ID работы: 10899883

ЭиКо

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37. "Последствия"

Настройки текста
Сапог скользнул по широкой ветке, чуть скрипнула подошва перед прыжком. Широкая тень ловко карабкалась  вверх по кроне дерева. Джек бесшумно следовал за ним. Ему не нужно было напрягать зрение и слух, ведь он знал действия противника наперед, потому что слышал, точнее ощущал, его мысли. Защитный барьер над зданием пошатнулся, Сэд был ранен и его магия ослабла. Не понятно было, как наемник проскользнул внутрь незамеченным, но выйти ему не составит особого труда. Если только он успеет.  Затрещала черепица на крыше - наемник спрыгнул с дерева. Джек спустился следом за ним, встав за спину.  - Не двигайся, - тихо приказал Стронг. Мужчина замер, словно пойманный зверь и медленно повернул голову. В лунном свете его черные глаза сверкали, будто он был одержим.  - Пришел один? - удивился он. - Глупо. Я с тобой разделаюсь.  - Неужели? - Джек нацелился на него из пистолета, небрежно, одной рукой. - Ты быстрее пули? Хотелось бы посмотреть.  Незнакомец схватился за саблю и развернулся, но дуло уже прижималось к его лбу, аккуратно пристроившись промеж глаз, и щелкнул курок.  В сотне метров от академии начинался небольшой лесок, отделяющий ее от дороги. Деревья там были редкие и невысокие, но стояли на местах не один десяток лет, бережно охраняя старое здание от чужих глаз. Меж широких выступающих корней старого дуба осыпалась почва, образуя неглубокую впадину. Ботинок пнул в нее тяжелое тело и оно медленно сползло вниз. Земля поглотила его, засасывая глубже под корни, а наверху нарастала почва, появлялись молодые корешки и веточки. Не прошло и минуты, как яма исчезла.  Джек поднял с земли старую саблю, отряхнул колени и ушел. 

* * *

- Он умер? - Сноу любопытно наклонился над мистером Сэдом. - Нет, вроде пока не умер. Крови много натекло.  - Нужно позвать сюда медсестру, - решительно сказала Анжела. - Мао, беги в лазарет.  - Я? Я не хочу, - отозвался демон. - Тебе надо ты и беги.  - Но я тут с Эйшей!  - Я в порядке, - вклинилась Эйша. - Сходите уже кто-нибудь.  - Кажется, он помирает, - прокомментировал Сноу. - Бледный какой-то стал.  Эйша со стоном поднялась с пола и сделала три очень уверенных шага к лестнице, но при виде ступенек голова ее резко закружилась и руки схватились за стену, чтобы не упасть.  - Никакой от тебя пользы! - крикнула Анжела на демона и сама побежала вниз, перепрыгивая через ступеньку.  В разбитое окно запрыгнул Джек с вражеской саблей в руках. Блондин хмуро оглядел всех, оценив ситуацию и очень выразительно хмыкнул.  - Сдох? - бросил он, кивнув в сторону Сэда.  - Может быть, - ответил Сноу. Стронг пнул носком ботинка Сэда в грудь и из уст преподавателя вырвался хриплый стон и тихие неподобающие ругательства.  - Такую заразу так просто не прихлопнуть, - сказал Джек разочарованно. - Эйша, ты как?  - Ударилась немного, но в целом порядок, - ответила девушка. - А тот...  - Сбежал, - перебил Джек. - Так бежал, что игрушку свою обронил. Давай-ка провожу тебя до лазарета.  Он заботливо приобнял ее одной рукой за плечо и повернулся к выходу, совершенно наплевав на истекающего кровью соседа по комнате и лежащую на полу бессознательную мисс Эвил. Сноу, увидев это, почувствовал, что ответственность за двоих раненых ляжет целиком на него, если Джек уйдет, и яростно запротестовал: - Э, э, э! А с этими что делать? Эйше меньше всего досталось, она может и подождать!  Джек послал в сторону Сноу свой испепеляющий взгляд номер один, но северянина это не прошибло.  - Не надо на меня так зыркать! Сделай с ними что-нибудь, пока они не померли.  - Ладно, - со вздохом сказал Стронг. - Я займусь директором, а ты не дай этому ничтожеству потерять сознание, пока не придет медсестра. 

* * *

Старушка-медсестра серьезно осматривала Сэда на полу, разорвав на нем окровавленную рубашку. Брюнет был очень бледным и едва открывал глаза, но женщина не торопилась и казалось, совершенно не переживала за своего пациента.  - Лезвие вошло неглубоко, органы не задеты, - сказала она. - Повезло. Еще бы чуть-чуть и задело бы кишечник. Жить будет.  Закатав рукава домашнего халата, она умело наложила ему повязку, зачитывая заклинания вслух. Мистер Сэд стал чуть спокойнее и даже шире открыл глаза, но не прошло и минуты в сознательном состоянии, как он тут же начал возмущаться: - Почему я до сих пор на полу? Здесь же холодно, черт возьми!  - Отнесите его ко мне кто-нибудь, - сказала старушка. - Несколько дней ему лучше не шевелиться, пока я не залечу рану полностью. Давай-те, ребята, активнее. И Лейлу прихватите, пусть полежит под присмотром.  Все головы повернулись к Джеку, очень многозначительно ожидая от него действий, но блондин лишь хмуро стоял, глядя в никуда. Мао и Сноу молча взяли мисс Эвил за руки и ноги, как мешок, и потащили вниз по лестнице. Альтернатив Джеку не осталось и он очень тяжело вздохнул, выражая свою невыносимую по этому поводу скорбь, но все же поднял Сэда на руки, хоть и весьма грубо.  - Господи... - простонал Сэд, закрывая глаза.  - Заткнись, - шикнул Джек, - пока я не выкинул тебя в окно. 

* * *

Утром следующего дня по академии моментально расползлись новости о том, что ночью в учебном корпусе на кого-то напали. Сначала говорили, что напали на директрису, потом, что на кого-то из студентов, но итог сплетни всегда был один: мистер Сэд героически закрыл жертву собой, получив смертельное ранение. Сплетню же эту распустила сама Эйша, выложив такой вариант событий Анжеле и Мао, пока они были в лазарете, а те двое уже с утра рассказали с утра своим соседям по комнате, а те своим друзьям, и так далее по цепочке знакомств, пока об этом не узнали все и сплетня не дошла до самой Эйши. Конечно, ей не хотелось выставлять мистера Сэда в героическом свете, ведь это было совсем не так и, очевидно, нападающий пришел только за ним, но такой вариант был куда проще, чем объяснить то, что могло понадобиться наемному убийце от преподавателя в маленькой академии в маленьком городке, не раскрыв при этом его страшной тайны. Раскрывать тайну Эйша никак не могла, ведь это значило потерять такой отличный повод для шантажа.  - Какой кошмар! Он в порядке? Кто же теперь будет вести у нас? - шептались девушки перед занятием в кабинете.  Анжела вдруг резко развернулась к Эйше, пока ее ближайшие соседки были заняты, и сказала: - А я знаю его тайну.  Эйша подняла глаза: - Какую? Коварно хохотнув, Чарминг придвинулась еще ближе: - Как ты думаешь, почему вчера именно мы услышали шум и пришли вас спасти? Я решила, что никто не знает тайн мистера Сэда лучше, чем его давний враг - твой брат.  Поначалу Эйша напряглась и занервничала, но после слов о брате поняла, что они с Анжелой знают совершенно разные тайны.  - И что? - спросила Стронг как бы безразлично.  - Знаешь, такое мне можно было и рассказать! Все было на поверхности. Еще бы чуть-чуть и я догадалась бы. Говорила же, на кого-то он похож!  В открытую дверь кабинета забежала Хелия, сжимая в руках какой-то листок. Следом за ней тихо вошла Элизабет, тут же поднимаясь к сидящим Анжеле и Хелии.  - Что за паника? - спросила Чарминг. - Где были? Вчера подругам незамедлительно рассказали о случившемся, разбудив среди ночи, но Элизабет мало это заинтересовало, когда она услышала, что все живы и почти в порядке, а вот Хелия уже с шести утра была на ногах, собирая экстренный Совет старост.  - Хелия там обсуждала всякие важные штуки со старшеклассниками насчет обороны и безопасности или типа того, - ответила Беловд, - а меня заставила идти в лазарет выяснять что там с директрисой и мистером Душнилой. Они оба в порядке, она очнулась, но почти ничего не помнит, а он был на труп похож и спал, но он всегда похож на труп, да?  - Не помнит? - переспросила Эйша.  Элизабет пожала плечами, мол, не уверенна, но скорее всего так. Хелия тем временем прилепила листок к стене и громко сказала: - Открыт набор добровольцев в Комитет Безопасности. Всех неравнодушных просьба записаться здесь до конца дня.  Объявление восприняли без восторга.  - Давайте же! Это вопрос нашей личной безопасности, ну! - воскликнула староста. - Нельзя без внимания оставлять то, что на нас так просто нападают среди ночи!  - Кстати, а что с нападающим? - спросила Анжела.  - Подозреваю, что его уже никто никогда не увидит, - ответила Эйша. 

* * *

- Так, пока ваш мистер Сэд беспомощно валяется в лазарете, я буду его заменять.  Эйша буквально похолодела от ужаса. Сбылся ее самый страшный ночной кошмар.   - Можете звать меня мистер Стронг, можете просто Джек - мне плевать. Теперь ваши занятия начинаются каждый день в шесть утра. Явка обязательна. Быть вашей нянькой мне некогда. Первое занятие проведем прямо сейчас. Выходите на улицу через пять минут.  Закончив свой строгий рапорт Джек вышел из кабинета. Одет он был в черную водолазку и камуфляжного цвета брюки, что придавало ему еще больше суровости. Студенты, конечно, пришли в восторг от увиденного. Девушки пустили слюни на то, как серьезно и властно выглядит этот красавец, парни же были рады, что их будет обучать настоящий военный маг, а не тощий теоретик в костюмах. Одна лишь Эйша по собственному опыту знала, что ее старший брат настоящий тиран и самый отвратительный учитель на свете. Что же, такие уроки они точно запомнят до конца своих дней...  - Нам стоит что-то знать о твоем брате перед началом его занятий? - спросили несколько парней, подойдя к Эйше. Среди них был и Симмонс, на которого вид Джека производил сильное впечатление, вплоть до зависти.  - Не спорьте с ним, и отвечайте только "да, сэр" и "нет, сэр", - ответила Эйша серьезно.  Симмонс напыщенно хмыкнул.  - Я не шучу! - серьезно сказала Эйша. - И то, что он сказал "называть его просто Джеком" вообще не значит, что его надо так называть. - Она поднялась с места. - Лучше нам не опаздывать.  - Еще интересные советы будут? - спросила Валери саркастично.  - Да поможет нам Бог, - ответила Эйша со вздохом. 

* * *

Лерой громко ударил ладонью по столу Сноу, привлекая внимание северянина. Пожалуй, никто кроме Лероя Хелфи не позволял себе такое в сторону старосты, потому что этот маленький беловолосый полуэльф всегда казался холодным и злым, зато заслужил у своих однокурсников уважение, основанное на страхе.  - Поверить не могу, что ты меня не разбудил! - воскликнул рыжий. - Вы все ушли из комнаты, а мне просто оставили спать!  - Сам виноват, что так рано ложишься, - ответил Сноу спокойно. - Все веселье всегда ночью происходит.  - Но ты даже утром мне не рассказал! Я узнал это от Гоя ближе к обеду, а он узнал от своих соседей по комнате. А я живу в одной комнате с очевидцем и ничего не знаю! Как ты мог, Винтер?! Мы же друзья!  - Мы не друзья.  - В таком маленьком человеке не должно быть столько жестокости!  Сноу холодно глянул на него, нахмурившись, но Лерой был слишком занят своим недовольством, чтобы почувствовать угрозу.  - Ты видел того нападающего? Это снова те типы в черном, которые приходили за Эйшей?  - Не знаю, - ответил седой. - Может быть. Я не рассмотрел.  Лерой резко опустился на стул рядом со Сноу, а этого Винтер вытерпеть уже не мог - слишком уж ценил свое одиночество.  - Если тебе нечем себя занять пойди и посмотри как Джек издевается над первокурсниками, - сказал северянин. - Может научишься чему-нибудь полезному.  - Точно! - воодушевленно сказал Лерой. - Вдруг тот тип еще вернется сюда? Надо подготовиться.  - Едва ли, - буркнул Сноу.  - Едва ли что? Сказали же, что он сбежал. Очевидно, что вернется, ему же помешали сделать то, что он хотел сделать.  Сноу быстро глянул по сторонам, убедившись, что их разговором мало кто заинтересован, и сказал очень тихо:  - Мисс Эвил очнулась, но не вызвала полицию. Она ничего не помнить из случившегося, да и быстро назначила Стронга на замену Сэду. И только Джек погнался за тем типом и он же сказал, что он сбежал.  Лерой посмотрел в окно, увидел там бегущих первокурсников и Джека, громко рявкающего на них сзади.  - Он точно его убил, - сказал Сноу.  От Джека издали несло военными замашками, но он никогда не говорил где и сколько служил, и почему покинул свою службу. Да и покинул ли? Этот симпатичный голубоглазый блондин лишь выглядел безобидно, но взгляд его часто был жестоким и холодным. Аура, исходившая от его магии была такой тяжелой, что рядом с ним невозможно было долго находиться. Но Лерой ко всему в мире испытывал слишком много оптимизма.  - Да ну тебя! Умеешь страху нагнать. - Он встал. - Джек - нормальный парень, не более подозрительный, чем ты.  - Ну-ну, - буркнул Сноу.  - К тому же, - Лерой накинул куртку и повернулся к выходу, - иногда смерть бывает заслужена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.