Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Принц и Роза. Крош&Нюша, Меткая стрела, зарисовка

Настройки текста
Примечания:
Солнце, коснувшись лучиками влажной после дождя травы, поднималось над горизонтом, прогоняя мрак уходящей ночи. Капли росы стекали, опадая на землю, а лёгкий ветерок перебирал листву, танцующую вместе с ним. Жаворонки, поднимаясь в небеса, возвещали о наступлении утра, звонкими голосами пробуждая всю долину ото сна. Правда, спали далеко не все - Копатыч поднялся пораньше и уже вовсю работал, пропалывая грядки, пока утренняя свежесть ещё не испарилась в тумане нового дня. Не спал и Бараш, наблюдая за рассветом и прикрывая глаза от усталости - когда дело касалось поисков музы и вдохновения, в упорстве ему не было равных. Не спали и Крош с Нюшей, ночевавшие в домике парня и со свойственной им стойкостью не смыкали глаз всю ночь, дожидаясь рассвета. Правда, совсем не засыпать всё же не получалось - уставший после долгого и трудного дня парень то и дело клевал носом и, опуская голову на колени девушки, ворочался, устраиваясь поудобнее, и закрывал глаза, пока она перебирала его растрёпанные светлые волосы, слушая спокойное дыхание юноши и шум прибоя за распахнутым окном. Но, как только первые лучики солнца показались над горизонтом, девушка тут же распахнула очи, толкая юношу в плечо. - Бежим, скорее! - полусонный Крош, перевернувшись на другой бок, положил ладонь на её коленку и пробормотал: - Не хочу вставать. Так приятно, - самодовольная улыбка тут же расползлась по лицу, как только он, приоткрыв один глаз, заметил её невинное смущение. С Нюшей рутинные будни превращались в невероятные дни, полные чудес. Каждое слово, каждый жест и каждая её реакция становились для него особенными. А смущать девушку Никите нравилось больше всего. Та в свою очередь, надув покрасневшие щёки, отвела взгляд в сторону и пробубнила, скрестив руки на груди: - Я тебе подушка что-ли? - парень же в ответ лишь рассмеялся, коснувшись пальцем её щеки, а потом резко вскочил и, чмокнув Аню в губы, отстранился и встал с кровати, внимательно глядя на свою девушку. Теперь он мог так её называть и каждый раз, вспоминая об этом, становился невероятно счастливым. Казалось, он горы мог свернуть ради этой особы - так много любви было в юношеском сердце. Оцепенев, Анечка сначала пребывала в немом шоке, а после, подняв взгляд и заметив самодовольную улыбку Кроша, вскочила как ужаленная и подошла к нему, подозрительно сощурившись и скрестив руки на груди. - Ну и что это было? - спустя несколько секунд молчания она всё-таки решилась спросить, ещё борясь с замешательством после случившегося. - Обычный поцелуй. Разве я не могу целовать свою девушку? - довольно ухмыляясь, ответил Крош, отзеркаливая её позу и наклоняясь вперёд. Удивлённо похлопав глазами, Нюша резко встала на носочки и поцеловала юношу, невесомо коснувшись его губ и затем отстранившись, будничным тоном произнесла: - Нам пора. Мы хотели вместе увидеть рассвет, не так ли? - покрасневшая до кончиков ушей, но довольная своей авантюрой, Аня ступила за порог, поднимаясь на крышу и оставляя парня в немом замешательстве. Тот, едва коснувшись кончиками пальцев своих губ, широко улыбнулся и поспешил за ней - навстречу лучам летнего солнца. Оно, разбрызгивая вокруг яркие краски, освещало заснеженные пики гор, отражалось и в маленьком море, и в бурном потоке рек, спускающихся в низины. Небо в его лучах казалось таким спокойным и умиротворяющим, что невозможно было отвести взгляд. Присев рядом с девушкой, положившей голову ему на плечо, Никита довольно вздохнул - после всей пережитой ими волокиты, после тяжёлых жизненных трудностей и множества проблем им нужна была передышка. И, глядя на лучи солнца, они невольно успокаивались, не отпуская руки друг друга. Ведь в этом мире ещё остаётся что-то хорошее, тёплое и светлое, а значит, не всё потеряно. Они есть друг у друга, так что ещё может быть лучше? Вдыхая морской воздух и разглядывая разноцветные переливы на светлеющем небосводе, Крош видел в этом моменте что-то особенное и хорошо знакомое. Что-то, что ныне было близко к его сердцу, как никогда ранее. И он точно знал, что ни за что это чувство не отпустит. Как и девушку, держащую его руку в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.