3
29 июня 2021 г. в 23:00
Сейчас я больше всего на свете хочу его обнять.
— Ты хочешь поехать к океану? — спрашиваю я.
Чейс смотрит на меня, как ребенок, которого лишили желанного путешествия на юг.
— Нет. Никогда. Я…не видел его. Он ведь черный, да? — он сжимает и отпускает мою руку.
— Нет. Океан не черный. Он сине — зеленый и большой — большой, — я тихо подсаживаюсь ближе.
Чейс вопросительно смотри на меня.
— А небо? Оно разве не зеленое? — искренне удивленно спрашивает он.
— Оно голубое. На закате фиолетовое, а ночью — темно — синее.
Тогда он принимается за рассказ о том, как он представляет мир. А я держу его за руку и представляю тот момент, как я подведу его к океану, как расскажу, какой он. Как первая волна накатит на его босые ноги и ступни утонять в мокром песке. Я хочу увидеть, как он почувствует все это.
— Ты… Ты сможешь отвезти меня к океану? — тихо — тихо спрашивает Чейс.
— Я ждала этой фразы пять лет, — я невольно улыбаюсь и обнимаю его.
Мне кажется, что в тот момент он освободился от большей части того ужаса, что творился в его мыслях и душе.
Потом он говорит, что ему стало легче. И что он знает, что мне сейчас тоже полегчало.
Я забираю его к себе домой. Укладываю спать в гостевой, как своего ребенка. Сама ложусь в спальне, звоню на работу, сообщаю, что не выйду завтра. Сон не идет. Я тихо выхожу и стучусь в гостевую.
Казалось, Чейс стоял за дверью. Он тут же открывает мне. Он удивлен и немного смущен.
— Миша? Что — то случилось? — он протягивает ко мне руки.
— Ничего. Я просто не хочу пока спать, — мне кажется, я оправдываюсь перед ним.
— Идем, — Чейс еле заметно улыбается.
Он показывает в сторону кровати.
— Ложись. Здесь отличная атмосфера. Ты сразу уснешь.
Я осторожно устраиваюсь на самом краю. Чейс — на другом. Я лежу, как мышка. Даже стараюсь дышать тише.
Его рука что- то ищет под одеялом. Я крепко сжимаю ее.
— Ты здесь, — в полумраке он улыбается. Двигается о мне поближе.
Я долго рассматриваю его идеальное лицо, пока не засыпаю сама.
А утром мы долго говорим о том, что ему бы не мешало сходить к врачу. Я узнаю, что Чейс потерял зрение в результате травмы в далеком детстве и никто не знает, возможно ли его восстановление. Я стараюсь не обидеть его ничем. Поэтому после обеда мы вместе едем к океану. Как жаль, что он не видит всех этих пейзажей.
Я завожу машину в гараж и веду Чейса через дом на пляж. Внутри у меня все дрожит. Я больше всего на свете хочу, чтобы он сейчас спустился к пляжу, почувствовал теплый бриз, песок под ногами.
Мы спускаемся по ступенькам. Он аккуратно ступает на песок и его кроссовки утопают в нем. Чейс слегка удивлен.
— Это песок? Он мягкий разве?
— Да. Ты можешь разуться. Он теплый.
Я помогаю ему справиться со шнурками и он впервые становится на пляжный песок. Чейс не двигается. Он просто стоит и ковыряет пальцами песок. И оборачивается ко мне.
— Он… он совсем не такой… — шепчет он растерянно.
Я беру парня за руку и веду к самой воде. Сейчас уже вечер и солнце уже клонится к закату. Небо розовеет ближе к горизонту.
Я подвожу Чейса к самой воде и первая волна набегает на его ноги. Он вздрагивает.