ID работы: 10904339

Скажи мне, кто твой друг...

Джен
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

О подвигах, испытаниях и здоровой пище

Настройки текста
Герой и его верный спутник бесстрашно отправлялись навстречу любой опасности, спускались в логова жутких чудовищ и путешествовали по самым ужасающим уголкам мира. Однако нередко неприятности подстерегали друзей в местах, прекрасных с виду, безмятежных и вызывающих восхищение. Тильдрамион, более опытный, порой щадил чувства друга и утаивал от него душераздирающие подробности предстоящих им сражений. Однако Бастиан, вдохновлённый отвагой героя, достойно встречал все выпавшие на их долю испытания, и ни разу не оставил Тильдрамиона наедине с врагом. *** — Вот это домище! Бастиан прилип к огромному подводному окну в приступе наивного детского восхищения. Поместье-занмир действительно впечатляло, особенно когда видишь его впервые. Тиль, снисходительно посмеиваясь, позволил гостю осматриваться самому. Искренний восторг Бастиана, честно говоря, льстил и смущал одновременно. — Это что-то невероятное, — вынес Бастиан вердикт после получаса блужданий; и это он ещё не видел внутренний двор. — Я бы в таком доме жил безвылазно, а не шлялся по всему миру, как бешеная собака. Тиль только грустно вздохнул: об обстоятельствах, мешавших ему надолго оставаться в собственном поместье, он Бастиану сказать не решился… Обстоятельства, вопреки робкой надежде Тиля, не замедлили объявиться сами. — Тиль! — Варит-много-супов умела подкрадываться бесшумно. — И где тебя вода носила столько дней? Отощал, плохо выглядишь. Признавайся, опять ел в своих блужданиях что ни попадя, да? — Привет, — сконфуженно отозвался Тиль. — Да я вот… С другом. Варит-много-супов перевела взгляд своих прозрачных, почти пугающих глаз на Бастиана. — Ты выглядишь нездорово, — уверенно объявила она. — Тиль тебя совсем заморил своей стряпнёй. Ничего, у меня вы быстро поправитесь. Ну-ка оба мыть руки и за стол! Бастиан бросил растерянный взгляд на Тиля, но тот только пожал плечами и поплёлся в купальню. — И что это за грозная леди? — тихо спросил Бастиан уже за столом. Варит, водрузив перед ними котелок с супом номер один, ушла за супом номер два. Супы номер три, четыре и пять пока готовились. Тиль смущённо засопел. — Ну, она… в некотором роде моя гостья, наверное, — признал он не очень уверенно. — В общем, Варит-много-супов тут живёт. И она правда варит много супов. — Звучит довольно неплохо, — вымученно согласился Бастиан. — Это пока ты не попробовал её фирменный суп с грязью, — прошептал Тиль сквозь зубы. — Он даже хуже супа с опарышами. Но с еловыми шишками и томатом даже ничего… Бастиан пристально уставился на стоящий на столе котелок. Крышка на нём подозрительно дёргалась… Словно что-то пыталось выбраться наружу. — Кажется, я не голоден, — Бастиан сглотнул слюну. — Не поможет, — вздохнул Тиль. — Варит бывает очень настойчивой. Ты её нож видел? Бастиан покосился на лесницу, по которой спустилась Варит за следующей партией супов. Приглушённое эхо доносило обрывки слов — Варит не просто разговаривала сама с собой, она, кажется, умудрилась сама с собой вдрызг разругаться. — Слушай, но почему ты вообще это терпишь? — Тсс, — оборвал Тиль. — Она возвращается. Позже поговорим. Лучше ешь суп. — Пока суп не съёл меня? — ввернул Бастиан. Тиль смерил его долгим взглядом и ответил совершенно серьёзно: — Ну, вдвоём мы с ним справимся. Если, конечно, сегодня не суп номер семь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.