ID работы: 10904339

Скажи мне, кто твой друг...

Джен
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

О вопросах, ответах и дурацких пари

Настройки текста
Зарождающуюся дружбу между Бездушным и его верным спутником укрепляли общие увлечения. Тильдрамион, одарённый алхимик, нашёл в Бастиане Галликсе расторопного помощника и сообразительного ученика. Немало часов они провели, бережно заготавливая ингредиенты, обсуждая тонкости изготовления зелий и и экспериментируя с составом ядов. Тильдрамион с готовностью делился своими бесценными знаниями, без утайки отвечая на умные, полные искреннего любопытства вопросы Бастиана…       *** Тиль аккуратно, стараясь не дышать слишком глубоко, чтобы не отравиться, склонился над резными светло-зелёными листьями. Воздух едва слышно звенел нежными хрустальными переливами. Одной рукой в плотной кожаной перчатке Тиль ухватился за стебель в самом низу, второй отгрёб влажный песок, чтобы вынуть, не повредив, всё корневище… Корень Нирна требовал осторожности и предельной сосредоточенности. — И что ты собираешься с этим делать? Рука дрогнула, и самый нижний, мясистый листок обломился. На сломе тут же заслезился густой вязкий сок. Бастиан, явно довольный собой, сопел за спиной и — Тиль, даже не оборачиваясь, готов был поклясться — ехидно ухмылялся. Корень был испорчен. Не то чтобы окончательно, но теперь выдохнется и станет вполовину менее эффективен. Тиль всё равно его вытащил, присмотрелся к длинному, зрелому корневищу, потом не торопясь развернулся и встретился взглядом со смеющимися глазами Бастиана. — Что с этим делать? — задумчиво протянул он. — Да вот думаю… В жопу тебе засуну! Бастиан захохотал и отступил назад, дурашливо прикрываясь руками. — Повторяешься, — самодовольно заявил он. — Отдавай десятку. — Когда это я про жопу говорил? — искренне возмутился Тиль. — Позавчера, — немедленно сообщил Бастиан. — Когда ты грибы собирал возле Лейавина. Тиль вздохнул, признавая поражение, и вытащил из сумки горсть монет. Дурацкая была идея с этим пари — дескать, Тиль ни разу не повторится, отвечая на вопросы Бастиана. Кто же знал, что хитрый рыжий жук будет брать измором, с поистине даэдрическим коварством каждый выбирая самый неподходящий момент для своего неизменного «и что ты с этим будешь делать?». Впрочем, не такое уж и дурацкое вышло, если подумать — во всяком случае, за этой нелепой детской игрой путешествие проходило гораздо веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.