ID работы: 10904339

Скажи мне, кто твой друг...

Джен
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Об увлечениях, титулах и кулинарии

Настройки текста
Было бы ошибкой сказать, что великий герой и его верный спутник проводили дни в бессчётных сражениях и битвах, не имея ни минуты покоя. Конечно, славных и захватывающих дух приключений на их долю выпадало немало - но Тильдрамион и Бастиан всегда находили время для мирного отдыха и безобидных увлечений. Бастиан в полной мере разделял страсть своего друга к одному из достойнейших занятий - и с удовольствием поглощал плоды, этим занятием приносимые, не уставая восхищаться многообразием талантов Тильдрамиона... *** — Вкусно? — вкрадчиво спросил Тиль. Бастиан, зажмурившись, что-то невнятно промычал. Подцепил пальцами кусочек белого, исходящего паром мяса, отправил в рот, посмаковал и только после этого соизволил снисходительно кивнуть. — Ну и отлично, — Тиль поворошил палочкой угли, в которых запекались несколько клубней картофеля. — Рад, что тебе нравится рыба. — А тебе нет? — Бастиан наконец заметил, что походным ужином он наслаждается в одиночестве. Тиль, вдохновенно запекавший рыбу с пряностями в глиняной «шкурке», к собственной стряпне так и не прикоснулся. — Ну, когда-то нравилась, — признал Тиль. — Но потом… — Фто?.. — заинтересовался Бастиан. Всё-таки проглотил кусочек нежного рыбного филе, утёр губы рукавом и переспросил уже внятно: — А потом что случилось? Тиль задумчиво посмотрел на озеро, на берегу которого они устроились на ночлег и ужин. В наступающих сумерках над водой стелился туман, то и дело безмятежную воду нарушали всплески и брызги. — Ты когда-нибудь слышал про клуб рыболовов? Бастиан неуверенно кивнул и уточнил: — Это те ненормальные, которые по всему миру пихают удочки в каждую грязную лужу? Чтобы выловить что-то редкое и получить дурацкий титул? Безумный Рыбник или что-то вроде… — Непревзойдённый рыбак, — хмуро поправил Тиль. — И ничего этот титул не дурацкий, а очень даже почётный. Так вот… Я давеча в Лейавине краем уха слышал — тут тоже есть отделение клуба. Так что очень хорошо, что тебе вкусно. Ещё попробуешь рыбу печёную, жареную, тушёную, маринованную, копчёную, вяленую, малосольную… — Эй, ты же не всерьёз? — Рыбу по-артейумски, бульон из рыбы, пять видов рыбных супов, рыбу в кляре, рыбу, фаршированную рыбой, десерт из рыбы, пирожки с рыбой, алкоголь из рыбы… — Ну про алкоголь точно врёшь! — Не вру! — возмутился Тиль. — Про ротмет слышал? Так вот, это мой авторский рецепт на его основе… Кушай-кушай, Бастиан, а то рыбка остынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.