ID работы: 10921945

Через тернии

Гет
G
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 201 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 17. Кисляк в беде

Настройки текста
Примечания:
— Мы можем поговорить вечером? В гостинице, — Костров мялся, переминаясь с ноги на ногу, руки его были в задних карманах джинсов. После длительного затишья в наших отношениях его просьба показалась мне подозрительной, на миг промелькнула мысль, что Кисляк наплел ему что-то про меня и мои расстроенные взгляды в холле дворца. Если так, то не сносить ему головы на плечах. Завтра нас ждала еще одна игра, от нее будет зависеть наше место в таблице, загружать себя мыслями я не хотела. — Можем поговорить… — я обернулась на крик Макеева, что пора ехать, сейчас наши шушуканья заметят все парни из команды. — Завтра после игры. Быстро закончив фразу я побежала к автобусу, чтобы успеть занять место в середине. Парни усаживались, Кисляк вместе с Щукиным, Бакин и Миша рядом, а Антон залез к окну, когда я, запыхавшись, рухнула на соседнее кресло. Несмотря на удивленный взгляд Назарова, собиравшегося сесть на это место, он прошел мимо, показав мне язык, спорить не стал. Загрузившись, мы тронулись с места, до гостиницы было ехать не больше 15 минут, но ощущение приятной усталости после победы разморило, я откинулась на спинку кресла, прислушиваясь к смешкам спереди. Кисляк травил байки, рассказывал о красивых фанатках на трибуне, которых успел разглядеть за игру, получив за это от Макеева строгое «Не на трибуны надо смотреть, Кисляк, а на шайбу. Она во время игры твоя девушка». Бакин внимательно смотрел запись на камере Назара, выглядывая не попал ли он в кадр, такое доказательство даже его отец не оспорит. Молчаливее всех вел себя Костров, иногда вынужденно улыбаясь на реплики ребят о его крутых передачах. Он смотрел в окно, отвлечь его не смог даже Макеев с поздравлениями и наставлениями на следующую игру. Зато смог звонок телефона. По обрывкам фраз я услышала имя Яна, но по лицу Саши не было заметно радости. И, к своему стыду, я была этим довольна. Заселение в гостиницу прошло тихо, наши комнаты заранее распределил Макеев, поэтому я поселилась с самым спокойным из хоккеистов — Бакиным. Кто бы знал, что наш путешественник по снам Сеня любит спать так сильно, что аж храпит от счастья! После вечерних посиделок в комнате Щуки, из которой нас разогнал Фролов, я готова была упасть на кровать, казавшуюся после тяжелого дня самой мягкой на свете, и отдаться Морфею. Но Сеня был в этом деле настолько быстрым, что я не успела даже подумать все мысли, а вратарь уже издавал волшебные звуки перфоратора. Был бы таким ты резвым на воротах, а не ночью в номере, Семен. Минут двадцать я искала удобное положение, то закрывая лицо подушкой, то скидывая ее с себя от недостатка воздуха. Единственным способом перестать слышать волшебный храп Бакина — закрыть голову подушкой, я открыла все окна в номере, чтобы не умереть от жары, и все-таки провалилась в сон. Разбудил меня снова Сеня. Замерзший и испуганный, он все громче и громче произносил имя над ухом, пока я не открыла глаза. В комнате стоял ужасный дубак, даже ноги из-под одеяла было высунуть страшно, толкнув вратаря рукой, я показала ему на окно: — Семен, ты окно-то закрой, а то мы сейчас окоченеем от холода. Сон был поверхностным, я то и дело просыпалась от звуков из окна, проезжающие мимо машины громко буксовали на трассе, а двери открывались с противным и медленным скрипом. Мы спустились на завтрак самыми последними, еда уже стояла на столе, я села за стол вместе с Мишей и Назаровым, не особо обращая внимание на происходящее вокруг. Кислый и Щука долго перекидывались смешками между собой, видя состояние мое и Бакина, но Андрей все-таки не сдержался: — Агата, ты че такая сонная? Ночка бурная была? — от бредового предположения Кислого смех послышался из всех концов столовой. — Не то слово, — недовольно буркнула я. — Всю ночь слушала прелестный храп Бакина. Перфоратор, блин! Взбодриться перед игрой помогла раскатка, Макеев гонял меня по пятаку, пока остальные обстреливали вратарей. За пятнадцать минут до игры мы сидели в раздевалке, обсуждая противника. Как и вчера, настроение у команды было боевое. Макеев поставил меня обратно во второе звено, дав Кисляку побыть звездой. Первый период принес нам две случайные шайбы, которые прилетели Щукину из-за невнимательности защиты. Собрались мы уже во втором периоде, когда Кисляк в одиночку принес нам первое очко. Во время нахождения на льду я заметила, как активно за мной охотятся защитники Торнадо. После двух неприятных силовых я все-таки решилась играть по их правилам, чуть не удалившись из-за неудавшегося толчка. Антон то и дело оказывался рядом, когда меня пытались протащить ребрами по бортам, не сдержался уже на последних минутах второго периода. Бросив клюшку, он полез в драку, за что был удален за минуту. В третьем периоде еще одну шайбу в ворота загнал Костров, с моей передачи, и счет на табло предвещал нам дополнительное время. Я чувствовала, что хочу и могу забить, не побоявшись облажаться, я умоляла Макеева выпустить меня на лед. И мой план сработал. Наша связка с Щукиным в 4 периоде была так слажена, будто мы уже много лет играем в одном звене. После удачного вхождения в зону каждый из нас имел равные шансы, но Егор отдал шайбу мне, подставив себя под одного из защитников и выиграв мне самое удачное положение. Передача была за воротами, вратарь не успел даже понять, с какой стороны будет удар, когда я, замахнувшись клюшкой, отправила банку в ворота на пятой минуте дополнительного времени. Радость оглушила меня, я вдруг ощутила себя самой счастливой, забывая обо всех накопившихся проблемах. Обняв Щукина, я едва не свалила его с ног, не зная как отблагодарить за эту шайбу. Сегодня мы получили поздравления даже от молчаливого Романенко и обычно недовольного Казанцева, 3 игры подряд мы одерживали победу. И после итогов игр других команд будет понятно на каком мы месте. Забежав в салон первой, я выбрала себе место у окна, опережая Антипова, который обещал сесть со мной. Из окна открывался прекрасный вид на нескольких юных особ в откровенных юбках и растекающегося от удовольствия Кисляка. — Смотрите мужики, Кисляк кого-то подцепил, — Щука стоял у окна привлекая к себе наше внимание. Ребята обступили капитана со всех сторон, но Кисляка такое пристальное внимание ни чуть не смущало. — Не Кисляк, а Кисляка, — заметил Назаров, и сам с удовольствием разглядывавший девушек. — Да какая разница, результат всегда один и тот же. После приезда обратно в гостиницу я надеялась, что случится чудо, и кто-то захочет пожить в одной комнате с Сеней и подарить мне одну ночь спокойного и тихого сна, но, только мы перешли порог здания, как кто-то хлопнул меня по плечу и пожелал удачи, когда Сеня достал ключ от нашей комнаты. Изверги. — Парни, рыбка клюнула, — Кисляк забежал в комнату ближе к вечеру, когда мы снова собрались в комнате капитана, кто-то смотрел видео на планшете Вадима, а я с Антиповым и Мишей листала спортивные новости, обсуждая своих любимых игроков. — Надежда оправдала надежды? — иронично уточнил младший Щукин. — Не завидуйте, — Кислый активно строчил сообщения в своем мобильном, забыв и о спортивной дисциплине и о возможном наказании от Макеева, он убежал на свое свидание. Вернулся Кисляк быстрее, чем мы ожидали и радости на лице Андрея не было, зато красовалась отметина на нижней губе. Всполошились все. Я только успела прижечь ранку на лице нападающего, когда ребята были готовы выходить на поиски обидчиков. Подскочив с места, я удивленно посмотрела на лица ребят: — Я с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.