ID работы: 10908152

SKY

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Сейчас я больше всего на свете хочу его обнять.       — Ты хочешь поехать к океану? — спрашиваю я.       Чейс смотрит на меня, как ребенок, которого лишили желанного путешествия на юг.       — Нет. Никогда. Я…не видел его. Он ведь черный, да? — он сжимает и отпускает мою руку.       — Нет. Океан не черный. Он сине — зеленый и большой — большой, — я тихо подсаживаюсь ближе.       Чейс вопросительно смотри на меня.       — А небо? Оно разве не зеленое? — искренне удивленно спрашивает он.       — Оно голубое. На закате фиолетовое, а ночью — темно — синее.       Тогда он принимается за рассказ о том, как он представляет мир. А я держу его за руку и представляю тот момент, как я подведу его к океану, как расскажу, какой он. Как первая волна накатит на его босые ноги и ступни утонять в мокром песке. Я хочу увидеть, как он почувствует все это.       — Ты… Ты сможешь отвезти меня к океану? — тихо — тихо спрашивает Чейс.       — Я ждала этой фразы пять лет, — я невольно улыбаюсь и обнимаю его.       Мне кажется, что в тот момент он освободился от большей части того ужаса, что творился в его мыслях и душе.       Потом он говорит, что ему стало легче. И что он знает, что мне сейчас тоже полегчало.       Я забираю его к себе домой. Укладываю спать в гостевой, как своего ребенка. Сама ложусь в спальне, звоню на работу, сообщаю, что не выйду завтра. Сон не идет. Я тихо выхожу и стучусь в гостевую.       Казалось, Чейс стоял за дверью. Он тут же открывает мне. Он удивлен и немного смущен.       — Миша? Что — то случилось? — он протягивает ко мне руки.       — Ничего. Я просто не хочу пока спать, — мне кажется, я оправдываюсь перед ним.       — Идем, — Чейс еле заметно улыбается.       Он показывает в сторону кровати.       — Ложись. Здесь отличная атмосфера. Ты сразу уснешь.       Я осторожно устраиваюсь на самом краю. Чейс — на другом. Я лежу, как мышка. Даже стараюсь дышать тише.       Его рука что- то ищет под одеялом. Я крепко сжимаю ее.       — Ты здесь, — в полумраке он улыбается. Двигается о мне поближе.       Я долго рассматриваю его идеальное лицо, пока не засыпаю сама.       А утром мы долго говорим о том, что ему бы не мешало сходить к врачу. Я узнаю, что Чейс потерял зрение в результате травмы в далеком детстве и никто не знает, возможно ли его восстановление. Я стараюсь не обидеть его ничем. Поэтому после обеда мы вместе едем к океану. Как жаль, что он не видит всех этих пейзажей.       Я завожу машину в гараж и веду Чейса через дом на пляж. Внутри у меня все дрожит. Я больше всего на свете хочу, чтобы он сейчас спустился к пляжу, почувствовал теплый бриз, песок под ногами.       Мы спускаемся по ступенькам. Он аккуратно ступает на песок и его кроссовки утопают в нем. Чейс слегка удивлен.       — Это песок? Он мягкий разве?       — Да. Ты можешь разуться. Он теплый.       Я помогаю ему справиться со шнурками и он впервые становится на пляжный песок. Чейс не двигается. Он просто стоит и ковыряет пальцами песок. И оборачивается ко мне.       — Он… он совсем не такой… — шепчет он растерянно.       Я беру парня за руку и веду к самой воде. Сейчас уже вечер и солнце уже клонится к закату. Небо розовеет ближе к горизонту.       Я подвожу Чейса к самой воде и первая волна набегает на его ноги. Он вздрагивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.