. - Одно и то же, из раза в раз, из года в год. Ты знаешь, что у тебя нет никакого выбора, но продолжаешь яростно сопротивляться! Твое тупое упорство потрясающе нелепо. - Мы давно должны были умереть. Свет в комнате погас. Контроль над телом моментально вернулся к хозяйке и обе сестры замолкли. В темноте было видно, как Анна в теле Мао напряженно прислушивается. По пустому коридору отчетливо разносилось эхо тяжелых человеческих шагов. Несколько человек медленно двигались вперед, открывали двери и заглядывали в опустевшие комнаты. - Надеюсь, ищут не нас? - шепотом сказала Эйша. Анна раздраженно на нее шикнула. Во всем общежитии было пусто и если искали "кого-то", то точно их. Глупый был вопрос. "Я сваливаю!" - мысленно гаркнула Эйша старшая. Тело дернулось к окну, но тут же остановилось. "Куда? Это третий этаж!" - запротестовала Эйша поменьше. Шаги были совсем близко; открылась соседняя дверь. Бежать было некуда. С доселе невиданной слаженностью обе Эйши решительно схватили длинный кухонный нож и спрятали его за спину. "Предоставь бабуле разобраться," - прохрипела она неприятным металлическим голосом. Эйша молча согласилась, отдав ей контроль. Дверь приоткрылась почти неслышно. В темноту уверенно шагнули двое в черных плащах. Лицо одного полностью скрывал капюшон и мрачные тени, второй, чуть повыше, откинул с голова черную ткань и всмотрелся в темноту. В полумраке его глаза на миг встретились с глазами Эйши. - Алекс!

* * *

- Ай! Лестница под мистером Сэдом предательски покачнулась и он полетел вниз, громко приземлившись на пол. От неожиданности вскрикнул Лерой, когда сосед чуть не раздавил его в лепешку. - Кто-то прошел через барьер! - Сэд мигом подскочил с колен и настороженно осмотрелся по сторонам. - Чего? - громко спросил Сноу из другого угла зала, где он почти развесил праздничные игрушки на подоконнике. - К нам вторглись чужаки. Бросайте все! Лерой разочарованно поставил коробку с мишурой на пол. А ведь они почти украсили зал к Новому году! Сноу тут же кинул все игрушки в сторону и поспешил ближе к соседям. - Сколько? - спросил Винтер. - Не знаю. Двое, трое, может больше, - ответил Сэд. С громким треском одна из ламп взорвалась и весь свет в зале потух. - Где Эйша? - шепотом спросил Сноу. - Черт! - злобно плюнул мистер Сэд в темноте и на ощупь побежал к двери. Лерой и Сноу побежали за ним.

* * *

- Прекрасно. Обе здесь. Эти фигуры в плащах, стоявшие напротив Эйши, напомнили ей Человека-в-Черном из катакомб. Того, кто стоял за нападением химер. - Алекс... Ты... Ты с самого начала был во всем этом замешан? - спросила Эйша. Нож все еще был в ее руке. Руки, ноги, все тело и все мысли - были полностью под ее контролем. Старушка ЭЙша сгинула на второй план и как ни старалась пробиться через злость Анны Ст. Эйши - у нее не было шансов. Алекс хотел ответить. Глаза забегали в стороны, рот открылся и звук его голоса почти вырвался. Но он не позволил себе этого. - Как давно ты мне врал? - продолжила она настойчиво. - Как долго хотел меня убить? - Я не хотел!.. - Достаточно! - грубо прервал их тот, чье лицо скрывалось в тенях. - Мы здесь не за этим. Из-под плаща высунулась рука в черной перчатке. Легким, до пугающего спокойным и изящным движением, он провел по воздуху кончиками пальцев, вырисовывая несколько незамысловатых знаков. Тело Мао засветилось зеленым изнутри. Движения замерли. Синтетическая кукла стала похожа на манекен и внезапно потеряла жизнь. Душа Анны, как распустившийся моток бело-зеленых нитей, стекла на пол и послушно, будто под гипнозом, поползла к руке незнакомца и обвила кисть, как змея. Душа засветилась ярче, на миг озарив комнату и лицо незнакомца холодным цветом мокрой травы, сжалась в тугой комок между его пальцев и застыла, превратившись в осколок хризолита. - Черт! Нет! - Эйша крикнула и ринулась вперед с ножом в руках. Но незнакомец в плаще был гораздо быстрее и тут же выставил вторую руку вперед, отбросив Эйшу на добрых пару метров к стене. "Прости, но дальше ты сама!" - услышала она и вдруг почувствовала свободу, одиночество, легкость и совершенную пустоту. - Пошли вы к черту! - закричало тело Мао, подскакивая с пола. - Вам не взять меня живьем! Рывком бросившись вперед, перепрыгнув через стол, он бросился в окно, с дребезгом разбив стекло. - Вторая вселилась в тело демона. Поймайте ее. - Человек-в-Черном отдал приказ, небрежно махнув головой в сторону. Алекс немедля прыгнул следом, за ним проскользнули две похожие черные фигуры. Командир повернулся к Эйше и в тени его капюшона, там, где должны быть глаза, сверкнуло что-то огненно-красное, похожее на крупный рубин. А под плащом поймал на себе ночной отблеск остро наточенный меч. - Ничего личного, дорогая. - Эйша! - из коридора раздался спасительный крик. В этот момент низкий и грубый голос мистера Сэда звучал как голос ангельского хора. Услышав крик, незнакомец резко изменился в движениях, как будто его передернуло всем телом, и тут же забыл о существовании Эйши, развернувшись к двери. В комнату забежал взволнованный учитель, увидел разбитое окно и осколки стекла на полу, и Эйшу, крепко сжимающую нож в руке. - Кто ты, черт возьми, такой? Что тебе от нее нужно? - Надо же... - незнакомец как будто узнал того, кто встал перед ним. - Я искал медь, а нашел золото. Эйша попятилась назад и уперлась в стену. Рука отчаянно шарила в темноте, пытаясь найти ручку двери в спальню. - Спрошу еще раз: кто ты такой? - сказал Сэд. - Я должен представиться? Думаю, если ты не в состоянии вспомнить кто я такой, то это твои проблемы. Впрочем, сейчас совершенно не до тебя. - Сжав зеленый камень в руке, он резко развернулся к окну и хотел сбежать, но Сэд кинулся вперед и схватил его за накидку. Тусклый свет луны осветил бледное лицо под длинными черными волосами. То, что сверкало красным светом в темноте, оказалось демоническим глазом. Ярким, с узким вертикальным зрачком, как у кошки. Эйша увидела, как мистер Сэд обомлел и замер, а незнакомец ухмыльнулся. - Теперь узнал? - спросил он насмешливо. Зажегся свет. От внезапной яркой вспышки стало больно глазам. Зажмурившись, Эйша услышала хлопок, а когда вновь открыла глаза незнакомец уже исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.