ID работы: 10899883

ЭиКо

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36. "Расследование"

Настройки текста
В мире было немало вещей, которые Анжела Чарминг, потомственный маг огня в шестом поколении, терпеть не могла. Например, пресную пищу, которая после изобретения специй вообще должна была перестать существовать. Или математику, которой уделяли слишком много внимания в общешкольной учебной программе. Но больше всего этого Анжела ненавидела тайны, в которые ее не посвятили, особенно самые близкие друзья. После того вечера, когда она застала свою лучшую подругу Эйшу и мистера Сэда за сомнительной беседой в пустом темном коридоре, ее никак не покидали сомнения и она не могла перестать думать об этом, а так же косо смотреть в сторону Эйши. Терпение, к сожалению, не было сильной стороной Анжелы, поэтому вскоре она в лоб спросила Эйшу, что это такое было и что это все значит.  - Я просто просила помочь его с одним делом, - ответила блондинка уклончиво.   Анжела тут же поинтересовалась, что это за дело и почему он согласился с ним помочь. Эйша старательно уходила от ответа и меняла тему разговора, что только сильнее заставляло мисс Чарминг жаждать горькой правды. Спустя долгие часы неустанных допросов, она смогла добиться от Эйши только одного, весьма размытого ответа: "Я просто знаю одну его тайну и он поможет мне в обмен на молчание".  Шантаж! Услышав от подруги такое, Анжела по началу была удивлена, но призадумавшись все же решила, что такое вполне в духе Эйши, ибо Анжела ее лучший друг с детства и она сделала бы тоже самое на ее месте. Как говориться, скажи мне, кто твой друг и... Но! Выдавать содержимое этой тайны, как бы сильно Анжела не упрашивала, умоляла, угрожала и настаивала, клялась о неразглашении, - Эйша молчала.  Пришлось Анжеле, взяв свои эмоции в руки, закатать рукава белой рубашки и основать детективное агентство имени ее самой ради разрешения одной-единственной загадки. Не было ни одного человека, кому она могла бы без последствий излить душу насчет всего этого, поэтому несколько дней ей приходилось копать под мистера Сэда самостоятельно, но каждый раз ее новые зацепки приводили в глухие тупики. Вечером третьего дня своего расследования она копалась в отделе библиотеки, забитым вещами выпускников прошлых лет, которые отказались забирать: альбомами, дисками, книгами и прочим пыльным хламом. У нее уже не было надежд, что там найдется хоть что-то, но это была ее единственная возможность напасть на след.  - Что делаешь? - раздалось за спиной.  Анжела повернулась и недовольно зыркнула на пришедшего. Обсуждать чужие еще нераскрытые тайны ей было нельзя, но такие вопросы слишком сильно соблазняли! И, увидев неестественно яркие зеленые глаза в темноте, Анжела вдруг вспомнила, что это правило недействительно, если ее собеседником будет, формально, не человек.  - Мао? Ты опять тело поменял? Разве последний раз ты не был рыжим?  Демон присел за стол, смахнув возле себя пыль рукой.  - Был, но возникала некоторая путаница из-за схожести с человеком по имени Гей. Пришлось поменять.  - Гой, - поправила Анжела.  - Мне без разницы, - равнодушно бросил он. - Так чем ты тут занята? Вечером, в библиотеке, без своих подружек? В этот раз тело Мао было очень бледным, глаза очень зелеными, а волосы темными, со странным зеленоватым оттенком, похожим на водоросли. Анжеле понадобилось время, чтобы привыкнуть к его очередной резкой перемене.  - Я просто ищу что-то, что поможет мне найти тайну мистера Сэда, которую каким-то образом нашла Эйша. Если нашла она, то найду и я! - на несколько секунд Анжела замолчала, вернувшись к старым альбомам, но потом все же не выдержала и добавила. - Все-таки блондином тебе шло больше.  - Просто потому что это было первое тело, в котором ты меня видела. На самом деле мне одинаково идут все эти тела, потому что это внешняя оболочка не имеет никакого смысла. - Демон открыл ближайший к нему альбом и принялся без интереса его пролистывать, рассматривая фотографии неизвестных людей. - А зачем тебе искать какую-то тайну?  - Потому что Эйша мне не рассказывает, а мне интересно! Не просто же так они шушукались в темном коридоре?  - Кто? - не понял Мао.  - Эйша и мистер Сэд! Как думаешь, между ними может что-то быть? Она же не соврала мне на счет этой тайны, чтобы сбить со следа?  - Вряд ли, - первый альбом он отложил в сторону и тем же "энтузиазмом" принялся за следующий. - Что вообще значит "между ними может что-то быть"? Это странное выражение.  - Ну, так иногда говорят, когда кто-то скрывает свой роман, но скрывает плохо. Но такого ведь не может быть!  - Господи... - прошипел демон обреченно.  - Что ты сказал? - удивилась Анжела.  - Ничего. Это лишь междометие, которым я пытаюсь выразить свое мнение по этому поводу. Короче говоря, звучит необоснованно и глупо. Эти двое абсолютно жестокие и бессердечные люди, полные ядовитого сарказма - любовь им неведома. Ни в какие "романы" я не поверю. Хотя, если бы это было правдой мистера Сэда ждало бы увольнение с позором, а может и тюрьма.  - А может и смерть, если бы об этом узнал Джек, - добавила Анжела задумчиво.  Подняв головы одновременно, их взгляды встретились. В красных глазах Анжелы сверкнул огонек лукавства, а зрачок Мао сузился, как у змеи. Каждый из них задумал что-то свое, но вслух они делиться этим не стали.  - Но это очень глупое предположение, - сказал демон. - Да-да, абсолютно глупое, - согласилась Анжела.

* * *

- Долго мне еще ждать? - спросила Эйша. - Уже неделя прошла. Мне начинает казаться, что вы меня избегаете, мистер Сэд.  - А мне начинает казаться, что вы меня преследуете, мисс Стронг.  В середине рабочего дня мистер Сэд шел в учительскую с несколькими классными журналами и стопкой тетрадей, а Эйша будто случайно встретила его по дороге.  - После слов "завтра поговорим" мы так и не поговорили, - сказала она. - Стоит уточнить, когда именно настанет ваше "завтра". Мое терпение подходит к концу.  - Не торопи меня, это делу не поможет. Я должен подумать. - Он резко свернул в кабинет, но Эйша не отставала.  - Можно мне хотя бы мысли по этому поводу услышать? Я начинаю думать, что некоторые прямые потомки правящей элиты склонны врать честным людям.  Он громко шикнул на нее, нечаянно привлекая к себе еще больше внимания.  - После занятий в кабинете поговорим, - тихо пробурчал Сэд. - Уйди отсюда и не мешай работать.  - Буду ждать с нетерпением. 

* * *

Главным развлечением в академии всегда были слухи. Сплетни, не важно, имели ли они под собой почву или нет, разлетались по учебному корпусу так быстро, будто слова отскакивали от стен из кабинета в кабинет. Ученики обсуждали отношения друг друга, размолвки и дружбу учителей, да и преподавателям было свойственно перешептываться в учительской между занятиями на эти темы. Мисс Эвил никогда не была охотницей до сплетен, но и до ее ушей доходили особо громкие, пускай она и не обращала на них должного внимания. Покуда в академию не вернулся Сэд... Во время учебы у этого парня была весьма насыщенная любовными историями жизнь, но тогда мисс Эвил это не беспокоило. Сейчас же, когда ученик вернулся в статусе молодого преподавателя, еще и в старшем учебном потоке, директор держала ухо востро, чтобы поймать и присечь возможный скандал до того, как это вылезет на общее обозрение.  Терять бдительность не удавалось ни на секунду, ведь то и дело в коридорах и кабинетах она слышала, как молодые особы тяжело вздыхают по своему красивому преподавателю с "таким холодным взглядом". Впечатлительные девушки уже придумали ему тяжелую судьбу и историю с разбитым сердцем, залечить которое сможет только "та самая", и каждая из них была уверенна, что "та самая" - именно она. Но все это были лишь разговоры студенток, не имеющие за собой никакой почвы, ведь сам Сэд вел себя весьма прилично (даже слишком, учитывая его прошлые заслуги!) и казался совершенно неприступным для всякой любви человеком. Даже последние слушки о том, что у мистера Сэда начался роман с какой-то студенткой с первого магического курса, она не восприняла поначалу. Звучало это, как очередная выдумка скучающих детишек. Тем более, что чаще всего эту студентку называли Эйшей Стронг, а это казалось совсем уж невозможным, ведь Эйша одна из немногих, кто имел репутацию серьезной молодой девушки, которая не пустила бы свою репутацию под откос из-за таких глупостей. Сломать кому-то кости в драке - это про Эйшу, а вот повестись на симпатичное хмурое личико своего преподавателя - нет. Но, проходя вечером по коридору третьего этажа, мисс Эвил увидела, как в пустой темный кабинет вошла юная мисс Стронг, а за ней проскользнул мрачный мистер Сэд, оглянулся и захлопнул дверь. Директриса ужаснулась, глубоко вдохнула от удивления и замерла, обдумывая дальнейший шаг. Ворваться в кабинет? Да. Уволить Сэда тут же? Очень хотелось бы.  Для начала она решила немного подслушать. 

***

- Обсудим все в двух словах, пока никто нас здесь не застал, - сказал Сэд, сев за учительский стол. - Из-за того, что ты за мной постоянно таскаешься уже и так слухи поползи. - И кто в этом виноват? После того вечера надо было сразу поговорить, а не оттягивать момент целую неделю, испытывая мое терпение! - сказал Эйша. - Хочу сейчас же услышать возможное решение проблемы!  - Повторяю тебе еще раз: я не знаю!  - Ну тогда нет смысла хранить тайну. Я звоню в полицию. - Эйша достала телефон.   - Есть у меня один старый знакомый, который разбирается в таких... деликатных вопросах, - тут же сказал Сэд. - Отлично, - Эйша убрала телефон в карман. - Когда мы сможем пойти к нему? Он где-то далеко? Ничего, вы же мастер спонтанных телепортаций на край света, да?  По хмурому лицу мистера Сэда было заметно, что шутка ему не понравилась.  - Все не так просто. Он сейчас... В изгнании.  - В изгнании? - переспросила Эйша. - За что? Он что, некромант? Даже убийц сейчас сажают в тюрьму.  - Да, он некромант, но это не делает его плохим человеком. Это долгая история.  Эйша присела на край учительского стола, скрестив руки.  - Знаете, мистер, я сейчас чувствую, что потеряла важную часть себя и что без нее я уже не я. Я в отчаянии... Но это не значит, что я дура и соглашусь идти с самым подозрительным человеком на свете к некроманту в какой-то затерянный лес! Нам, естественно, придется идти глубокой ночью и никому ничего не говорить, потому что это, во-первых, точно нарушает закон, а во-вторых, страшная тайна, да? - Ценю твою догадливость. Ты сама этого захотела и выбор остается за тобой, а теперь... - Он резко поднялся, оказавшись чуть ли не в половину выше сидящей Эйши. Высокая тень колыхнулась вслед за ним, растянувшись по высокому старому окну, а потом резко дернулась влево. Эйша медленно поднялась с места, не отрывая взгляд от окна.  - Кажется, там кто-то есть, - шепотом сказала она. - Не оборачивайся.  Сэд замер и напрягся, сдерживая свое любопытство. Он бы почувствовал, если бы кто-то проник сквозь защитный барьер, но во время разговора никаких ощущений не было.  - Что ты там видишь? - спросил он тоже шепотом. Возможно, это была очередная уловка Эйши. Эта девушка с каждым днем теряла его доверие все сильнее, а ведь его изначально было не так много.  Черная тень приблизилась к окну. Бледная рука легла на стекло, и в темноте сверкнули два темных глаза, что уставились на них через стекло. Поймав на себе взгляд безумных глаз Эйша испуганно вздрогнула и это не укрылось от мистера Сэда.  - Медленно выходи за дверь, как будто ничего не видела и беги в общежитие, - прошептал он почти на ухо.  - Он смотрит... Не на меня.  Схватив Эйшу за руку, мистер Сэд мигом рванул к коридору, с ноги открывая дверь - очень вовремя, потому что сразу за ним стекло громко разлетелось по кабинету и в помещение ворвался ледяной ветер. В коридоре они с кем-то столкнулись, замешкавшись.  - Что вы двое там?.. Что происходит?! - воскликнула директор.  - Мисс Эвил, вы что тут забыли? - удивился Сэд. - А, неважно! Уходите отсюда вместе, скорее! Вызывайте полицию!  Он толкнул Эйшу вперед, к директору, а сам обернулся к открытой двери, закрыв женщин собой.  Из кабинета медленно вышел человек огромного роста. Широкий в плечах, он сутуло протиснулся в двери. По полу за ним тащился потрепанный теплый плащ, а с лица свисали неровные волосы, покрытые редкой сединой. Он не торопился, будто осматриваясь, потом увидел Сэда и растянул зубы в ядовитой ухмылке.  - Это еще кто? - прошипела мисс Эвил. - На нас снова напали, - сказал Сэд спокойно. - Быстрее уходите отсюда и вызывайте полицию, я попытаюсь его задержать.  Внезапно мисс Эвил переменилась в лице и серьезно кивнула, взяв Эйшу под локоть.  - Бежим, - шепнула она и они поддались вперед, но не успели сделать и пары шагов, как тело перестало слушаться, наливаясь невыносимой тяжестью. Охнув, обе упали на колени, не в силах сдвинуться с места.  - Зачем же уходит? - с сильным северным акцентом спросил высокий. - Могут оставаться смотрет, больше - веселее.  Мисс Эвил подняло в воздух, пригвоздив к стене, а Эйша распласталась на полу. "Чертов маг гравитации, - с усилием думала Стронг. - Нет сил пошевелиться".  - Вы уже забрали у нее магию, что еще вам нужно? - громко спросил Сэд. - Уходите уже, оставьте нас в покое! - Магию? - переспросил северянин. - Deenblooghe? Девчонка мне не нужно. Нужен ты.   Эйша с трудом повернула голову, чтобы посмотреть на директрису. Глаза женщины были закрыты и голова опущена, вероятно, потеряла сознание от удара о стену.  - За голову принца платят больше деньги, - проскрежетал северянин и засмеялся скрипучим смехом. - Отрежу головешку!  Он бросился вперед. Под полой грязного плаща сверкнул клинок. Незнакомец был быстр настолько, что Эйше почти не удавалось его рассмотреть, но мистер Сэд оказался еще быстрее, ловко уклонившись от удара и в мгновение оказавшись у нападавшего за спиной. Северянин улыбнулся еще отвратительнее, а глаза его расширились, сияя безумным блеском.  - Хочешь поиграт, нэ? - спросил он. - Люблю дерзкие трупы. Веселее убиват.  Скачок вперед и он снова налетел на Сэда, но тот был куда быстрее огромного северянина и ловко уходил в стороны, отскакивая от клинка. Сбросив плащ с плеч, нападавший гнался за ним, широко размахивая чем-то вроде сабли. Когда они достаточно отдалились, Эйша почувствовала, что сковывающая ее магия ослабла и попыталась отползти в коридор. Движения все еще давались ей с трудом, но она успела схватиться рукой за порог и почувствовать свободу, прежде чем ее с силой оттащили обратно.  Грубая рука вцепилась в волосы, поднимая голову с пола. Эйша вскрикнула от боли, ухватившись за руку нападавшего и лишь бессильно цеплялась за нее ногтями.  - Выходи, dullefes! Выходи или я сломаю ей шею! - рука схватилась ниже, крепко сжав ее шею сзади. - Я сверну бошки всем, пока ты не перестанешь прятаться!  Эйша чувствовала сильную боль и страх, но больше всего ее мучала собственная беспомощность. Он одной рукой поднял ее над собой, будто она была мелким зверьком, а у нее не было сил вырваться, не было никакой возможности дать бой. "Здесь я и помру? - подумала она обреченно. - Он уже не придет, он уже сбежал!".  - Ладно, опусти ее.  Эйшу опустили чуть ниже, но хватка не ослабла.  - Подходит ближе, - проскрипел северянин. - Не дергаться.  Подняв руки, мистер Сэд медленно двигался вперед. Эйша видела его глаза и видела, что он злиться на нее, потому что она не сбежала и позорно стала заложницей.  - Еще ближе, - командовал незнакомец. - Стой.  Клинок блеснул, резко двигаясь вперед, прямо в грудь Сэду. Он не успел бы увернуться, а если бы и успел, то лезвие прошлось бы по шее Эйши. Острие вошло в живот. Брюнет громко охнул, согнувшись. По темной стали растеклись тонкие струйки густой красной крови. Но дальше рука северянина двинуться не могла. Схватив двумя руками эфес изогнутой сабли и руку наемника, Эйша из последних сил мешала ему пошевелить ей.   - Ах, ты! Мелкая дрянь!  Эйшу отбросили в сторону. Сэд тут же соскользнул с клинка и отшатнулся к стене, придерживаясь за живот. Северянин нахмурился и замахнулся еще раз, теперь его руке ничто не помешает рассечь принца пополам и отправить верхнюю часть в Столицу. Ледяной воздух ворвался в коридор, ураганным порывом открывая все окна и двери. В помещении началась настоящая снежная буря, хотя на улице снег уже давно растаял.  - Эйша, ты в порядке?! - рядом с блондинкой очутилась Анжела, обеспокоенно опустившись на колени.  - Анж, там... - прохрипела Эйша.  - Не бойся, все будет хорошо, - мягко сказала Чарминг. - Мы услышали шум и поспешили сюда. Теперь ты в безопасности.  Густая снежная пелена обвилась вокруг северянина и он злобно пытался отмахнуться от нее саблей, но мог лишь бить воздух.  - Я приехал учиться сюда, потому что это маленький спокойный городок, - пробурчал Сноу, неторопливо шагая по коридору. - Но оказалось, что злобным ублюдкам здесь будто медом намазано.  - Зато здесь бывает очень весело, - беззаботно ответил какой-то зеленоволосый тип, снимая мисс Эвил со стены. - Столько нападений за такой малый срок. Неужели опять за тобой, Стронг?  Эйше с трудом удалось сесть, голова после удара гудела, зрение перестало быть четким.  - Он опасен, - прохрипела Эйша. - Он ранил... Сэд кровью истечет...  - Замечательная новость, - громыхнул сверху голос Джека. - Сноу, отпускай.  Метель вокруг наемника рассеялась. Он увидел четверых человек рядом с собой и выставил саблю вперед, пятясь к окну.  - Беги, - злобно сказал Джек. - Даю тебе десять секунд.  Почувствовав злобную ауру, северянин решил отступить. Запрыгнул на подоконник.  - Один, - начался отсчет Стронга.  Стекло вылетело на улицу, разбившись вдребезги. Наемник выскочил в разбитое окно, затерявшись в темноте ночи.  - Два, - в руке Джека появился массивный черный пистолет.  Ветки дерева во внутреннем дворе зашуршали. Наемник двигался вверх, пытаясь выйти на крышу.  - Десять, - тихо сказал Стронг и выпрыгнул в окно вслед за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.