Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Останься со мной. Хиро&Карми.AU-шка

Настройки текста
Примечания:
Карми - девочка-снежинка. Такая же холодная, но чертовски красивая. Летит сквозь время, опережая многих по интеллекту, но тает, как только встречает Капитана Милашку. Он кажется бруталом, сильным, горячим и статным. Девочка, выросшая на сказках о принцессах и драконах, представляет, что он - её принц. Пусть вместо белого коня у него белый робот. Засыпая с мыслями о брутальном парне, Карми видит счастливые беззаботные сны. Ей кажется, что всё в жизни она сможет, лишь бы Капитан Милашка был рядом. Пробивается сквозь тернии к звёздам, к своим мечтам, но постоянно попадая в неприятности. Карми - девочка-искра. Огненная, жаркая, язвительная, но такая тёплая посреди хмурой зимы. Жизнь такая, сначала кажется волшебной и загадочной, А когда отодвинешь шоры, упадут розовые очки с глаз и понимаешь, что всё вокруг - обман. Многие люди несчастны, и так будет и дальше, даже если очень сильно стараться. Рисковать жизнью ради них, ломать кости, падать и снова, вновь и вновь подниматься, имея целью только спасение всех мирных жителей от абсолютного зла. Потом, с возрастом, можно попытаться понять, что мир не чёрно-белый и, как и сюжетов сказок, так и пустой чёрной хмурой оболочки со змеями внутри в нём нет. Карми кажется лучиком света, при этом охлаждая пыл каждый раз, когда появляется в поле зрения и усмехается презрительно. Казалось бы, принцессы добрые и нежные, поют песни птичкам и влюбляются в сильных и смелых. Вот только люди - не картонки неживые, написанные по сценарию для наивных и прекрасных, чтобы показать им ещё более слабых и заставить романтизировать зависимость, становясь заложником собственных фантазий. А потому Карми мало того, что поливает ледяной водой, так ещё и обжигает - то подпускает к себе слишком близко, так, что дыхание перехватит, то отталкивает, заставляя чувствовать себя недостойным. Хиро мог бы сказать, что она ведёт себя токсично и отстать наконец от неё, но её поведение имеет постоянную основу - Капитана она обожает, клеится к нему и пишет, А вот своего однокурсника - ненавидит. Да, её зависть выглядит оправданной и вполне понятной. Все хотят внимания. Только парню это не по душе. Хочется большего. Со временем они переходят от вражды к закадычной дружбе, подкалывая друг друга в коридорах, соревнуясь в остроумии на переменах и иногда, якобы снисходительно, с высоты своего ума, выручая друг друга из полной задницы, в которую вполне можно попасть в вузе, если пропустить хотя бы день занятий. Когда злая копия Лиф Омары нанимает девушку стажёром, Хиро невольно завидует, но потом смиряется - они же больше не соревнуются, кто круче, пытаясь доказать своё превосходство, так зачем эти нелепости? Но подозрения насчёт знаменитой учёной постепенно назревают, неосознанно превращаясь в злость и страх. И если злость понять можно - он настроен резко против того, что эта злодейка творит, то свой страх он не понимает и пока не пытается, спокойно себе живёт. Присматривая за Карми с высоты птичьего полёта. Друзья хихикают, спрашивают, удивляются, но Хиро играет сам с собой в прятки - ну не хочет он признавать, что боится за неё, это было бы слишком. Всё же они пока не друзья. Но последующие события ещё больше сближают ребят. Парень пытается придумывать оправдания, но когда он начинает ревновать Карми к её коллеге, с которым она мило хихикала, с улыбкой рассказывая о чём-то, то окончательно сдаётся. Он любит её. И отрицать эту мысль бесполезно. Больше он не избегает её в коридорах, а наоборот, приносит игрушку ей на работу, пока она выходит на обед. Она мило улыбается, немного удивлённо, пытается язвить, заставая его в своём кабинете, но не сопротивляется. Зачем эти игры, когда они итак хорошо ладят? В свою очередь Карми считает парня дурашливым - неловко поглядывает, озирается, постоянно падает и опаздывает на занятия. Нельзя сказать, что это её привлекает, вовсе нет. Просто такая черта забавляет. Он кажется ей шутом поначалу, с которым только презрительно и можно общаться, когда он переходит границы. Потом, смилостившись над бедным мальчиком, повышает его до личного барда, поющего ему забавные и интересные песни, при этом удостаиваясь её внимания. Старается вести себя спокойно, всё ещё сохнет по Капитану Милашке, но спотыкается о свою новую влюблённость. И вот её бард становится рыцарем, коим раньше она считала супергероя. Постепенно, с сомнениями, она открывается ему и получает то же в ответ. Им уже хорошо вместе. И это ей нравится. Так почему не принять? И девушка принимает, смиряется с мыслью, что Хиро ей симпатичен. Спустя некоторое время за спиной маячит долгая и продолжительная любовь, но оба из последних сил пытаются себя сдерживать, всё ещё пребывая на границе между приятелями и друзьями. Балансировать на этой грани первому надоедает Хиро и, когда подворачивается нужный момент, он предлагает ей дружбу. На что девушка непременно соглашается, стараясь не казаться чересчур счастливой - надо же держать себя в руках. Лиф, оказывающаяся безумной психопаткой, портит всю малину, и бедная девушка превращается в монстра, изо всех сил борясь с изменениями в мозге. Казалось бы, спасения нет, но Хиро придумывает хитрый план, который она понимает. И вскоре смелый рыцарь освобождает её от проклятия, А потом снимает маску, спасая друзей от других не менее жутких монстров. Карми не удивляется, хотя всё ещё пребывает в смешанных чувствах после такого насыщенного вечера. Всё таки превращение в монстра, спасение супергероев и осознание богатой личности Хиро, оказавшегося Капитаном Милашкой, даёт свои плоды. Родители видят её эмоции, а потом слышат историю о сумасшедшей и невообразимой ситуации, в которую попала их дочь. И забирают её в другой город, разбивая ей сердце. И что дальше? Девушка тихо, стирая со щёк слезинки, собирает вещи в своей лаборатории, как вдруг туда вбегает Хиро - растрепанный, но такой счастливый! От его радости и ей хочется засмеяться, но боль в душе, где-то под рёбрами не даёт. Он обнимает её, целует так нежно и страстно, что всю палитру его эмоций они переживают вместе. А потом она заново разбивает своё сердце, по пути задев и его. Отношения на расстоянии с таким-то графиком они не потянут - город постоянно нуждается в героях, а Карми уже наняла стажёром новая корпорация - её работы заметили многие, а её связь с героями прибавляет ей очков. Как и юный возраст, конечно. Теперь всё казалось таким ненужным - и победы, и новая работа, что слезы, которые она до этого еле остановила, снова катятся градом из глаз. Хиро пытается её успокоить, но сам плачет вместе с ней. Они слишком много пережили и слишком долго ждали этого момента, чтобы так заканчивать. Юный гений ищет ответы, выходы, но упирается в резкий отказ - если она останется, то больше никогда не увидит родителей, а это будет ещё более ужасно. Так что он смиряется и принимает. Изо всех сил они проносят свою любовь друг к другу через года, заботливо оберегая от ещё более жестокого к ним мира. И через семь лет парень неожиданно появляется у неё и делает предложение. Кольцо на пальце, маячащая перед носом свадьба и, пусть и натянутое, но согласие родителей. О чем ещё можно мечтать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.