ID работы: 10908152

SKY

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Это океан. Он не черный… он мокрый, — Чейс улыбается, как ребенок. Как самый счастливый на свете ребенок.       Я поднимаю его руку, как бы направляя на горизонт.       — Там садится солнце. Там горизонт. Сейчас только вечер и ближе к горизонту небо уже не голубое, а почти розовое. А возле солнца небо оранжевое. И такое же яркое. Сине- зеленый океан и розово-голубое небо.       — Я вижу… я представляю и вижу… я что-то помню… — Чейс в абсолютном замешательстве. В радостном замешательстве. У него дрожат руки. И он улыбается.       За это секунду, оказавшуюся самой счастливой для него, я готова была отдать все, что у меня было. Только чтобы он никогда больше не прогонял меня. Только чтобы он всегда был счастлив. Только чтобы он Видел.       Всю ночь Чейс говорил о том, что испытал. Он не просто Увидел это все. Он Почувствовал небо и океан. Он не переставал повторять, что благодарен мне. Не думаю, что это так. Я не могу помочь ему в главном. Я хочу, чтобы он видел. Все-все видел. Почему он слеп? Почему так несправедливо получилось?       Я засыпала с ним рядом и старалась не плакать. От его слов слезы сами наворачивались на глаза.       Утром мы вернулись в город и я сразу сказала, что я отвезу его в клинику. Чейс хотел противиться. Но вместо этого он послушно кивнул.       — Хоть я и сомневаюсь, что это можно исправить… — он грустно посмотрел в сторону окна. А потом снова на меня. Когда-то, видимо, его глаза были голубыми. Сейчас они почти белые.       В больницу я ехала с одной только мыслью: только бы все удалось. Чейс по дороге совершенно не волновался. Даже наоборот, он много говорил и улыбался. Он даже пытался смотреть по сторонам. Но от невидящего взгляда становилось жутко и обидно. Будто это я была виновата в его слепоте.       Чейс провел в кабинете врача около часа. А потом его отпустили и попросили зайти меня. Я на ватных ногах прошла в кабинет, понимая, что сейчас от слов врача могу закричать или, еще хуже, упасть в обморок.       Доктор усадил меня на стул и протянул историю болезни Чейса. Я открыла ее и сразу наткнулась на кучу терминов и результатов анализов, которые мне были совершенно непонятны. Я посмотрела на врача. Тот жестом велел мне дочитать. И… так бывает, когда у истории получается совершенно неожиданный конец. Ты надеешься на лучшее, но все выступает против этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.