ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
       Рождество кончилось, а подавленное состояние Джоша — нет. Слова Тайлера о мести не покидали голову парня, а потому тот находился в постоянной паранойе, что вот-вот в следующую секунду в дверях его квартиры появится Джозеф с ножом в руке и набросится на него.        Но ничего не происходило. Жизнь шла своим чередом: Джош ходил на работу, общался с друзьями, проводил вечера в одиночестве и пытался убрать плохие мысли из головы. «Наверное, Тайлер просто перебрал с алкоголем в тот вечер. Не станет же он правда мстить мне? Он же уже совершил пару пакостей в мою сторону, правда?» — разговаривал парень сам с собой. Иногда ему даже казалось, что в этой не отпускающей паранойе и состояла месть Джозефа.        И всё же, это был не конец…

***

       Одним февральским утром Джош просто пришёл на работу, но в здании никого не оказалось. Ни единой души. Парню не могло не показаться это странным, ведь его коллеги никогда не опаздывали. Он тут же позвонил сначала администраторше Диане, потом остальным тренерам, дошёл даже до бухгалтера, но никто не брал трубку. «Что за хуйня?..» — тихо выругался Дан себе под нос.        — Это называется одиночество, Джоши! — Неожиданно раздался голос из темноты. Настолько неожиданно, что Джош от страха свалился на пол. Из темноты последовал смех, а потом на свет вышел и обладатель зловещего голоса: Тайлер.        — Что… — Дан был в смятении, все происходящее сейчас казалось плохим розыгрышем. — Что ты тут делаешь?        — Вершу месть, как и обещал. Я человек слова, знаешь ли. — Тайлер расплылся в своей фирменной гаденькой ухмылке. — Эта часть мести называется «одиночество», Джош. — Парень на полу был слишком обескуражен происходящим, так что не спешил перебивать мужчину в костюме вопросами. — Оу, твой любимый спортклуб, ты так его любишь, так им дорожишь! — Тайлер показательно надул губы. — Здесь твои друзья, коллеги, люди, которые доверяют тебе. Это твой второй дом, верно? — Дан заметил, что у брюнета немного дрожат руки.        — Что ты сделал?.. — Наконец выдавил из себя Джош.        — Ничего особенного, Джоши, просто переманил всех твоих коллег и клиентов в другой спортклуб, оставив тебя одного, лишив тебя дома. Ха-ха-хах! — Парень не мог поверить в абсурдность происходящего. Как бы Тайлеру удалось сделать всё это? А Марк? Неужели он не предпринял попыток остановить его? Что происходит?        — Это абсурд… Ты шутишь? Ты бы не смог всё это сделать за один день, ещё вчера все были здесь! Ты шутишь, это просто плохой розыгрыш, да?!        — Аха-ха-хах, Джоши, так забавно наблюдать твою растерянность! «Ещё вчера они были здесь, бла-бла-бла!» — Тайлер театрально вскинул руки и усмехнулся. — Конечно я бы не провернул это за день, балда, я целый месяц переманивал твоих клиентов и сотрудников, просто договорился, чтобы они резко не пришли сюда все разом в один день! — Джозеф снова вскинул руки.        — Ты блефуешь, как бы ты смог уволить моих моих сотрудников без моего согласия? А как бы смог отменить абонементы клиентов без моего ведомства? Хах, ты просто шутишь, да? — Глаза красноволосого начали бегать.        — Шутки неуместны в моём деле, Джошуа. Если ты ещё не обратил внимания, то на столе лежит стопка с подписью на увольнение по собственному желанию (а, как мы знаем, в подобном увольнении нельзя отказать) — Мужчина снова хищно ухмыльнулся. — а рядом стопка с отменёнными абонементами, подписанные твоей бухгалтершей.        — Ты врёшь, они бы не стали!        — Ха! Они уже это сделали, они уже покинули тебя, Джош! Если хочешь, могу сказать, за сколько они продались, чтобы тебе было не так обидно: — Брюнет открыл вкладку на телефоне и принялся зачитывать, — Диана Блэк, твоя администраторша, продалась за 1500$, Хуан Диэго, один из твоих тренеров, за 2000$, бухгалтерша Елена Ко…        — Прекрати! — остановил его Джош, — Прекрати… — парень почувствовал болезненный укол где-то в сердце и поник головой.        — Оу, что такое? Неужели это больно, когда люди, которым ты верил, предают тебя? Когда оставляют тебя ни с чем ради собственной выгоды? — Тайлер перешёл на крик. — Неужели тебе это не нравится, Джош?! Неужели это больно — быть на моём месте?! — Некоторое время в комнате стояла тишина, но потом до уха брюнета донеслись слабые всхлипы.        — Боже, Джош, ты плачешь? Ха-хах, ты плачешь?! ХА-ХА-ХАХ! — Джозеф искренне улыбался, глядя на подавленное состояние человека напротив.        — Зачем?.. — Тихо донеслось из уст Дана. — Зачем ты всё это делаешь? Боже, Тайлер, это безумие! Столько бессмысленной, громадной работы, только чтобы унизить меня? Нужно быть сумасшедшим, чтобы устроить всё это! — После послышалось ещё несколько всхлипов.        — Ха-хах, Джоши… — Тайлер опустился к парню, взял его за голову и направил взгляд Дана на себя, после чего шепотом произнёс: — Я и не говорил, что я в своём уме, — очередная жуткая ухмылка. — Но кто сказал, что проделанная работа бессмысленна? Запомни, Джош Дан, пока мои действия доставляют тебе боль, для меня они имеют смысл… — После сказанного Тайлер ещё раз рассмеялся, и Джошу даже на секунду показалось, что его глаза загорелись красным. Джозеф отпустил голову парня, поднялся и молча ушёл, громко хлопнув за собой дверью. Оставив полностью разбитого Джоша в убивающей тишине одиночества.

***

       Джошу казалось, что это был конец: он потерял тех, кому доверял (эти мудаки даже не попрощались), потерял работу, которой дорожил, потерял дело своей жизни. Впервые за долгое время парень правда не знал, зачем живет. Красноволосый потерял счёт времени с того вечера, как Тайлер втоптал его в грязь. Наверное, уже прошёл месяц, потому что снег за окном постепенно таял. Джош не знал точно, Джошу было плевать. Он начал пить. Много пить. Иногда он не мог вспомнить день, когда последний раз ощущал себя трезвым. Красноволосый (к слову, цвет уже побледнел и выцвел, как и сам Джош) выглядел одним словом ужасно: синие мешки под глазами, впалые скулы, потерянный взгляд. Но главной изюминкой в новом облике Дана были многочисленные синяки, оставленные им самим. Парень начал часто избивать себя, не в силах вынести закипающие внутри эмоции. Джош ненавидел себя и свою жизнь. Он уже перестал винить Тайлера в происходящем аду и полностью принял вину на свой счёт. Каждое утро мужчина жалел, что ещё не умер, жалел, что вообще родился, но больше всего сожаления отдавалось мысли, что Джош слишком слабый, чтобы убить себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.