Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перемен. Влад. Джен, R

Настройки текста

Вместо тепла зелень стекла Вместо огня дым Из сетки календаpя выхвачен день Кpасное солнце сгоpает дотла День догоpает с ним Hа пылающий гоpод падает тень

Ночная мгла хорошо скрывала от людских глаз, позволяя спрятаться, но лишь на время. Звёзды всё так же освещали путь, как и триста лет назад. Долгожданная свобода обернулась новым заточением, как только он вернулся в социум. Мир так изменился. Как и он сам, впринципе. Ничего удивительного, так работает человеческая сущность. Вот только перемены вокруг сейчас были отнюдь не в лучшую сторону. Как всё это произошло? Почему он упустил такую важную деталь, как свиток, затерявшийся среди незначительных потеряшек учеников? Кто-то специально это подстроил. Значит нужно действовать. Всеми силами защитить Патруль, который когда-то помог ему вернуть свой человеческий облик и снова стать добрым и эмпатичным. Влад и не был против и раньше так измениться. Но что-то не давало. Возможно, ему не верили, когда он старался. А он ведь правда старался. Возможно, всеобщая ненависть сказалась и ранимая сторона натуры никак не хотела вылезать на свет, пока одна взбалмошная рыжая девушка ему не помогла ее вытащить. Можно сказать, клещами. Они все ради него так старались. Так почему бы ему им не помочь? От Влада не убудет. Он жизнь свою положит к ногам тех, кто несмотря на его устрашающую репутацию и борьбу с ними, смогли подружиться. Все смирились с его присутствием в их жизнях. Все, кроме Вари, самого важного человека в его жизни.

Пеpемен тpебyют наши сеpдца Пеpемен тpебyют наши глаза В нашем смехе, и в наших слезах, и в пyльсации вен Пеpемен, мы ждём пеpемен

Этой ночью совсем не спалось, а потому лишь блестящие хрусталики в небе отвлекали от мыслей, но с каждой минутой всё быстрее возвращали к ним. Ветер врывался в комнату, развевая задёрнутые шторы. Голос где-то внутри твердил, что не будет ему покоя, пока Темный князь преступника не найдёт. Как же... Этот гад хорошо умеет маскироваться. Подсунуть вместо себя профессора Звездочёта, чтобы все подумали на рассеянного старого жаба. Как же! Тут что-то не так.

Электpический свет пpодолжает наш день И коpобка от спичек пyста Hо на кyхне синим цветком гоpит газ Сигаpеты в pyках, чай на столе Эта схема пpоста И больше нет ничего — всё находится в нас

Влад вздохнул и провёл рукой по растрепавшимся от всполохов ворвавшегося воздуха волосам, опираясь на охлаждающую колонну спиной. Сложив руки на груди, он устремил взгляд в космос - такой же бесконечный, как и его прошлые злодеяния. Как и его тёмная сущность. Не сказать, что парень не пытался забыть о ней, отстраниться. Но мысли о грузе вины, возложенном на него, о крови, запятнавшей его с головы до ног, не давали покоя. Скорбь не покидала. Вместо жестокости и чистого безумия - пустота. Вместо гнева - сжимающая горло, давящая на больные точки, совесть. Вместо злости - преданность и любовь. Закрыв глаза, Морок оглянулся на башню - там, внутри, были они. Сказочный патруль, помогавший ему в приключениях. Умная и спокойная Маша, весёлая оптимистичная, немного глупая, Алёнка, доверчивая и наивная Снежка, болтушка Алиса и переменчивая, словно ветер, которым она управляет, Варя. От воспоминаний о последней он улыбнулся. Пусть их перепалки не давали развиться нормальным отношениям. Он не заслуживает ответного чувства. Он никогда не заслужит её любви. Взгляд скользнул ещё выше и сердце замерло - на балконе стоял Астер, сжимавший в руках тот самый свиток. Всё тело напряглось как струна. Что ж, злодей, я тебя нашёл. Довольно пряток. Сегодня всё изменится.

Пеpемен тpебyют наши сеpдца Пеpемен тpебyют наши глаза В нашем смехе, и в наших слезах, и в пyльсации вен Пеpемен, мы ждём пеpемен

Усмехнувшись дико и разбудив доспехи, Влад побежал к башне, облачившись в рыцаря. Он спасёт их, как себе обещал.

Мы не можем похвастаться мyдpостью глаз И yмелыми жестами pyк Hам не нyжно всё это, чтобы дpyг дpyга понять Сигаpеты в pyках, чай на столе Так замыкается кpyг И вдpyг нам становится стpашно что-то менять

Варя, пришедшая в его комнату следующим утром, найдёт лишь записку:

«Сказочный Патруль, если вы это читаете, то знайте - я нашёл способ вас защитить от невидимого врага, терроризирующего сказочных и собирающего тёмные силы. Того, кто всё это провернул, зовут Астер. Не ищите ни меня, ни Доспехи - в колледже я был лишь для этого задания и больше рядом с вами не появлюсь. Знаю, как сильно одна из вас меня ненавидит, но я никогда не испытывал к ней того же в ответ. Только чистое, нежное чувство, из-за которого я и иду на такой риск. Варя, если это читаешь ты, то знай - ты мне небезразлична, но я знаю, всегда знал, какая нас разделяет пропасть. Простите за всё, что натворил раньше и творю сейчас. Прощайте»

Пеpемен тpебyют наши сеpдца Пеpемен тpебyют наши глаза В нашем смехе, и в наших слезах, и в пyльсации вен Пеpемен, мы ждём пеpемен Пеpемен тpебyют наши сеpдца Пеpемен тpебyют наши глаза В нашем смехе, и в наших слезах, и в пyльсации вен Пеpемен, мы ждём пеpемен

Девушка, прижав руку к груди, отправится на его поиски, но будет уже поздно - ценой своей жизни обычный человек, каким-то чудом заполучивший тёмную магию и проживший в двух мирах больше трёхсот лет, остановит Астера. Лишь взглянет напоследок тепло и улыбнётся, пронзая сердце насквозь. Его больше нет. И с этим придётся смириться. Но, увы, невозможно будет забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.