ID работы: 10899883

ЭиКо

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 34. "Это что, какая-то тайна?"

Настройки текста
Запертая в темном шкафу, Эйша с досады пнула его стенку и тут же ее нога, а затем и все тело, почувствовали небывалую легкость и вдруг она очутилась на улице под дождем.  Это... Это что за дела?! Запаниковав, она присела на корточки и закрыла голову руками, будто ожидала нападения, но улица была безлюдной и совершенно тихой, ничего кроме шелеста дождя не нарушало тишину ночи.  - Где я?! - недоумевающе воскликнула Эйша, поднявшись. Место казалось совершенно незнакомым, узкая тихая улочка совсем не походила на привычные улицы Вейропа. Да и дождь, в разгар зимы, совсем не был холодным.   Она забежала под крыльцо ближайшего дома, чтобы спрятаться от воды и вдруг ее осенило. Печать! Он засунул ее в шкаф с печатью телепортации и ее отправило в неизвестном направлении. Эйша достала из кармана телефон и тут же попыталась позвонить по первому попавшемуся номеру, но мобильник показал полное отсутствие сигнала. Видимо, ее занесло в какую-то маленькую отдаленную деревушку, где о мобильных телефонах даже не мечтали. Несдержанно выругавшись, Эйша выждала еще пару минут под навесом и решила двинуться куда-то на более оживленную улицу, пытаясь отыскать там связь.  Узкая кривая улица с неровной дорогой змеей спускалась все ниже и ниже, пока череда невысоких белых домиков с вытянутыми оконцами не сменилась на здания чуть повыше, в которых можно было разглядеть закрытые на ночь магазины. Конец дороги привел ее к круглой площади небольших размеров, где через старую, побитую тротуарную плитку, пробивалась хилая трава, а на лавочках поотдаль сидели несколько шумных молодых людей. Теперь она с уверенностью могла заявить, что это не Вейроп и не его ближайшие окрестности.  - Смотрите-ка, кто к нам пришел, - крикнули с лавок. Один парень встал и неторопливым шагом направился в сторону Эйши, явно ей заинтересовавшись.    - Ты потерялась, э? - спросил он, приблизившись. - Я тебя здесь раньше не видел.  Парень был чуть выше ее, смуглый, но не южанин.  - Немного, - уклончиво ответила Эйша. - Разминулись с другом.  - Твой друг оставил такую красотку одну? Он явно идиот. Пойдем к нам, посидим, пообщаемся. Может, из нас выйдут друзья получше, э? Всегда будучи сильной, Эйша очень редко испытывала к кому-либо страх. Даже стоя в незнакомом месте, в компании каких-то незнакомых сомнительных парней, она бесстрашно заявила: - Не буду тратить время на кучку идиотов на обшарпанной лавке. Если у тебя нет каких-то более интересных предложений, то свали на свой насест и не порть воздух.  И увидев, как расслабленное лицо человека исказила злобная гримаса, а на шее у него вздулась вена, Эйша вдруг вспомнила, что у нее нет магии.  - Ну, пока! - она поспешила развернуться в другую сторону, пока парень не опомнился, но он тут же схватил ее за локоть. - Слышь, стерва, ну-ка стой! Тебя надо манерам поучить как следует.  Услышав начинающуюся перепалку, двое друзей пошли на помощь. Запаниковав, Эйша грубо толкнула парня всем телом и, вырвавшись из его рук, побежала прочь, быстро скрывшись в ближайших непроглядно-темных кустах. Преследовать ее не стали, лишь посмотрели по сторонам и убедившись, что она куда-то убежала, обозвали ее сумасшедшей и вернулись на свое место. Отдышавшись, Стронг тихо пошла дальше, стараясь держаться под деревьями, куда не попадал противный мелкий дождь и свет тусклых фонарей.  Ее недолгий путь закончился в тупике, когда улица уперлась в холм и дальше вела только узкая горная тропинка. Смысла подниматься на гору было мало, да и ночью это была опасная затея, поэтому Эйша лишь вздохнула, еще раз посмотрела в телефон и вынуждена была принять тот факт, что ничего сама не может сделать. Позади нее раздался звук громкого хлопка. Она настороженно обернулась, но в темноте ничего не было видно, слышался только шорох в кустах и какое-то бормотание. Она не стала ждать, пока нечто накинется на нее из кустов и побежала в сторону горы.  - Стой! Эй! Не добежав до горной тропинки, Эйша решила свернуть вправо, затерявшись в темноте, но неожиданно уперлась в высокую кирпичную стену, заросшую плющом. Тут-то ее и нагнал преследователь, прижав к стене.  - Не трогайте меня! - она закрыла лицо руками. - Отстаньте!  - Открой глаза, бестолочь! - пробасил голос сверху.  - Да смысл их открывать - ничего ж не видно! Отойди!  Больно сжав ее плечо, некто вытолкнул ее из зарослей на тусклый свет луны. Тогда Эйша открыла глаза.  - А, мистер Сэд...  Учитель бросил на нее такой холодный взгляд, который в отблесках луны мог стать смертельным, но Эйша выдержала его почти не испугавшись.  - Я полчаса за тобой бегаю! Сложно тебе было стоять на одном месте?  - Минуточку! А кто засунул меня в ящик с телепортом?! Что это за место такое вообще?  - То, что в этом "ящике" были телепорты, не значит, что тебе надо было их трогать! И я понятия не имею, что это за место, ясно? Найти тебя было не просто, так что скажи спасибо.  - Спасибо? Это ты виноват! - разгневанная Эйша толкнула Сэда, но его высокая черная фигура не двинулась с места.  - Назови мне хоть одну причину, по которой я должен забрать тебя, скандальную маленькую шантажистку, обратно в академию, а не стереть тебе память подчистую и бросить навсегда в этой богом забытой деревне? - наклонившись, он прошипел это почти на ухо. По рукам у нее пробежали мурашки и спину обдало холодком. Что-то Эйше подсказывало, что сейчас он совсем не шутит.  - Извините, - промямлила Эйша.  Мистер Сэд недовольно фыркнул и, должно быть, закатил глаза, но ничего не сказал. Он пошел вперед и Эйша поплелась за ним, промокшая и замерзшая в своем тонком свитере. 

* * *

Едва успев вернутся до комендантского часа, девушки спешно поднялись к себе этаж и тихо открыли входную дверь. В комнате было темно и присутствия Эйши совсем не ощущалось, что было странно, ведь она была больной и никуда идти не собиралась. Анжела приоткрыла дверь в спальню, подумав, что подруга могла лечь спать пораньше, но мятая постель Эйши была пуста.  - Она снова пропала! - в ужасе воскликнула Чарминг.  Хелия просунулась в дверь вслед за Анжелой и осмотрела комнату, сузив глаза в тонкие щелочки, будто Анжела могла просто не заметить Эйшу в комнате.  - Может, она просто ушла? - предположила Элизабет позади них. - Не выглядела она больной.  - Она не стала бы нас обманывать! - уверенно сказала Анжела. Однако, подумав над своими словами несколько секунд в тишине, уверенности в ней стало значительно меньше.  - Может, она пошла к брату? - Хелия попыталась перевести тему, пока мысли о возможном предательстве и тайнах не заставили Анжелу загореться от ярости.  - Схожу поищу ее! - весело сказала Чарминг. - И если она мне соврала...  Воздух опасно нагрелся. Одна маленькая искра могла моментально попортить интерьер всей комнаты.  - Иди, а мы тут подождем, если она вернется. - Хелия торопливо вытолкала Анжелу в коридор, быстро закрыв за ней дверь.  После продолжительных стуков в дверь ей неохотно открыл хмурый северянин со странным именем.  - Эйша здесь? - спросила Анжела сразу же.   - Эйша? Нет, - ответил Сноу. - Да и с чего бы?  - А Джим здесь?  - Кто?..  - То есть Джон. Э... Стронг, который постарше.   Лицо у Винтера было такое, будто он предпочел бы падение метеорита на свою голову, нежели общение с Анжелой.  - Не знаю, - ответил он. - Может быть.  После этого он отошел от двери, пропуская Анжелу, и флегматично вернулся к своему одинокому ужину, который был ей грубо прерван.  Сдержав в себе желание с размаху открыть дверь, Анжела терпеливо постучала, но не дожидаясь ответа приоткрыла дверь.  - Ну наконец-то! Где тебя носило?! Твои чертовы тряпки залетели на мою половину и я просто в бешенстве! - не оборачиваясь к двери, Джек, какой-то корявой палкой брезгливо толкал комок черной ткани подальше от себя. От такого резкого обращения Анжела даже забыла зачем пришла.  Выкинув нечто черное к кровати соседа, Джек обернулся, вытянувшись во весь рост, и явно хотел высказать в сторону того, кого он ожидал увидеть, много интересных слов, но когда его ожидания не совпали с реальностью, он тоже немного растерялся, тут же закрыв рот и удивленно изогнув брови. - А ты что здесь делаешь? - спросил Стронг.  - А я... - Анжеле подумалось, что говорить ему сейчас об внезапном уходе Эйше будет не лучшей идеей. Парень был явно не в лучшем расположении духа, и если Анжела поднимет панику на пустом месте, то все шишки потом достанутся именно ей.  - Брысь отсюда, брысь, - Джек помахал в ее сторону палкой, будто она была непослушной кошкой. - Вашего мистера Сэда здесь нет, нечего сюда ходить по ночам. Спать пора, иди отсюда.  Оскорбленная таким обращением до глубины души, Анжела молча ушла, гордо закрыв за собой дверь. Но их короткий бессмысленный диалог никак не решал пропажу Эйши, а возвращаться обратно в комнату с пустыми руками и нераскрытыми тайнами детектив Чарминг не хотела. Она пошла к женскому общежитию долгим путем через учебный корпус, надеясь, что где-то по пути застанет Эйшу в совершенно неожиданном месте, например, в библиотеке. Если Эйша вообще знала, что в академии есть библиотека.   Мрачные лампы в коридорах тускло освещали пустые кабинеты. Ночью, без толпящихся в коридорах детей и блуждающих из класса в класс учителей, высокие стены старого корпуса, с их арочными потолками и продолговатыми окнами, казались невероятно красивыми и устрашающими. Старое величественное здание, бывшее больше двухсот лет назад церковью, открывало свое истинное лицо только под светом луны. Засмотревшись на тяжелые деревянные перекладины над головой, Анжела остановилась возле кабинета истории.  Громкий хлопок и удар по полу заставили ее отскочить в темный угол и боязливо притаиться, в ожидании угрозы. Почти не дыша, Анжела прислушалась к окружению. Кто-то телепортировался сверху, двое человек. - А еще выше было нельзя? Чуть ноги себе не переломала, - шепотом заворчал очень знакомый голос. Брови Анжелы взметнулись вверх, когда она распознала Эйшу, но еще выше по лбу они поползли, когда второй человек ответил: - Скажи спасибо, что я вернулся за тобой. Итак, мистер Сэд и Анна Ст. Эйша Стронг вернулись после комендантского часа с помощью телепортации в пустой темный коридор, а за несколько часов до этого мисс Стронг соврала, что больна и осталась в комнате якобы одна... Дело о пропаже превратилось в дело о жесточайшем дружеском предательстве!  - Иди к себе и, будь так добра, не рассказывай всем всякие небылицы. Тебе все равно никто не поверит.  - Поверят. Не расскажу, только если исполнишь свою часть договора.  Ботинки Сэда громко скрипнули по старому паркету, он развернулся уходить и бросил последнюю фразу через плечо:  - Завтра поговорим. Я подумаю, что можно сделать.  Эйша развернулась в противоположную сторону и быстро побежала вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку.  Куст домашней Монстеры в большом пластиковом горшке быстро иссох и скорчился, закончив свою короткую жизнь рядом с раскаленной Анжелой Чарминг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.