Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Крайности. Эш&Джонни

Настройки текста
Примечания:
Последние, оттого, наверное, ослепительные и незабываемые, лучи солнца грели землю, окрашивали в яркие цвета осенние листья, уже доживающие своё, отдающие свою энергию земле, блуждали по деревьям, исследуя каждую прожилку, каждую выемку в древней коре, освещали поля, отражались от голубой поверхности воды, освещая всё вокруг. Небо тоже сияло и сверкало новыми красками. Закат — особенное время для них. На закате они познакомились, чередуя звон гитарных струн и сладостную, как сон, мелодию рояля. Конечно, они знали друг друга и до этих небольших шуточных соревнований, например, они вместе выступили на концерте Бастера, они вместе съездили в большой город, где каждый нашёл свои приключения. А потом вернулись сюда и наконец заметили друг друга. Она поначалу считала его несамостоятельным и инфантильным, порой даже чересчур эмоциональным. Он счёл её слегка грубоватой и закрытой. Но как бы трудно им порой не было друг с другом, общение не прекратилось. Оно лишь росло, как и из привязанность друг к другу, обрастали новыми шутками, понятными только им двоим, привычками и чувствами. Если Джонни не особо сильно был удивлён такому повороту, то для Эш это стало сущим кошмаром. Как такое возможно?! Влюбиться в этого дурачка? Который мало того, что слишком эмоционален и общителен для неё, так ещё и так. горяч. Нет, Эш, прекращай этот бред! Не хватало ещё новой боли. Так она каждый вечер настраивала себя не думать о сами-понимаете-ком. Она не произносила его имени, отворачивалась, уходила, не отвечала. Это обижало парня. Он ведь ещё не знал, что у этой девушки за плечами. В свою очередь, Джонни тоже переживал. Со своим навязчивым желанием постоянно видеть Эш, общаться с ней, обнимать и смотреть в эти бездонные глаза, ухмыляясь, трудно было справиться. Он часто писал ей, иногда отсылал письма в конверте, пытался помочь и разговорить, чтобы понять, что с ней происходит. Но все попытки проваливались. Он бы сказал, что эта настойчивость не даст никакого результата, но раз за разом он видео небольшие шаги Эш навстречу. Она улыбалась его шуткам, она общалась с ним, она рассказала ему о своих проблемах, конечно, не очень больших и глобальных, но и этого для него было достаточно, делилась с ним своими планами, интересами, случаями из жизни, смешными и не очень, рассказывала о том, как же прошёл её день. Она начинала ему доверять. А тот вечер стал пиком их дружеских отношений, положив начало новым, более глубоким и захватывающим. — Зачем мы пришли сюда? Ты не боишься, что тебя поймают? Да, Эш знала о непростой семье Джо, и всеми силами старалась ему помочь справиться с этой проблемой. — Не так уж и страшно, если меня посадят в обезьянник*. В конце концов, это лишь на несколько суток. За посещение заброшки больше не дадут. «Он как всегда, на своей волне», — подумала Эш. — Пианино? Что оно тут делает? Джонни замялся на несколько секунд. — Тут очень хорошая акустика. По вечерам в этом районе почти никого нет. Поэтому я подумал, что было бы неплохой идеей начать репетировать здесь. Эш немного удивилась. Конечно, они и раньше репетировали и даже выступали на руинах. Неужели Джонни укусил Бастер и теперь парень тоже бредит постоянными выступлениями и театром? Или его та девушка в большом городе вдохновила? При мысли о Рут мысли перепутались. Эш иногда втихую ревновала Джо к ней, хотя он утверждал, что Рут — просто подруга и ничего кроме общения у них не было. Эш верила ему, она хотела ему довериться полностью и понимала, что этой безосновательной ревностью она всё испортит. Джонни заволновался. Почему она такая задумчивая? Неужели он что-то сказал не так? — Слушай, а давай, раз у тебя с собой гитара, споём что-нибудь вместе? Эш мгновенно сфокусировала на нём взгляд удивленных голубых глаз и непонимающе хлопнула ресницами. Он предлагает сыграть? Вместе?! — Давай. — с трудом ответила она. Подходящая песня в голову пришла не сразу. Её дотошный выбор чуть ли не рассорил двух вокалистов. — Я хочу спеть свою песню! -Эш, давай найдём подходящую, нельзя останавливаться только на одной. — Ты опять предложишь какую-нибудь попсу. У нас разные стили и вкусы. Оба замолкли. Эш права. Они вряд ли найдут общий язык в этом. — Ладно, прости за это. Я, пожалуй пойду. Она взяла в руки гитару, накинула на плечо чехол с ней и уже готова была уйти, как вдруг Джонни запел: I need your love I need it even when it hurts me I won't give up I won't give up, so come and get me… И замолк на мгновение. Эш подумала — не намёк ли это? Что он пытается этим сказать? Может это просто песня? Но она взяла гитару в руки и подстроилась под мелодию, которую уже наигрывал пианист. Он кивнул и посмотрел на неё, продолжая играть. Теперь поёт она. Boy, you really messed around Put me six feet underground Always kick me when I'm down But I'm still driving through your town Try to fake it, I can't take it Boy you trapped my heart I can't shake it, 'bout to break into a hundred million parts Вместе они завершили распевку и начали припев: I need your love I need it even when it hurts me I won't give up I won't give up, so come and get me Джонни выдохнул и подошёл к ней. — Эш, мне неважно насколько мы разные. Мы связаны гораздо большим, чем просто музыкой и выступлениями в театре. Понимаешь? Я люблю тебя. И улыбнулся. Эш широко раскрыв глаза, пару минут смотрела на теперь-уже-не-просто-друга, а потом обняла его. — Дурак. Ты хорошо играл в этот раз. — Я люблю тебя, колючка. Это дурацкое прозвище теперь веселило Эш. - И я тебя, дурачок. Джонни, преисполненный счастьем, поцеловал девушку. Поцелуй на закате. Вроде и банально, но памятно. Когда умирает день, освобождаются чувства от плена прошлых воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.