ID работы: 10921945

Через тернии

Гет
G
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 201 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2. Настырная девчонка

Настройки текста
— Сергей Петрович, дайте мне шанс! Я могу Вам доказать… — кричи не кричи, а Макеев упорно не хотел меня слышать, я бежала за ним как маленькая собачка, которая просит с ней поиграть, а он хозяин, желающий скорее от меня избавиться. — Ну, подождите, пожалуйста! — я не смотря ни на что следовала за ним. — Извини, как тебя? — спросил он, вероятно лишь из вежливости. — Агата, — ответила я с толикой надежды на его благосклонность ко мне. — Агата, мне не нужны девушки в команду. После нашей тренировки здесь будет женская команда. Тебе к ним. — Сергей Петрович был строг, немногословен, скрывая под этим свое явное раздражение. Я ему не нравилась. Сдаваться было нельзя, чувствую, что ещё немного и я добьюсь. Только чего, я ещё не знаю, помилования ли. — А я тороплюсь. Всего доброго. — Играя в женской команде, я никогда не попаду в Молодёжку! — это был мой последний аргумент в пользу того, чтобы оказаться в команде парней, неопытных, но перспективных царей леса. — А у «Медведей» есть все шансы… — тактика была простая, мне нужно было его ошарашить, показать ему, что я хочу играть в мужском клубе не просто так. Я многое знала о нём, читала, расспрашивала людей на форумах, собирала полную информацию о новом тренере и готова была выпалить все в один момент. Открыть все свои козыри. Лишь бы он меня услышал. — Я хочу зарабатывать хоккеем, стать профессионалом и попасть в КХЛ*. Вы разве не этого хотите для своей команды? — после моих слов он замер.       Удивленный услышанным Макеев развернулся ко мне. Я увидела загоревшийся огонёк в его глазах, значит попала в точку, смогла его заинтересовать. Больше месяца я готовилась к этой встрече, держалась за тонкую ниточку веры, и одно моё неосторожное движение могло её оборвать. — Для своей команды я хочу многого, но кто сказал, что ты станешь ее частью? Ты очень настырная и это похвально. — На удивление Макеев перестал быть серьезным, расслабил все мышцы, я его заинтересовала, но сдаст ли он свои позиции? — Но это качество не самое главное в хоккее. Какое важнее? — спросил тренер, вероятно решив меня проверить.       Он поймал меня. Я впервые за весь наш длинный разговор почувствовала, что не знаю, чем ему ответить. Бегала я за ним уже час, сначала прорвалась на тренировку, откуда меня выгнали, не дав сказать и слова, и я, решив пойти другим путём, искала хоть кого-нибудь, имеющего отношение к команде. И нашла. Это был врач команды — Василий Геннадьевич. От него я и узнала, что Макеев непреклонный тренер и, если я не докажу ему серьезность своих намерений, никогда в команду не попаду. — Василий Геннадьевич, как Вы считаете, у меня есть шанс? — спросила у него я с надеждой. — Шанс есть у всех, Агата. Главное — правильно им воспользоваться. Дерзай, астронавт! — он улыбнулся тёплой и доброй улыбкой.       Хоккей — игра сильных, способных к большим нагрузкам, отважных и готовых на жертвы. Что он хочет от меня услышать? Я сама не знала, какими качествами обладаю, кроме одного. Я всегда боролась до последнего, вгрызалась в свою мечту и не отпускала, как бы тяжело не было. Поэтому отец сдался и разрешил мне по вечерам бегать на коробку около дома, где вечерами играли мальчики со двора. Сначала я смотрела, как играют они, а после их ухода занималась сама. Бегала, училась тормозить, бить по воротам, повторяла за ними все движения. В остальные времена года я занималась во дворце во время свободных катаний, читала книги и смотрела матчи Медведей. Я была самоучкой, с мечтой играть с профессионалами. И за свою несбыточную мечту я боролась очень долго. — Это и есть главное качество. Если бы я не была такой, не стояла бы перед Вами и не уговаривала бы взять меня в команду. Я не профессионал, меня никто не учил. Я всему училась сама. У меня есть талант, и я это знаю. Не хотите говорить сегодня? Я приду завтра и послезавтра и так, пока меня будут пускать на лёд. Можете считать меня глупой и слишком уверенной в себе, но я не отступлюсь, пока Вы не посмотрите, что я могу. Тогда Вы можете отказать мне и забыть обо мне. — Я была решительна и стояла на своём. — Коньки с собой? Пойдем на лёд, и ты покажешь, что можешь. А дальше будем думать. — Шанс мне Макеев всё же дал, теперь главное воспользоваться им как нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.