ID работы: 10921945

Через тернии

Гет
G
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 201 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4. Знакомство

Настройки текста
Первая тренировка была назначена на следующий день, после моего показательного выступления в Ледовом Дворце. Познакомиться я успела только с одним игроком — крайний нападающий №24 — Андрей Кисляк. Макеев попросил его не говорить о пополнении, пока он не представит меня лично. Конечно, моя радость была ранней, я готова была прыгать на коньках, когда услышала, что Макеев представил меня, как нападающего. Немного, но он блефовал. После нашей игры он пригласил меня в тренерскую, совершенно спокойный, подающий надежды, я шла за ним и радовалась каждой минуте в этом месте. Когда мы зашли в кабинет, меня ошарашили. — Я беру тебя в команду. Но с одним условием, — он сказал это так твердо, улыбка ушла с его лица, и спокойствие испарилось, я чувствовала, что не могу быть такой расслабленной и выпрямила спину, будто к ней приставили палку и стукнули по плечам. — Месяц ты тренируешься с командой и показываешь им, не мне, на что ты способна. Если через месяц они скажут, что ты готова к такому хоккею, я сдержу свое слово и возьму тебя в команду. — Вы считаете, что игроки знают лучше Вас? — спросила я, стараясь выглядеть спокойной, но голос предательски выдавал мое волнение. — Хоккей - это, прежде всего, команда. Я не могу взять тебя в команду, пока не буду уверен, что ты станешь частью коллектива, — Макеев стоял на своем, и сдвинуть его было невозможно. Я молча кивнула. — Ты можешь идти. Завтра в 11 утра тренировка. Форму тебе выдадут. Мысленно я уже держала Кубок Вызова и мой агент, несуществующий, отбивался от звонков иностранных клубов, которые просили меня принять их предложение, а Макеев умолял меня остаться и не бросать команду. Ох уж этот успех. Больше всех меня хотел к себе один известный шведский клуб, который готов был платить мне суммы, которые могли только присниться. Не веря своим глазам, я уже подписывала контракт, когда будильник на моем телефоне оборвал эту сделку. «Первая тренировка в берлоге» — ярко горевшая надпись на экране дразнилась, желание полежать еще 5 минут оборонялось как могло, но мысль о том, что опоздания в первый день мне никто не простит, победила мою лень. Я собралась почти как в армии, пока догорели драгоценные минуты до моего автобуса. Пока Медведи тренировались в берлоге, я жила в дыре. Добираться до Дворца мне предстояло почти час, поэтому из дома я вышла самая первая, и это нельзя не назвать везением. Видел бы мой отец, с каким баулом я сбежала с утра, точно бы заподозрил неладное. Дочь — хоккеистка. За дверью меня встретила тёплая, неприветливая зима, снег едва успевал падать перед тем, как солнце беспощадно его топило. Путь до остановки я прошла за 5 минут и в два раза дольше ждала автобус. Придётся побегать. Я почти заснула на единственном свободном месте в салоне автобуса, когда женский голос произнёс «Ледовый Дворец». Двери закрывались, когда я выбежала на улицу, едва не оставив им клюшку. До тренировки оставалось 30 минут. 10 из них я вальяжно шла по узкой улице, как в красивом клипе, только вместо хрустящего снега под ногами была хлюпающая грязь и немного льда, ночью были заморозки. И даже это не могло омрачить мою прогулку, а вот падение на спину на самом мелком участке льда — могло. — Девушка, аккуратнее, — мой пируэт на льду предотвратил высокий парень примерно моего возраста. Красная куртка, шапка, клюшка и спортивная сумка. Хоккеист. Надеюсь, не из Медведей. Он улыбнулся и поднял меня на ноги, пока я, забыв о реальности, представляла, кем он может быть. — Куда так спешишь?  — На тренировку в команду «Медведи». Мне хотелось пошутить и вызвать интерес у парня, надеясь узнать насколько мне повезло, и могла ли я распластаться на льду перед своим будущим товарищем по команде. Хоккеист лишь медленно убрал улыбку, поджал губы, будто не особо хотел дальше продолжать разговор и нехотя посмеялся. — Смешно. Ладно, будь осторожней, а то на настоящей площадке и минуты не простоишь. Не поверил. Ну и ладно, через 10 минут узнаем, удалась ли шутка. С мыслью, как бы хотелось увидеть его удивленный взгляд, когда войду в раздевалку... Черт! Я не готова переодеваться и ходить в душ при двух десятках парней. Надеюсь, у них будет что-то для меня. Во дворец я вбежала, точно зная, что время впритык. Две минуты до тренерской, и в коридоре я удачно сталкиваюсь с Макеевым. Он был одет в красный костюм, кепку и уже на коньках. Не то что я, запыхавшаяся и в сомнениях, где мне предстоит раздеваться. — Доброе утро, Сергей Петрович, — я сказала это так, что оставалось только отдать честь, вытянутая стрункой с сумкой на перевес. — Здравствуй, Агата. Почти опоздала, — Макеев вздохнул, нахмурившийся, он поднял вверх правую руку, чтобы посмотреть на часы под курткой. — Ладно. Пойдём в раздевалку, представлю тебя команде, — на секунду я была готова возмутиться, что мне придётся быть в одном помещении с голыми парнями, но, заметив это, Петрович резко меня прервал. — Пока будешь с парнями в раздевалке. Потом найдём место в женской, и после тренировки зайди ко мне, надо познакомиться со спортивным директором и врачом. Около раздевалки было громко, чувствовалась жизнь, а внутри меня бушевало волнение. Я должна все это пройти и понравиться им. Улыбаемся и машем. — Всем доброе утро. Парни, идите все сюда, у меня для Вас объявление. — Комната была полная, парни были почти одеты в форму, кто-то уже зашнуровывал коньки. Но, каким бы интересным не было это занятие, после слов: — Это наш новый игрок — Агата Титова. Нападающий. Знакомьтесь. И быстрее, все вопросы на льду, — все оторвались от дел и уставились на меня. Это были не взгляды, я почувствовала себя бегемотом в цирке, неуместно. — За опоздание 10 отжиманий. Поторопитесь. Макеев ушёл из раздевалки быстрее, чем один из игроков успел сказать: «Приехали» — да, все-таки шутка удалась. Я буду играть с парнем, перед которым с утра опозорилась. — Всем привет. Давайте знакомиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.