Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Голубика. Ник&Джуди

Настройки текста
Примечания:
Поезд мчался к месту назначения, пытаясь успеть в срок. Колеса немного скрипели от такой скорости. В вагонах было душно, кондиционеры переставали работать, оставляя жителей Зверополиса один и на один с июльской жарой. И если слонам легко было переносить такую температуру, то медведи чуть не сходили с ума от духоты и каждые пять минут просили воды у проходящих мимо бортпроводников. Хитрый лис нашел свою зайку на самом верху поезда около окна, читающей статью о недавнем выступлении зверят на празднике моркови. Она внимательно вглядывалась в картинку, изучая её, и настойчиво игнорировала текст рядом. Он гласил:"В Малых норках зверята снова показали свои театральные и музыкальные таланты - выступление об эволюции млекопитающих повторилось спустя много лет. Джуди Хоппс и её друзья последние выступили с этой сценкой семнадцать лет назад." - Что, морковка, подзабыла курс истории? Что тебя так заинтересовало? Джуди немного подпрыгнула от неожиданности и повернулась к лису. Он нежно смотрел на неё, поглаживая её щёки. - А, это ты, Ник. Нет, нет. Просто я волнуюсь перед встречей. Мы давно не виделись. Вдруг они не так поймут? А если ты им не понравишься? Папа же ненавидит лис! Крольчиха схватила себя за голову и устало оперлась о стекло, опустив руки. - Прости, Ник. Мне просто нужен отдых. Но, видимо, не сегодня. Немного встревоженный и всё же такой же самоуверенный, лис лизнул Джуди нос и приобнял её. Отношения между хищниками и травоядными ни разу не были восприняты должным образом, без осуждений и упреков, будто сами такие нестандартные пары не знают, что их ждёт. Конечно знают, даже больше некоторых, тех, кто лезет везде, лишь бы сказать своё "вот так надо и никак по-другому" и самоутвердиться за счет ошибок других, погоняя их за так сказать ненормальное поведение. Джуди начала встречаться с Ником год назад и еще до их взаимного признания знала - отношения лиса и кролика не будут приняты, какими бы хорошими зверями они ни были. Ник тоже знал это. Но оба, понимая, как теперь им тяжело приходится, старались поддерживать друг друга, отгоняя страхи и сомнения. Тем не менее этот момент всё же наступил. Ник переезжает к Джуди и её родителей, которые из бесконечного беспокойства и заботы навещают дочь несколько раз за неделю, нужно было известить первыми о том, что у крольчихи уже есть парень и он не из кроличьей братии. Этот момент был особенно волнителен для обоих, так как Джуди знала, что отец оставил свои предрассудки насчет лис и даже стал дружить с одним, таким образом только укрепляя свой бизнес на Малых норках. Ведь, благодаря его дочери звери наконец поняли истину - никто не заслуживает осуждения только из-за того, каким он родился. Дружба между семействами хищников и травоядных стала нормой и даже поощрялась разными группами общества. Но вот отношения и любовь... - Видимо нам придется сломать еще один стереотип. - усмехнулась Джуд, открывая дверь в родительский дом. - Джуди! Мы так рады тебя видеть! О, ты приехала с Ником! Мы рады видеть тебя. - кролики налетели на лиса и начали галдеть наперебой, какая красивая у него шерсть и клыки не такие уж и страшные. А Бонни и Стью, ранее приветсвовавшие гостей, с умилением смотрели на эту сценку. - Эм... - протянул Ник, когда все сели за стол, поедая морковный пирог. Джуди оглянулась на него и тут же всё поняла. - Мам, а где наша голубика? Я думаю, Нику в новинку будет есть морковь. - Ой, что же это я! Конечно, пирог с голубикой на кухне. Джуди, помоги мне его принести, он такой большой, я одна не осилю. - мама-крольчиха встала и поглядела на дочь. Джуди, ранее приобнятая Ником, быстро вскочила и, пока мать отвернулась, чмокнула его в щеку. Две крольчихи вышли. За столом воцарилось молчание. Ник сглотнул. *** - Ну, Джуд. Что у вас? Зайка поперхнулась воздухом. Как это возможно? Она всё же заметила? Она знала? А что если... О ужас, мама специально притворилась, что не смотрит! Тогда и у Ника сейчас будут проблемы, ведь отец наверняка всё увидел! - Мам, о чём ты? Мы с Ником всегда так себя ведем друг с другом. Даже наши коллеги знают, что это просто шутки. Джуди пыталась не верить в худшее, но они ведь и приехали за тем, чтобы рассказать им о своих отношениях. Разве не хорошо, что родители всё поняли раньше?! Разве нет? - Джуди, повернись ко мне. Ты умная и смелая, но не стоит врать своим родителям, когда дело доходит до отношений и личной жизни. Мы со Стью всё поймем, не переживай. По крайней мере, я тебя понимаю. - Правда? Мам, я просто... Спасибо, что поддерживаешь меня. Джуди расплылась в улыбке и обняла мать. Если она её поддержала, то отец тоже поймёт. Но, наверное, не сразу. *** - Ну что, Ник? Попался, наконец. Теперь выкладывай! Деваться уже некуда. Лис сжался. Казалось, он растворится в воздухе, лишь бы не присутствовать здесь. Раньше его хотели заморозить в ледяной воде, когда Джуди вмешалась в ситуацию. Теперь что? Закопают живьем? Или используют его потроха для новой начинки в свой пирог? - Колись, как ты соблазнил мою дочь? Ник широко раскрыл глаза, выпрямившись. Он понял намек. Стью с прищуром на него глядел, но было в этом взгляде что-то, что заставило его поверить - он это не всерьез. - Ну во-первых, я неотразим от природы. Во-вторых, у вашей дочери хороший вкус. Стью вдруг резко замер. Ник побледнел. Что-то намечалось. *** Джуди резко вбежала в гостиную, где сидели отец и Ник. За ней зашла мать, спокойно глядя то на растерянную Джуди, то на борьбу Стью и Ника. Кролик шутливо ударял в бок лису и щурился на него, а тот просто сидел и улыбался. Молча. В таких ситуациях Ник предпочитал вставить свои пять копеек, но не молчать. Вся эта ситуация была очень странной. Стью прищурился еще больше и стал похож на куницу под кайфом, которая пытается понять белку напротив, напрягая мозги. А потом рассмеялся и хлопнул по столу. - Эх, Ник! А я ведь удивлен твоей смекалкой. Ты смог меня раскусить. Она столько лет отказывала кроликам, жившим в нашем городке, что я уже подумал, будто Джуд была лесбиянкой. Не удивляйся так, у меня три дочери из ста такими стали. Теперь живут в Зверополисе вместе со своими семьями. Такое часто бывает. А оказалось, что вы встречаетесь! Ха-ха-ха! Но веселье нарушил рассерженный голос полицейской: - Что вы тут устроили? Пап, что произошло? Стью сквозь слезы вскрикнул: - Моя дочь выходит замуж! Теперь в ступоре стояли все. Даже сам Ник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.