ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
       — Класс, кто мне скажет решение сто пятнадцатой задачи на семьдесят восьмой странице учебника? Это задача по новой теме соотношения синусов и косинусов, и чтобы её… — чем больше слов в минуту произносила учительница, тем менее отчётливее Джош слышал её речь, с каждым новым предложением мальчишка будто погружался в транс и его желание заснуть прямо на уроке всё возрастало. Наверное, таков удел всех детей, которые сидят на последней парте, не выражая никакой заинтересованности в предмете.        — Боже, как я ненавижу алгебру… — скулит Джош, отстукивая пальцами по столу тихий ритм.        — Джош, сейчас вообще-то геометрия. — Не отрываясь от тетради поправляет его Тайлер. Если вы наивно подумали, что он слушает учителя и записывает решение задачи сейчас, то… Вы что, серьёзно? Да кто вообще будет заниматься подобным, сидя с лучшим другом за последней партой на геометрии? Уж точно не Тайлер: парниша опять записывает свежие стихи собственного сочинения в весьма потрёпанную школьную принадлежность, иногда дополняя её неаккуратными набросками рисунков. «Извини, Тай, но художником тебе не быть», — дразнит Дан. «Не критикуй полёт фантазии, дубина!», — обиженно отвечает Джозеф.        — Боже, да какая разница? Как говорили великие, «шо то хуйня, шо это хуйня. Хуйня!» — пародирует юный любитель панк-рока, чей внешний вид (а именно крашенные волосы, пирсинг в носу и туннели, а по праздникам даже подведённые тенями глаза) часто приводит его в кабинет директора под недовольные возгласы учителей. Тайлер негромко смеётся, всё ещё не отрываясь от тетрадки. — Восьмой класс самый бесполезный, серьёзно! Мы не проходим ничего существенно нового, особенно того, что пригодилось бы нам на экзамене, который, кстати, будет ещё только через год! Нахрена мы здесь лишний год торчим?        — Пути министерства образования неисповедимы, брат мой! — отшучивается брюнет.

***

       Джошу было действительно трудно дождаться окончания урока геометрии, но, к счастью, он всё же был окончен, как и весь остальной беззаботный школьный день. Мальчишки шли по тротуару к дому Данов, обсуждая какой фильм им лучше посмотреть по приходу.        — Я тебе отвечаю, вся эта супергеройская херня отстой! Давай лучше посмотрим боевик или ужасы, хочу чего-нибудь громкого и жестокого!        — Боже, Джошуа, как ты можешь так выражаться при детях? Может мне стоит доложить твоей маме о столь непристойном для молодого человека поведении?        — Какие ещё, блять, дети? — Не до конца понимая шутки спрашивает Дан.        — Ну, я вообще-то! — обиженно произносит Тайлер, на что получает смешок Джоша в ответ. — Но, знаешь, друг мой, я готов простить тебе такую оплошность и придержать язык за зубами в присутствии дорогой миссис Дан за обещание посмотреть со мной Капитана Америку. — Джозеф хитро улыбается, и Джош думает, что в этот момент его сосед по парте похож на довольного пушистого кота.        — Это что, шантаж?! — улыбается в ответ Дан.        — Чистой воды, Джошуа! — Тайлер начинает смеяться. Иногда его соседу по парте кажется, что этот парниша получает неимоверный экстаз от его страданий. Джош неожиданно останавливается, делает удивлённое выражение лица, которое через секунду драматично закрывает рукой и, отворачивая голову, на одном дыхании произносит:        — Извините, месье Джозеф, вынужден послать вас нахуй с такими подлыми манипуляциями! — оба парня начинают смеяться.

***

       По приходу домой к Дану парни все же смотрят сначала Капитана Америку, а потом пятую часть Пилы (любимая часть Джоша. Частично от того, что в ней играет Честер Беннингтон), находя это своеобразным компромиссом. После фильмы им надоедают, и они проводят время в комнате Джоша за играми на приставке и обсуждением всего, что придёт к ним в голову.        — Джош, что бы ты делал, если бы был кротом?        — Боже, Тай… — мальчишка с синими, как само небо, волосами показательно закатывает глаза. — Ничего. Я бы вёл обычную кротовую жизнь, что мне ещё остаётся? Ты же знаешь, меня бесят подобные псевдо-философские вопросы из разряда «а что если».        — Знаю, — Ехидно улыбается брюнет, — поэтому и спрашиваю. — но улыбаться ему остаётся недолго, ведь сразу после этих слов его ударяют подушкой в лицо.

***

       Восьмой класс был странным, но самым любимым для парней. В частности потому, что они много бездельничали и дурачились. Мальчишки и сами признавали, что они лоботрясы и балбесы, но это ничуть им не мешало. «Когда ещё прогуливать школу и заниматься всякой хуйней, если не сейчас?» — вносил неоспоримый аргумент Джош, «Если ты ни разу не прогуляешь школу, чтобы побродить по заброшенным местам города или спрыгнуть с крыш одноэтажных зданий в сугроб, или просто чтобы порубиться со своим другом в приставку, то ты никогда не сможешь сказать своим детям, что ты прогулял школу, чтобы побродить по заброшенным местам города или спрыгнуть с крыш одноэтажных зданий в сугроб, или чтобы просто порубиться со своим другом в приставку!» — поддерживал Тайлер.

***

       — Джош! Эй, Джош! — шепчет в темноте брюнет. Сегодня парни ночуют в доме Джозефов, разглядывая светящиеся в темноте пластмассовые звезды, приклеенные к потолку комнаты Тайлера. Мама повесила их, когда мальчику было шесть, чтобы тот не боялся темноты, но он не желает отклеивать их до сих пор.        — Чего тебе? Я уже засыпаю…        — Может прогуляем завтра весь день и устроим у меня марафон фильмов? Родители уедут на работу раньше, чем прозвенит наш будильник, а Зака и Мэдди я уже подкупил, они нас не сдадут. — Джош не видит лица Тайлера, хоть они и делят одну кровать, но он готов поспорить на свою почку, что тот сейчас хитро улыбается.        — Хах, знаешь, я обожаю, когда ты приводишь план в действие прежде, чем спросить моё желание! — Шепчет синеволосый юноша в темноту, после чего они оба тихо смеются. Проходит ещё около минуты молчания, когда Тайлер говорит:        — Люблю тебя, Джош. Спокойной ночи.        — И я тебя, Тайлер. Сладких снов. — с этими словами парень пододвигается ближе к своему соседу по комнате так, чтобы их лбы соприкасались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.