Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Удобная. Мэй. AU, психология

Настройки текста
Примечания:
Гитарный гриф поблескивал в бледном свете полной Луны. Вокруг темнота и вообще чудо, что есть хоть какой-то свет. Но девушке и без него было неплохо. По крайней мере, не так плохо, как днём, среди не гнушащихся напомнить об избиении Тайлера одноклассников, около матери, ради которой девушка когда-то пожертвовала самым лучшим и светлым, что у неё было - настоящей дружбой. Мэй перебирала струны, настраивая инструмент для будущей игры. Сегодня она снова сбежала из дома. Последнее время она всё в метаниях, а увещевания матери о правильном выборе, традициях, сдержанности и семье неостановимы. Они снова ссорились. Это происходит всё чаще, но теперь маленькая Мэй-Мэй понимает, что мать загубила её лучшие годы, когда решила гиперопекать её. Хотя, если задуматься, она так делала и раньше. Всю жизнь Мэй была под надзором. Только вот ещё несколько лет назад её это и не колышело, наоборот, она считала это классной чертой, ведь её мать участвует в её жизни, дружит с ней. Другие даже поговорить по душам иногда не могут. Но вот после появления панды всё изменилось. Испугавшись такой силы, она по наставлению матери не выпускала зверя. Только однажды, когда Тайлер начал доставать её. Другие увидели её зверя, её силу и стали травить. Её мать обвинила Мириам, Эбби и Прийю в том, что произошло, а Мэйлин Ли ничего не сказала в их защиту. Да и не могла, если честно. Она боялась потерять мать, сделав совершенно противоположный, но такой манящий выбор. Слеза скатилась по щеке, но девушка тут же её утерла. Когда-то у неё был выбор - она могла измениться. Но не стала. Не хватило духу сделать правильный. А теперь уже поздно, Мэй-Мэй, отдувайся. Мать всё чаще запрещает ей что-то. А Мэй и не может сказать, что хочет по-другому. Боится. И тихо начинает ненавидеть. А всё потому, что мать хочет видеть её удобной. Хочет больше, чтобы дочь стала идеальной, чем любит её. Вот и думай, кто тут дурак и кто виноват. Нельзя больше ей потакать. Достало! Встряхнув руками и положив гитару на колени, она заиграла, подбирая первые аккорды и посматривая в нотную тетрадь. Она часто приходила на эту крышу с гитарой, сочиняя песни про себя, про мать, про симпатичных парней и вообще про жизнь. Это помогало остыть и выговориться самой себе. Становилось легче. Но ненадолго. Но сегодня песня была особенная. Она должна стать её последней надеждой на лучшую жизнь, на счастье с семьёй. Мэй верила в знаки последнее время, и подумала, что может быть, ну вот вдруг, что-то поблизости подаст ей знак потерпеть, не делать выбор. Но в глубине души девушка понимала, что так просто не отвертится. Рано или поздно терпение лопнет. В детстве я думала меня полюбят За то, что я очень послушная Выросла быстро мне стало понятно Что стала какая-то душная Надежда гасла с каждым годом и девушка всё не понимала, за что ей это наказание - разве она не имеет права свободы выбора? Разве она не личность? Но по сути, если тебя с детства воспитывают, как грёбанного президента, права на личную жизнь, на свободу не остаётся. Замок разрушен, злодей победил На фоне других злодей ли он? Принцессы рассорились из-за депрессии Принц оказался изменником Хах, а ведь когда-то она была влюблена. То в одного, то в другого парня из их города, из её школы. Тая когда-то тоже любила, несмотря на токсичный характер. Они в чём-то похожи. По крайней мере были. Так она думала теперь, когда перестала его ненавидеть, а стала бояться. Ведь он сам организовал эту травлю из-за её нападения. Впрочем, некоторым и предводительство его не сдалось - одна только ситуация всё решила. А подруг она бросила. Отвернулась. Предала. Подруг, которые когда-то ей помогли справляться с монстром внутри. Ну и кто она после этого? Слабачка. Зло побеждает добро, частенько Время не лечит, лечат деньги Мам, ведь я же твоё сокровище? Точно красавица, а не чудовище? Она так надеялась на поддержку со стороны матери, на её любовь, но день за днём видела всего лишь одобрение. Одобрение её чётко построенного правильного, по её меркам, образа. Неудивительно, что их отношения разладились. Меня обманули, жёстко обидели Чёртовы взрослые, что вы тут видели? В чём же вы взрослые, в чём разбираетесь? Чёртовы взрослые, вы мне не нравитесь Меня обманули, жёстко обидели Чёртовы взрослые, что вы тут видели? В чём же вы взрослые, в чём разбираетесь? Чёртовы взрослые, вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь И теперь, после стольких испытаний, девушка боялась повзрослеть. Может, она станет такой же, как мать? Это ведь неправильно. Глупо. Отвратительно. Ужасно. Есть ещё много синонимов, но ни одному из них доподлинно не описать те эмоции, которые возникали у Мэй-Мэй при мыслях о своём будущем. Меня обманули и жёстко подставили Это не справедливо Больше никто не играет по правилам Приз достаётся задирам Всё изменилось. Вокруг Мэйлин никто никогда не играл по правилам. И это сильно бесило. Неужели нельзя быть хоть чуть-чуть... Не собой. Безличностной оболочкой. Как и она. Коей девушка всегда была. Кто-то сильнее умел лупасить И отбирал игрушки Катает в машинке уже настоящей девочек То есть сучек Если вдуматься и честно ответить, то Мэй завидовала. Она хотела той свободы, которая была у её друзей и знакомых. Но она была вынуждена, она должна стать такой, как мать. Также жить в храме со своей семьёй, ухаживая за разваливающимся зданием. Но она не хотела такой судьбы. Вот если бы она оставила панду... Я почему-то в углу прозябаю Хотя не была наказана Есть у меня дневничок и гитара Я к ним очень сильно привязана Почему-то мысли про панду теперь не казались страшными. Она и не пыталась их искоренять. После всего, что пройдено, Мэй подумала, что, выпуская этого зверя, смогла бы защитить себя. Стать свободнее ото всех. Убежать. Хочется плакать и бить кулачками От жизненной несправедливости Наказывать гадов и доносить маме Пора бы наверное вырасти Обида на несправедливость жизни всё ещё жила в сердце, но постепенно утихала. Нередко напоминала о себе, да, но не отравляла своим существованием словно каким-то ядом. Теперь накатила несмываемая тоска и неопределённость - и что дальше? Меня обманули, жёстко обидели Чёртовы взрослые, что вы тут видели? В чём же вы взрослые, в чём разбираетесь? Чёртовы взрослые, вы мне не нравитесь Ей не нравилось ничего, что Мэй-Мэй сейчас испытывала, думала, знала, носила, ела. Всё вокруг стало таким безвкусным и мерзким. Да, наверное именно так можно описать. Меня обманули, жёстко обидели Чёртовы взрослые, что вы тут видели? В чём же вы взрослые, в чём разбираетесь? Чёртовы взрослые, вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь Меня обманули, жёстко обидели Чёртовы взрослые, что вы тут видели? Меня обманули, меня обманули Чёртовы взрослые, вы мне не... Чёртовы взрослые, вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь Вы мне не нравитесь Доигрывая последние аккорды, девушка глубоко вздохнула. В лёгкие вихрем ворвались запахи канадского кедра, сухих листьев и свежескошенной травы. Она готова была тут жить, если бы её вечность, данная с лимитом на несколько десятков лет, позволила. Если бы так поступить позволила себе она. Но она должна продолжать быть удобной. А как иначе? Ответа Мэйлин не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.