ID работы: 10899883

ЭиКо

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 35. "Воспоминания"

Настройки текста
За столом узкой пустой комнаты с двумя кроватями и одним окном уже сидел молодой худощавый парень в футболке и штриховал что-то карандашом на бумажном листе. Черные волосы падали ему на глаза и он придерживал их одной рукой, сгорбившись над столом. Джек не хотел его отвлекать и тихо поставил вещи в угол комнаты, выждав еще пару минут, но парень его по-прежнему не замечал. - Привет, - не выдержал наконец Стронг.   Художник замер. Медленно повернулся на стуле и уставился на Джека одним большим серым глазом. Второй глаз полностью закрыла упавшая на лицо отросшая челка. - Ты мой сосед? - спросил черноволосый.  Эта худая сгорбленная фигурка в широкой черной футболке с каким-то странным символом, заросшие волосы, браслеты на руках и кольцо на большом пальце - в общем, весь этот парень в целом не понравился Джеку с первого взгляда. Джек рос в семье консервативных нравов, где не принималось ничего, что хоть на сантиметр отходит от края нормы, а этот незнакомец был прям таки надругательством над понятием "норма".   - Меня зовут Джек Стронг. И да, я твой сосед.  "Какой важный!" - услышал он мысли соседа с помощью телепатии. Черноволосый поднялся со стула и вытер руки о футболку, затем протянул одну в знак приветствия и улыбнулся:  - А меня зовут Саймон Сэд. Рад знакомству!  Джек пожал руку с презрением и ничего не ответил. 

* * *

На первом же году обучения Джека выбрали старостой и с тех пор никто не сместил его с должности. К восемнадцати годам, когда он перешел в выпускной класс, он занял место главы в Совете старост и наконец добрался до вершины власти в этой академии. У него накопилось уже много предложений касательно всех сфер учебного заведения, где можно было бы внести правки, и он поспешил поделиться ими с другими старостами.  Его проект о расформировании кабинета зельеварения и утилизации опасных ядовитых веществ был воспринят хорошо, но вот идею об обязательном комендантском часе восприняли плохо, а выстроенная система штрафов и предложение создать Комитет безопасности академии (КБА) понравилась далеко не всем. Но терпение и труд (а так же огромное занудство) помогли ему донести эти идеи до кабинета директора в обход общему голосованию учеников, и там их приняли с восторгом. После этого Джек стал основателем и первым руководителем КБА и гордо носил на своей белой рубашке красную повязку, а на красном пиджаке белую нашивку. Он отобрал около десяти добровольцев с разных потоков, чтобы они помогали следить за выполнением правил и соблюдением комендантского часа, а так же выписывали штрафы сопротивляющимся и подавляли небольшие бунты. В этот год в Академии войны Вейропа воцарился мир и покой.  Однако самый главный противник этого тоталитарного режима жил с Джеком в одной комнате.  - Ты видел который час? - шипел Джек на только что вернувшегося соседа. - Почти два часа ночи!  - Ой-й-й, - отмахнулся Саймон. - Время еще детское.  - Это буквально уже третий раз за неделю, когда ты нарушаешь правила у меня на глазах! Пять штрафов это исключение, а на твоем счету уже должно быть как минимум три.  - Ну, два у меня уже есть, - ответил он равнодушно. - Твоя охренительная система очень, знаешь ли, жестокая! Я получил их буквально в первый же день.  - И ты решил получить еще три и вылететь на последнем году обучения?! - несдержанно крикнул Стронг. - Ты идиот?  - А-А-А! Да как же ты достал! Ты мне что, мать? - Саймон раздраженно стянул с себя футболку и побросал кольца и браслеты на стол. Увидев его полуголым, Джек ужаснулся еще раз. Мало того, что волосы у него отрасли почти до плеч и в ухе появилась уже третья серьга, так еще и на спине и плече появились татуировки.  - Да тебя исключить нужно только за твой внешний вид! - гаркнул Джек.  - Ну так давай, исключай! Беги жаловаться директрисе, говнюк! - брюнет резко развернулся, чуть ли не налетев на Джека. Еще недавно он был Стронгу чуть выше плеча, а теперь их глаза встретились почти на одном уровне.  Джек заскрипел зубами, плотно сжав челюсти, и бросил:  - Ложись уже спать.  Цокнув, Саймон плюхнулся на кровать прям в брюках и очень презрительно отвернулся к стене. 

* * *

- Ты... Ты в костюме? Выглядишь даже прилично. - Войдя в комнату пред выпускным вечером, Джек увидел своего засранца-соседа в красивом темно-синем, с черной рубашкой, костюме, и не смог сдержать удивления. То, что Саймон мог носить что-то кроме потертых джинс и мятых футболок стало для него большим открытием. Сам-то Джек был в белой рубашке и бежевых брюках, практически в своей школьной форме, потому что денег на какие-то непрактичные праздничные наряды у его семьи не было.  - О, это комплимент? Я польщен. - Саймон зализывал волосы в низкий хвост, но одна непослушная прядь ему все никак не давалась. - А ты так пойдешь?  - Ну да.  Брюнет повернулся: - Серьезно?  Джек глянул на себя в зеркало, высматривая недостатки, но ничего критичного не заметил. Одежда простовата, но все чистое и отглаженное, а это уже вполне симпатично. - А что не так? - спросил Стронг.  С глубоким вздохом брюнет отложил расческу и открыл шкаф.  - Раздевайся, - приказным тоном сказал Саймон. - Нельзя идти на последний вечер в академии таким угрюмым. У меня есть кое-что, что может тебе подойти...  - Разве мы одного размера?  Они оба подошли к зеркалу Саймона и встали рядом. Сэд прикинул на глаз и сказал: - Плюс-минус одинаковые. Ты должен влезть, жирдяй.  Джеку достался светло-серый костюм в тонкую полоску. Он был местами не доделан и Саймону пришлось дошивать прямо на Джеке, заодно подгоняя под размер. Стронг был удивлен, что увлечение соседа шитьем, которое он считал бесполезной тратой времени, приносило какие-то плоды. Костюмы Саймона, сшитые им самим, выглядели более чем достойно.  - Дарю, - гордо сказал Сэд, закончив работу. - Считай это моей благодарностью за все те штрафы, которые ты мог, но не стал мне выписывать. - Он дружественно хлопнул Джека по плечу и в этот раз Стронг даже не скорчил недовольное лицо.  - А ты не опаздываешь к своим музыкантам? - спросил Джек вместо благодарности.  Саймон бросил взгляд на часы и сказал: "О, я опоздал уже на сорок минут. Они будут в ярости". А потом спокойно вставил в рот сигарету и открыл окно.  - Не заставляй меня выписывать тебе штраф в наш последний день здесь, - серьезно сказал блондин. - Боже, Джек!  - Я шучу. 

* * *

Вечеринка была в полном разгаре. Большинство выпускников, включая самих музыкантов, были уже изрядно пьяны, но сегодня Джека это не волновало. Его полномочия официально закончились и больше он не принадлежал к ученикам этой академии. Он завершил учебу с отличием и получил свой красный диплом, а так же обещание на грант в университет. Получить бюджетное место было очень непросто, но годы упорного труда, отказ себе в развлечениях и хобби, ни одного друга и любовного интереса за все эти годы должны были оправдать себя тем, что он сможет получить высшее образование и когда-нибудь даст своей семье лучшую жизнь, которой у них никогда не было.  - Джек, можно тебя на пару слов?  Он повернулся и увидел как мисс Эвил, директор академии, зовет его из-за двери.  - Пришли новости касательно твоего гранта на учебу, - сказала она в коридоре, где шум толпы и музыки были чуть тише. - Не хочешь поговорить в моем кабинете?  - Говорите сейчас. Что-то случилось?  - Дело в том... - она вздохнула. - В общем, твой грант был отозван. Твое место занял другой человек. Мне очень жаль.  Под ногами Джека будто разверзлась бездна, говорящая мертвыми голосами, что все эти годы старания были зря. Он был раздавлен и морально уничтожен, но не сильно удивлен.  - Кто? Кому оно досталось?  Мисс Эвил упрямо молчала, поджав тонкие губы. Взгляд ее красноречиво уставился на кого-то за спиной Джека и он повернулся вслед за ним. В центре зала красавец-музыкант, любимчик судьбы, Саймон Сэд, поднимал свою красивую девушку-южанку на руки.  - Ясно, - сквозь зубы процедил Джек.  - Мне только что пришло письмо от ректора, но не огорчайся так. Есть шанс поступить в следующем году или, например, пойти волонтером - им снижают оплату почти в два раза. Джек? Джек, стой!  Стронг снял пиджак, аккуратно вложил его в руки мисс Эвил, пока та говорила, снял галстук и жилет, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и закатил рукава, а потом повернулся в сторону зала.  Сквозь вечеринку словно промчался вихрь, обрывая праздничные украшения порывом ветра. Раздался звон стекла и все ошарашенно замолчали, отскочив в сторону. Окно разбилось вдребезги и никто не успел заметить, как во двор вместе со стеклом выпали две фигуры.  - Лживый сукин сын! Что ты сделал? Что ты сделал, мать твою? - кричал Джек, схватив Саймона за рубашку.  - О чем ты? Слезь с меня!  - Я столько старался, из кожи вон лез, чтобы какой-то недоделанный рокер с дерьмом вместо мозгов занял мое место?! Как ты получил этот сраный грант?  - Я просто хорошо попросил ректоршу... Не забирал я ничей гарант! Отпусти меня!  Размашистый удар по лицу вбил Саймона в асфальт.  - Он просто хорошо попросил... Просто хорошо попросил!  Второй удар зарыл его еще глубже, заставив чуть ли не копать себе могилу своим же лицом.  - Надо было всего-то хорошо попросить! Да чтоб ты сдох!  Джека оттащили назад несколько человек. Он был в ярости, буквально кипел изнутри, как никогда раньше, но не сопротивлялся, когда его скрутили по рукам. - Если еще раз тебя увижу - убью, - прошипел он побитому Саймону и гордо ушел. 

* * *

То, как по глупости своей Сэд был рассекречен любопытной сестрой Джека, не давало ему спокойно жить. Годы затишья уже убили в нем инстинкт самосохранения и опасения, но после этого чувство воскресло и снова каждый человек рядом попадал под подозрение. Джек знал его дольше всех и, что хуже всего, кажется, совершенно искренне его ненавидел. Были ли у Джека догадки на счет происхождения Сэда или же он просто так желает ему смерти и вечных мук в аду? Для молодого преподавателя это было загадкой и он осторожно пытался найти этому ответ.  Джек был выходным, но большую часть дня в комнате не появлялся, предпочитая заниматься своими непонятными, тайными делами, а под вечер он пришел и поддался уговорам Лероя приготовить им общий ужин. Хелфи вызвался с энтузиазмом помогать Джеку, хотя больше мешал ему под ногами. Саймон же сидел за общим столом и проверял тетради второгодок, стараясь быть как можно незаметнее для всех.  - Если добавить томаты сейчас, то картофель останется жестким. Нужно подождать, пока он не разварился достаточно, - бурчал Джек, неохотно посвящая Лероя в секреты кулинарного мастерства.  - Откуда ты столько всего знаешь? - спросил рыжий восторженно. - Любишь готовить?  - Нет, - сухо ответил Стронг.  - Но работаешь поваром, - напомнил Лерой. - А кем еще ты работал? - Много кем.  - Например?  - Ты не хочешь этого знать.  Хоть Лерой и обладал непрошибаемым энтузиазмом ко всему, но в этот раз даже ему почувствовалось, что лучше быстро сменить тему.  - Класс, на ужин что-то съедобное, - в комнату вошел хмурый Сноу, вернувшийся с собрания Совета старост.  - О, Винтер. Как вечер прошел? - дружелюбно спросил Лерой. - Какие важные вопросы ты решил сегодня? - Ну, Заноза Сью предложила проголосовать за возрождение КБГ или КГБ, или как там эта штука называется? Комитета безопасности, короче. Мол, слишком много нападений случалось последнее время и ученикам надо взять дело в свои руки. Проект пока на рассмотрении.  - Не слышал о таком, - беззаботно сказал Лерой.  - Его упразднили года два назад, - сказал Сноу. - А теперь хотят возродить, только под другим именем, а то это показалось Занозе слишком "угнетающим". Это как бы выделяет сильнейшую элиту среди учеников и дает им право распоряжаться жизнями других. Очень унизительно для большинства, но мне нравится.  - Суть была вовсе не в этом! - возмутился Джек.  Лерой удивленно повернулся к нему, Саймон оторвался от тетрадей, Сноу был как всегда равнодушен.  - Ладно, какая теперь разница, - пробурчал Джек, возвращаясь к готовке. - Много лет прошло, меня это больше не волнует.  - Джек основал этот комитет когда учился здесь, - сказал Саймон негромко. - Да, я знаю, - сказал Сноу. - В школьном уставе написано. Я читал. Там много правил, дописанных Джеком, если честно. Наше счастье, что половина уже не действует, а то вставать бы нам каждый день в шесть утра.  Кухонный нож воткнулся в доску до середины лезвия, пригвоздив ее к столешнице.  - Зато ваш теперешний учитель был только и занят тем, что эти правила нарушал! - вспылил Стронг. - Знал бы я, что ты такая паскудина, исключил бы тебя десять раз хотя бы за твое курение.  Саймон ссутулился еще сильнее, будто разговор вели не с ним, и уставился в тетради, поправив очки на носу.  - Не делай вид, что ты меня не слышишь! Столько раз ты творил херню, а я тебя покрывал, потому что наивно верил, что мы друзья, но ты - неблагодарная псина! Помяни мое слово, если у меня еще хоть раз появиться возможность продать тебя  в рабство или сдать темной гильдии - я его не упущу! Все, ужин готов!  Сняв кастрюлю с огня, он поставил ее на металлическую подставку в центре стола, еле удержавшись от соблазна пролить все это на Саймона. После этого Джек взял свою куртку и сказал, что отправляется на прогулку, громко хлопнув дверью.  - Что же ты ему такого сделал? - спросил Лерой мистера Сэда.  - Долгая история, - устало ответил Сэд. - Очень долгая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.