Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рассвет. Лия&Ламберт

Настройки текста
Примечания:
Парень, стараясь не шуметь, встал с кровати и подошёл к окну. За прозрачными стёклами, обвитыми зелёными стеблями и коричневыми веточками, струились лучи восходящего солнца. Как давно он тут оказался, без единого шанса вернуть свою обычную жизнь обычного подростка из людского города, которому не светило ничего кроме работы у старого кузнеца и разговоров за кружкой ядреного напитка вместе со своим наставником и братом по оружию. И этого тоже не было бы, если бы не его решительность и постоянные вызовы судьбе. Сколько он пережил, лучше не считать, не вспоминать. Слишком уж больно от этого. Теперь он - главное сокровище королевства Эльфов, так как теперь он, Ламберт - хранитель и залог мира и жизни. Своим же сокровищем он без сомнений считает Лию. Кого ещё, как не неё одну? Столько пережили, столько раз умирали и воскрешались, воскрешали друг друга. Их любовь бесспорно самая трогательная и жертвенная, самая сильная. Солнце наполовину показалось над горизонтом, освещая долину. С некоторых пор они с Лией живут вместе в собственном доме. Она научила его стрелять из лука и собирать взмахом эльфийские стрелы - он теперь тоже волшебством владеет, он подарил ей кольцо и вдохнул долгую жизнь с помощью своих новых способностей - кольцо на этот раз было обручальное, а бесконечная жизнь Ламберта с силой воскрешения - залог их бессмертия вместе. Но эти способности... Сколько ответсвенности он взял на себя с этим бременем. Ведь жизнь можно дать, лишь отняв её. А чёрный камень всё так же забирает души в мир мёртвых, как и много лет назад, как и при Елене - его покровительнице. Однажды с помощью накопившейся силы он может поглотить камень жизни, который теперь находится в Ламберте и тогда уже он ничего не сможет сделать, лишь будет заперт среди других, таких же мёртвых и в то же время бессмертных, как и он сам - так гласило пророчество. Но в их ли силах всё поменять? Оставить всё как есть или сделать всё ещё немного лучше? Вопросы без ответов. Эльфы - загадочный народ. Возможно, именно за эту загадочность он и полюбил Лию. С рассветом начали просыпаться и все живые существа, обитающие в этом лесу среди эльфийских деревьев. В его ли силах удержать в руках этого народа и всего мира жизнь? Лия тихо подходит к нему и обнимает. Она знает, о чем он думает. - Мы всё исправим. Ты сможешь всё сделать, Ламберт. Только не бойся. И оставайся здесь. Душа, израненная тоской по родным краям, наконец замолкает. Теперь он знает, что делать. Они продолжат жить. Несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.