Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Черно-белое. Эш&Джонни

Настройки текста
Примечания:
Эш сидела, укутавшись в плед, и наблюдала за падающими снежинками. Они прилипали к стеклам, веткам деревьев, ровной белой шапкой укрывали фонари на улицах. Звезды переливались на небе яркими блёстками, выделяясь своей белизной на черном небосводе. Эш думала об одном парне, вдруг внезапно свалившемся ей на голову. Джонни был тем ещё фруктом, но другого она от него и не ждала. Их встреча была то ли шуткой судьбы, то ли её благословением. Но так или иначе Эш знала - Джонни нужен ей, а она нужна ему. - Эш, сколько можно повторять?! Ты должна... - Должна, должна, должна! Я только и слышу от тебя то, что должна. Тебе, твоей родне или друзьям, кому-либо другому. Я так больше не могу! Пойми, ты пытается поменять меня, загнать в свои рамки. У нас нет будущего. Я заканчиваю эти отношения. Ланс посмотрел на нее с ухмылкой и она могла поклясться, что знала, что именно она означает. Он был уверен, что она блефует! Боже, это точно было в его духе. Эти отношения закончились на той же ноте, с которой и начались - ненависть друг к другу снова захватила их сердца. Но если Эш решила напрочь стереть себе память о бывшем, то Ланс пусть медленными, но тем не менее твердыми шагами пробивал себе путь к мести. - Ты не так просто отделаешься, как думаешь. Ну конечно. Что еще могло прийти ему в голову, кроме как подмешать ей в стакан чего-нибудь покрепче, чем отвратительное американо из клуба, и нести в машину, где он собирался... Кхем, совершить акт возмездия. Так вот, Эш извивалась в его руках, представляя весь ужас будущей ночи и последующего утра. Она пыталась выбраться, ударить его чем-нибудь тяжелым, как вдруг на голову её бывшего упал кирпич. Обычный кирпич. Красный, такой, из каких обычно состоят каменные здания. Это и был Джонни. Он, испугавшись за девушку, толкнул кирпич с крыши и как он там оказался, тем самым отключив Ланса и дав возможность ей сбежать. Это была их первая встреча. Через неделю Эш вернулась в клуб, решив наконец, что совесть её замучает, если она не поблагодарит какого-то незнакомого парня за смелый поступок. Конечно, она могла этого и не делать, и совесть бы её совсем не замучала, если бы подруги после её рассказа о неожиданном спасителе не стали бы верещать во весь голос, что Эш он спас не просто так. "Ты должна хотя бы узнать его имя. Разве ты не хочешь понять, кто тебя спас?". Хорошо. Эш, и без того недовольная таким началом недели, еще больше разочаровалась в судьбе, когда увидела его, сидящего за пианино, стоявшем уже сколько лет около своеобразной сцены в клубе. Кто над ней так издевается?! Он наверняка пришел сюда специально и теперь так глазеет на неё, будто она свалилась с Луны! Осознав, что назад дороги нет, Эш вздохнула и присела рядом. - Привет. Я хотела сказать спасибо, за оо, что спас меня тогда. Неделю назад, помнишь? Кстати я Эш, а как тебя зовут? Через несколько часов она уже не только знала его имя - парня звали Джонни и это имя признаться, ему подходило, но и всю его жизнь - то, что он ел не только здоровую пищу для спортсменов, но и обожал пиццу и наггетсы, то, что у него проблемы с отцом, то, что он классно играл на пианино и хорошо пел. В последнем ей не пришлось сомневаться - Джонни при упоминании о своей любви к клавишному инструменту тут же сел за него и продемонстрировал свой талант. Когда парень играл, Эш засмотрелась на него. Мускулистый парень, казалось, что уже сидевший, так играл, что замирало сердце и дрожали коленки. Удивительное чувство. Эта встреча была одной из самых запоминающихся. Оба думали, что она будет последней. А потом они встретились еще раз, и ещё. Всем казалось, что Джонни и Эш уже встречаются, но сами "голубки" называли себя друзьями. До одного момента. В тот день Ланс снова появился на пороге дома Эш, когда та сидела с Джонни и играла на гитаре. Оказалось, кстати, что в тот раз он кинул камень случайно, так как причинить вреда, тем более таким образом, совершенно не хотел. Можно было сказать, что он пацифист, если бы не то, что произошло немного раньше. Однажды, когда её "друг" заснул, придя к ней домой после прогулки с отцом, она нашла на его теле множество ран и синяков. Такое чувство, что Джонни был заядлым драчуном, раз получил столько увечий, будучи совершенно здоровым и физически, и морально. Так вот, в тот день Ланс снова окучивал порог её дома. С парнем были на этот раз его два дружка - в отличие от смазливого гада, спортивные и довольно сильные. Как два телохранителя, они окружили парня и всё время оглядывались. Эш, ничего не подозревая, попрощалась с Джонни и провела его до двери, когда он сказал, что ему пора уходить. Как только дверь открылась, её тут же схватили за руки, а Ланс с еще одним парнем подошел к Джонни. - Это и есть твой новый парень? Эш, крошка, ты такая наивная. Он наверняка использует тебя. - Это ты так поступал со мной. Джонни другой. Ты его не знаешь. Ланс засмеялся и ударил в живот пианисту. Накачанный парень держал руки Джонни, чтобы тот не рыпался. Однако этого было недостаточно. Джонни очень скоро вырвался и надавал парням тумаков, ударив по лицу Ланса так сильно, что тот упал на землю от боли. После этого Джонни помог Эш, которой тоже нехило досталось, подняться обратно домой. Тогда Эш и рассказала о своем бывшем и его постоянных замашках. - Джонни, прости меня за это. Они бы тебя не тронули если бы не я. Теперь его влиятельный папаша может кинуть тебя за решетку. Эш впервые за долгое время плакала тогда. Ей было плохо и больно от того, что этот гад мало того, что испортил ее жизнь, так еще и избил Джонни. А проблемы с законом? Этот нахал сам заслуживает отдельную камеру в тюрьме. Джонни, однако, нисколько не расстроился. - Не волнуйся за меня так сильно. Я умею убегать от закона. И от полиции тоже. Эш удивленно посмотрела на парня. - Неужели ты и правда преступник? Нет, я видела твои синяки и раны, но всегда старалась не думать о таком. Как такое возможно? Джонни вздохнул и начал рассказывать. Оказалось, что отец через некоторое время после смерти своей жены сильно изменился. Он пил, воровал, отказался от работы в мастерской. Позже он сформировал свою банду, чтобы грабить порты, в которые поставляют разные драгоценности. А Джонни был его сыном, сыном главаря банды, поэтому ему пришлось под давлением отца совершать ограбления вместе с ним. - Поверь мне, я не хотел и не хочу такой жизни. Я бы с радостью отказался от всего этого, но не могу. - Почему? - Отец - мой единственный родственник, моя семья. Если я откажусь от этого в пользу выступлений на сцене, то он откажется от меня. Я не хочу терять его и не хочу, чтобы он попал в тюрьму. Понимаешь? Эш медленно кивнула, все еще пребывая в полнейшем шоке. Да, может, это было неправильно, невозможно, но после той ночи они стали парой. Все секреты были раскрыты и маски спали - теперь они могли не врать друг другу и поддерживать в нужной ситуации. После того дня в соцсетях завирусилось видео, в котором Ланс бьет Джонни в живот. Потом нашлись свидетели его попытки изнасилования. Затем было рассекречено то, что Ланс, оказывается, принимает запрещенную наркоту. С помощью этих доказательств суд лишил родительских прав его отца, а Ланса, как семнадцатилетнего, отправили в колонию строго режима для несовершеннолетних. Через несколько месяцев Джонни переедет к Эш в квартиру, отказавшись от грабежей навсегда. В разговоре с отцом выяснится, что он не хотел приобщать его к воровской жизни и сейчас жалеет от своем выборе. Всё постепенно встанет на свои места и Эш с Джонни станут жить счастливо. Но пока что Эш просто сидит на подоконнике и ждет своего тепепь-уже-парня, чтобы отпраздновать Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.