ID работы: 1091059

Это всё гармония

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

16:30

Настройки текста
Облокотившись о перила на крыльце входа в общежитие, Артур Кёрклэнд курил, сбрасывая пепел прямо газон под стенами корпуса и не обращая внимания на неодобрительные взгляды прохожих. Вообще англичанин нечасто это делал и в принципе считал себя человеком, не подверженным этой пагубной привычке, однако порой после тяжёлого дня в консерватории помочь расслабиться могла только сигарета. Горьковатый дым будто бы обволакивал мысли, превращая их в пепельно-серые сгустки, и заставлял ни о чём не думать – просто выдыхать сизые клубы и равнодушно следить за тем, как они тают, постепенно полностью растворяясь в воздухе. Поэтому у Артура всегда была припасена пачка сигарет, непременно хороших и дорогих – в конце концов, раз в месяц он вполне мог позволить себе их приобрести. На подходе к общежитию послышались знакомые голоса, и Артур бросил взгляд в ту сторону, откуда они доносились. Грассирующие переливы голоса Франциска он узнал бы из тысячи – всё-таки за два года, проведённые бок о бок в консерватории, его бархатистые звуки едва ли не въелись под кожу Кёрклэнда; порой он не без некоторого раздражения думал, что Бонфуа ему доводится слышать куда чаще, чем кого-либо другого из одногруппников. Рядом с ним шёл Гилберт Байльшмидт, и оба то и дело заходились хохотом на всю улицу, очевидно, обсуждая что-то невероятно весёлое. У самого крыльца француз пожал руку друга, прощаясь с ним до завтрашнего дня, а тот в по-братски хлопнул товарища по плечу. Затем Байльшмидт пошёл дальше по тротуару вдоль газона и, заметив стоявшего на крыльце Кёрклэнда, ухмыльнулся и отсалютовал ему. Артур осклабился в ответ и изобразил рукой нечто, отдалённо напоминающее приветственный жест, в сторону ударника. Франциск, увидевший англичанина ещё раньше, легко взбежал по ступенькам и направился прямо к нему. - Салют, - произнёс Бонфуа, облокачиваясь о перила крыльца так же, как и Кёрклэнд. Прохладный октябрьский ветерок лениво шевелил его золотистые волосы. - Виделись сегодня, - без какого-либо особого выражения в голосе отозвался Артур. В те моменты, когда они оба не подкалывали друг друга и когда Франциск не пытался неприкрытой лестью выбить для себя помощь Кёрклэнда в чём-либо, связанном с учёбой, они всё же могли вполне благополучно поговорить – ровно, без ярких эмоциональных вспышек и насмешек. Правда, случалось это так редко, что такие спокойные разговоры можно было по пальцам двух рук пересчитать. - Куришь? – поинтересовался Франциск, озвучивая совершенно очевидную вещь. В ответ Артур лишь выпустил очередную струю дыма и с лёгкой насмешкой взглянул на соседа. – Что, тяжёлый день был, мон шер? - Да как тебе сказать… - Кёрклэнд задумчиво прикрыл глаза. – Как обычно, задолбало всё. Вроде ничего особенного, а хочется послать всех к чёрту. Понимаешь? - Бывает, - философски откликнулся Бонфуа. Молча последив минуту за тем, как Артур крутит сигарету своими тонкими бледными пальцами, француз снова подал голос: - Не угостишь? - Ты же вроде не куришь, - англичанин недоверчиво приподнял бровь. - Иногда хочется, мон ами. Артур пожал плечами и, достав из кармана брюк пачку, вытащил ещё одну сигарету и протянул Бонфуа. Тот прикурил от тлеющей сигареты англичанина и с явным наслаждением затянулся. Затем выдохнул облако дыма и произнёс: - Ох, всё-таки порой это так здорово, шер, - Кёрклэнд хмыкнул, усмехнувшись краешком губ. – Кстати, я сдал свои… вернее, пардон, твои задачи. - Ну и?.. – осведомился Артур. Впрочем, без особого интереса. В конце концов, он и так знал, что услышит в ответ. Не в первый раз всё же. Но вот гордость будет тешить по-прежнему. - Признайся, Артюр, тебе просто хочется услышать в очередной раз, что ты гениален. Да, ты действительно гениален, - Франциск улыбнулся, увидев, как щёки Кёрклэнда немного порозовели от смущения и от того, что француз слишком быстро догадался, о чём он думает. – В общем, всё отлично, я не умру, можешь радоваться, мон ами. - Ага, уже начинаю бегать и разбрасывать вокруг лепестки роз, - скептически произнёс англичанин и бросил докуренную до основания сигарету на газон у крыльца, не испытывая по этому поводу ни малейших угрызений совести. Через секунду следом за ней полетела и сигарета Франциска, истлевшая едва ли до середины. – Ты что… - удивлённо начал Кёрклэнд, поворачиваясь к французу. В тот же миг пальцы Бонфуа мягко, но при этом достаточно крепко сомкнулись на его подбородке. - Мон шер… - проворковал он, наклонившись к уху Артура так близко, что тот ощутил горячее дыхание француза у себя на шее. Внутри у Кёрклэнда что-то оборвалось. – Курить – это прекрасно, однако, к счастью, есть и другие, не менее приятные способы снять стресс после тяжёлого дня, - другая рука Франциска скользнула под рубашку англичанина, и Артур тихо охнул, когда ловкие дирижёрские пальцы пробежались по его спине, вызывая лёгкую дрожь по всему телу. – И не забудь, я тебе должен за гармонию… - Одно желание… - хрипло прошептал Кёрклэнд, чувствуя, что ещё пара секунд – и его в одно мгновение вспыхнувшие щёки просто-напросто сгорят. - Именно, мон шер, - подтвердил Бонфуа. Прядь его волос щекотала висок англичанина. – И, поверь мне, из великой благодарности я готов исполнить его чуть более, чем полностью. - Я понял, - Артур чуть отстранился от Франциска и взглянул на него из-под густых ресниц. Зелёные глаза поблёскивали дьявольскими огоньками, и это их выражение заставило француза невольно сглотнуть. Однако Кёрклэнд не предпринимал попыток вырваться, и Бонфуа быстро успокоился. – Пойдём в комнату. - С радостью, Артюр, - Франциск выпустил англичанина из своих объятий и последовал за ним в двери общежития. Пожилая женщина с огромными пакетами, до этого пожиравшая двух парней на крыльце любопытным взглядом, сплюнула: «тьфу, срам какой!» - и поспешно засеменила к соседнему дому. Но этим двоим, поднимавшимся сейчас по лестнице, не было до неё ровным счётом никакого дела. Их обоих ожидало неземное удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.