Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Закаты. Мауи&Моана

Настройки текста
Примечания:
Океан омывал берега Мотонуи, принося на белый песок подводные растения, чей срок в этом мире измеряется днями, камешки, отполированные до блеска в дни жестокого шторма, когда целые корабли тащит на дно, а доски разбивают в щепки молнии. Лёгкий бриз играется с листвой, пробегает среди пальм, срывает пару перезрелых кокосов и, возвращаясь обратно к берегам, треплет волосы девчушке, вглядывающейся в даль океана. Моана после длительной экспедиции вернулась на родной остров и наслаждалась вечерним закатом в компании друга-океана. Волны пробегали маленькими пушистыми барашками вдалеке, сталкиваясь с рифами и разбрасывая солёные капельки воды в разные стороны. Сегодня океан был на удивление спокоен и тих, словно тоже наслаждался закатом солнца и окончанием бурного дня, отдыхая рядом с избранной. В воздухе над головой вдруг послышались хлопки, взмахи крыльев - это Мауи решил навестить подругу. Яркая голубая вспышка и вот её друг пристроился рядом, приобняв девушку. - Я уж думала, что ты сегодня не придёшь. - она пристроилась возле его широкой груди, расслабившись в сильных и нежных объятиях. Никто из них поначалу-то и не заметил, как их дружба и взаимоуважение переросли в нечто большее, но спустя непродолжительное время стали открыто этим наслаждаться, каждый закат проводя в объятиях друг друга и расставаясь лишь на рассвете, когда природа просыпалась, напевая свою особенную утреннюю песенку и освежая новым дуновением морского бриза. - Я не мог пропустить твоё возвращение. Это было бы слишком жестоко. К тому же ты меня знаешь, я не люблю одиночество. Моана лишь ухмыльнулась, поцеловала Мауи и села ему на колени, перебирая пряди и заплетая своеобразные косички. От него пахло морской солью, непокорным ветром, запутывающим волосы, и нагретым на солнце песком, который завлекает тебя в свои пучины, стоит только расслабиться. - Твои волосы, как всегда, такие идеальные. Чем ты их мажешь? Полубог только усмехнулся и протянул девушку к себе поближе. С привычной озорцой посмотрел в глаза: - А что, принцесса, хочешь такие же себе? Я тебя разочарую, простым смертным такие волосы не получить. Я просто слишком хорош, поэтому и волосы у меня идеальны. Девушка только улыбнулась и тыкнула своим кулачком Мауи в бок. Завалившись на него, Моана начала разглядывать постепенно темнеющее небо, перебирая в пальцах последние лучики закатного солнца. Её волосы развевал непослушный ветер, что всегда сопровождал полубога в его путешествиях, движения рук были нежными, но резкими. От Моаны пахло океаном, кокосами и чем-то уютным, тёплым, домашним. Возможно, она перестаралась, помогая деревне, или слишком долго стояла у костра. Он и не пытался гадать, что с ней случилось за день - она сама рассказывала. Но это ощущение тепла и уюта у Мауи до сих пор олицетворял огонь, хотя, если припомнить, через что он прошёл, чтобы достать его и принести людям в сохранности, это рыжее колючее пламя уже не кажется таким уж мягким и тёплым. Полубог даже не задумывался никогда, почему Моана, которая так любит океан, чаще представляется ему огненной и яркой, нежной и тёплой, как пламя. Ему и не хотелось в этом разбираться, Мауи просто согревало её присутствие, А та забота, которую девушка ему дарила, заставляла сердце стучать в бешеном ритме, разгоняя горячую кровь по венам с бешеной скоростью. Он просто её любил. Полубог с нежностью смотрел на возлюбленную, пытаясь запечатлеть в памяти каждый момент, каждую её фразу, каждое движение. Они оба знали, что такие отношения не продлятся долго и пытались сохранить в памяти моменты, события, связанные друг с другом. Не сказать, что от таких мыслей становилось грустно, определённо нет. Ведь им повезло и, если Моана не ошиблась с татуировкой, то через десяток-другой лет, когда седина покроет паутинкой её волосы, она пролетит крылом к крылу над морем вместе с ним. Эта идея с перевоплощением очень радовала Мауи - они никогда не расстанутся. А сейчас слишком рано думать о таких мелочах, как смерть. Для них она - не конец, начало. Сейчас, на закате, они наслаждались обществом друг друга, прижимаясь и наблюдая за солнцем, которое завтра будет для них совершенно иным - нежным и мягким, как его волосы, как её руки. Как их прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.