ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
       — О-о-о, кто к нам пожаловал! Сам мистер Джозеф!        — Хах, Джи, прекрати, я же ещё неделю назад записывался на сеанс. — Тайлер чувствует себя разбитым, и решается сделать то, что всегда делает в такие времена. Новая татуировка.        — Что на этот раз, сэр? — Парень с черными неопрятными волосами, ещё более неопрятно уложенными в маленький хвостик, — Джерард, Джи для друзей. Тайлеру сложно было назвать Джи своим настоящим другом, и все же каждый раз, как он приходил к нему в тату салон, к парню возвращалось былое спокойствие. Наверное, это маленькое помещение где-то на окраине района было для Тайлера самым уютным на свете, было его вторым домом, крепостью от злого внешнего мира. А Джи просто был хороший человек, с которым можно было поговорить обо всем, которому можно излить душу, зная, что он не будет спрашивать лишнего, но при этом останется неравнодушным слушателем.        — Я бы хотел набить себе три полоски вокруг запястья, что думаешь об этом?        — Хм, мне нравится идея. Непонятно, странно, замкнуто. В твоём стиле. — Джи мило улыбнулся. — Ты ведь опять не скажешь мне, что значит эта тату?        — Ага. Так что, мне поставить чайник?        — Ещё спрашиваешь!        За годы правления бизнесом Тайлер привык к роскоши, а тем более привык, что почти всю грязную мелкую работу делают за него, но все его привычки отпадали в волшебном тату салоне. Стены были не идеально ровные и белые, как в спальне Джозефа, а ободранные и потрескавшиеся, на полу лежал ковер, который явно не отдавали в химчистку больше пяти лет, а если Тайлер хотел выпить кофе, то ему приходилось делать это самому («Никаких блядских кофе-машин! Они убивают кофе, взбалтывают его, как мешок картошки! Не-а, Джозеф, если хочешь кофе, ставь чайник и доставай все нужное из шкафчика!» — по щелчку прозвучали в голове слова Джи).        Тайлер сделал кофе для себя и Джи, после чего поудобнее расположился в кресле. Он знал, что сеансы тату у Джи длятся дольше, чем обычные, но лишь потому, что черноволосый парень любил располагать к себе клиентов перед сеансом. Так, поболтать о жизни, обсудить комиксы и музыку, да все, что угодно! «Если люди при работе друг с другом не могут найти отголоски себя в другом человеке, то и работа у них получится ужасной» — снова одна из цитат Джи.        — Как ты поживаешь, Мистер большая шишка? — Джи сделал глоток кофе и облизнул нижнюю губу.        — У меня для тебя новая история, — улыбнулся Тайлер. — я недавно повстречал человека из своего прошлого, эта встреча создала трещину в сосуде моей спокойной стабильной жизни, поэтому я и тут, снова пришел к тебе за помощью.        — Хах, призраки прошлого, понимаю… И что же такого сделал этот призрак, что ему удалось выбить из колеи самого Тайлера Джозефа?        — Джи, прекрати уже делать акцент на моем статусе, ты же знаешь, я становлюсь другим наедине с тобой. — И все же Джерард был для Тайлера другом. Не лучшим, не настоящим, но другом. Несмотря на то, что виделись они исключительно на сеансах тату, Тайлер знал, что Джи умеет дружить и, что более важно, умеет хранить секреты. Это не тот друг, с которым вы устраиваете посиделки вечером перед телевизором, но тот, кто поможет тебе в трудные моменты, своеобразный друг-наставник.        — И все же, что тебя так расстроило? Была неприятная история с этим человеком в прошлом?        — «Неприятная» — мягко сказано, он разрушил всю мою жизнь. Но, с другой стороны, мне кажется я бы не сидел сейчас здесь с тобой, если бы он так не поступил. Знаешь, я просто… Опустошен? Я многие годы избегал любого напоминания об этом человеке, переехал из родного города в ЛА. Всё, чтобы избавиться от него. А теперь я снова на него наткнулся, случайно. И только попробуй сказать какую-нибудь псевдо мудрую херню по типу «случайности не случайны», я тебе клянусь, твой кофе окажется у тебя в штанах! — парни негромко хихикнули.        — Тайлер, знаешь, жизнь — это вечное посещение тату сеансов. С тобой случается какая-то история, которая оставляет на тебе след, и в конце своей жизни, подойдя к зеркалу, ты видишь, что весь состоишь из историй. Ты будто весь забит татуировками. Некоторые получились кривые из-за неопытности, некоторые были набиты на болезненных местах, а некоторые зачеркнуты и перебиты по сто раз. И, конечно, есть и те, которые приносят тебе радость, смотря на которые ты улыбаешься. И не важно, плохая или хорошая история стоит за татуировкой, главное, что в твоей жизни появилась эта история, оставившая такой след. Разве это не круто?        — Ты как всегда прав, мой мастер! — парни ещё раз звонко хихикнули, после чего решили приступить к работе.        Сеанс был относительно недолгий (время в салоне Джи всегда летит незаметно), а результат как всегда выше всяких похвал — именно то, что хотел Джозеф. Возвращаясь от Джи домой Тайлер все обдумывал его слова, иногда мельком поглядывая на руку с новой тату. «Хорошая история или плохая, главное что она оставила след…»

***

       На следующий день Тайлер пришел в офис раньше обычного, так всегда бывало после сеансов Джи. Этот человек будто заполнял других особой энергией к жизни, потому Тайлер прислушался к его словам и решил, что не будет зацикливаться на Джоше. Все же, это и вправду было давно, Тайлер теперь совсем другой человек с другими желаниями. Марк не стал спрашивать про причину новой татуировки (но, кажется, догадывался о ней), просто похвалил аккуратную работу мастера. Жизнь постепенно вошла в прежнее русло (во многом потому, что Марк, как чуткий друг, больше не говорил с Тайлером о Джоше), сосуд спокойствия постепенно избавлялся от трещин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.