Часть 33. Загадочная личность
31 мая 2022 г. в 16:49
Примечания:
Извините, что глава вышла скомканной. Я приболела и только сегодня смогла взять себя в руки и продолжить черновик. Как считаете, не слишком ли медленно развивается сюжет? Нужно ли добавить ему темпа или тот формат развития история, который есть сейчас, Вас устраивает?
Агата узнает новые подробности об исчезновении матери. Колюня помогает Агате.
Мой разум отчаянно искал педаль тормоза, сопротивлялся, вопил и топал ногами, бился в истерике, как ребенок перед кабинетом стоматолога, умолял остановиться. Я не слушала его. Мои руки поднимались выше по спине Антона, гладили ее, пальцы сцепились в замок, заключая Антипова в крепкие объятия. Я никогда не забуду вкус его губ, странную, немного вероломную манеру поцелуя, жажду обладания и доминирования, его легкие укусы и тяжелое, громкое дыхание. Наружу вырывалось всё, что так долго лежало на глубине наших тайников с чувствами, что не давало покоя и свербело под ребрами, от чего горело солнечное сплетение и беспощадно потели ладошки, когда мы были рядом. Забитая на подкорке программа дала сбой, страх ушел, осталась детская радость и неизвестная, уже взрослая, страсть. Щеки и лоб горели, по телу приливами проходил жар, мы торопились, хотели насладиться моментом, боялись прекратить поцелуй и заглянуть в глаза. А после долго молчали, смотрели друг на друга, покрасневшие не от мороза, на взводе и непонимающие, куда деться от этой неловкой паузы. Я наклонилась, собрав в ладонь горсть снега, холодок пробежался по телу, слепила небольшой снежок и замерла.
— Серьезно?
Антон засмеялся, осматриваясь, убрал в сторону мою сумку и сделал пару шагов назад, повернулся боком, набирая в ладони снег и получил первый удар от меня.
— Защищайся, Антипов!
Мы смеялись громко, неприлично громко, забыв обо всех проблемах и сложностях, подстерегающих впереди. Запыхавшиеся, горячие, отряхивались от снега по дороге, молчали и робко встречались взглядами. Пытались шутить, Антон вспоминал анекдоты Кисляка, я смеялась в ответ на них, хоть и помнила каждый наизусть, делали вид, что ничего не было. Сердце билось так громко, что я слышала эхо его стука в ушах, ловила воздух сухими губами, то и дело подглядывала в лицо Антона и улыбалась. Он казался мне необыкновенным, особенным и очень родным, я слышала его запах и могла прочертить маршрут между всеми родинками на шее, запомнила каждое движение губ во время поцелуя. Что-то во мне повернулось, перекрутилось с ног на голову, поменяло координаты. Зажегся огромный софит, просвечивающий меня изнутри, я становилась мягкой, как глина в руках гончара, хотела прыгать и смеяться, смотреть на него.
— Вот и мой дом.
— Тогда до завтра?
— До завтра, Антон. Спасибо, что проводил. И за…
— Встретимся на нашем месте перед тренировкой?
— Конечно, встретимся.
— Доброй ночи и будь осторожна. Звони, если что.
— Антон, — я окликнула его, неловко смеясь и подошла ближе, указывая взглядом на плечо. — Сумку забыла, — приподнявшись на носочки, я сняла ремень сумки и замерла. Чрезвычайная, неожиданная близость, все вокруг затихло, будто мир поставили на паузу, смелости на поцелуй не хватило, и я дотронулась губами до кончика его носа и убежала, не дожидаясь реакции.
Дома долго сидела на полу, перед зеркалом в коридоре, смотрела на смеющуюся девочку в отражении, незнакомую мне, с растрепанными волосами, раскрасневшуюся и счастливую. Как здорово, если бы рядом была мама, в комнате сидел отец, и, увидев меня, в миг повзрослевшую, они бы долго ворчали на кухне, как быстро растут дети, ведь только вчера пошла в школу. Лежала на папином диване в кабинете, перетащив одеяла и подушки, открыла окна и, наконец, выбросила пепельницу. Он вернется, а дома будет приятно пахнуть свежестью, я вымыла все его кружки и вытерла пыль со стола. Вернула мамину фотографию на место. Впервые засыпала в тишине, не пугалась хруста старых половиц на кухне и противного кряхтения холодильника, не вздрагивала от проезжающих под окном машин, равномерный тик настенных часов казался не таким противным. Закрывала глаза, прогоняла вечерние картинки, улыбку Юлии Борисовны и первые прикосновения Антона, проваливалась в них и резко просыпалась, когда рука падала вниз с дивана. Сон накрывал меня, я чувствовала, как падаю с большой высоты, как руки становятся неуклюжими и ватными, видела обрывки снов и звуки дома становились далекими и глухими, веки тяжелыми, а образы в моем сознании все ярче.
Утро ударило по голове звонкой трелью будильника, окатило холодной водой и вытряхнуло из мягкого кокона сна, я сидела с закрытыми глазами, поджимая пальцы на ногах от холода паркета. Через раскрытые шторы нагло светило солнце, постепенно согревая остуженный воздух в кабинете, телефон продолжал истошно звенеть, а кукушка на часах отца заговорила впервые за много дней. Сборы были быстрыми, руки сами собирали сумку, наливали кипяток в любимую кружку, размешивали сахар и открывали замок на двери. Проснуться получалось ближе к остановке, когда тишину утра прерывал автоматический скрип дверей автобуса и монотонный голос женщины, объявляющий остановки.
Я собиралась выходить раньше, чем автобус приехал бы к дворцу, чтобы встретиться с Антоном и дойти вместе, но успела заметить сообщение от него. «Я проспал, можешь не ждать». Не знаю, расстроилась ли я или облегченно выдохнула, давая себе еще время на подготовку к нашей встрече, к ожидавшему разговору, прокручивая в голове все варианты событий. Выскочила на улицу, выискивая глазами знакомые лица, пока шла до дворца. В холле было необычно пусто, проходя мимо тренерской, я заглянула, увидела лишь спину Романенко, а значит Макеева еще нет. Раздевалка была открыта, а внутри никого.
— Чего так рано, Титова? — из-за спины послышался голос Кисляка, который находился в углу комнаты, видимо снимая вещи с сушилки. Уже наполовину одетый в форму, коньки с чехлами и оголенный верх, Андрей ничуть не стеснялся своего вида. Я отвернулась, кинув в него лежащим на столе пластиковым стаканчиком, нападающий усмехнулся, но остановился на месте.
— И тебе доброе утро, капитан, — с иронией добавила я. — Оденься, пожалуйста.
— Ты не любишь смотреть на раздетых красивых парней? — протянул Андрей, я спинным мозгом чувствовала его самодовольную улыбку.
— Люблю, но они еще не пришли в раздевалку, — не поворачиваясь лицом к Кисляку, я подошла к своему месту, начала вытаскивать форму и коньки. — Ты узнал, что я тебя просила?
— Может, и узнал, — с наигранным расстройством ответил Андрей, надевая футболку. — Но ты в следующий раз проси помочь тебе красивых и спортивных парней. На меня уже отец косо смотрит.
— Кислый, пожалуйста, это очень важно. Что ты узнал?
— Твоя мать до исчезновения жила с неким Пахомовым Ильей Романовичем. С отцом твоим она не разведена, даже не подавала заявление. О пропаже заявил сам Пахомов, поэтому его не подозревали.
— Кто такой Пахомов? Где он сейчас? — меня как обухом по голове ударили. Моя мама нашла себе другого, жила с ним, но не забрала меня. Я села на край стола, обхватив голову руками.
— Все, Гат, я больше ничего не смог узнать, — Кисляк подошел ко мне, положив свою ладонь в мою, и я увидела, как он виновато пожимает плечами. — Поговори с Калининым.
Тренировка прошла, как в тумане, я была погружена в мысли о матери и не замечала происходящего на площадке. Не видела шайбу, пропускала пасы и передачи, не слышала крики команды, а очнулась, когда чуть не врезалась в борт на резком повороте. Макеев рассерженно стукнул клюшкой и резко свистнул, призывая меня к себе знакомым жестом. В его глазах читалось непонимание смешанное с огромной злостью, впереди важная игра, а я буквально забыла, как стоять на коньках.
— Агата, у тебя что-то случилось? — с напором спросил он, пиля меня взглядом.
— Просто задумалась, — попыталась оправдаться я, но услышала лишь напряженный вздох Макеева и чей-то тихий свист на скамейке. — Извините, Сергей Петрович.
— Извините ты будешь говорить команде, когда на игре из-за тебя шайба в ворота залетит, Титова. А передо мной нечего извиняться, — я давно не видела Макеева таким злым, я физически ощущала его желание выгнать меня с тренировки, но взгляд стоящего рядом ВасГена его остудил. — Иди в раздевалку, у тебя есть пять минут, чтобы прийти в себя. Я хочу видеть на площадке нападающего команды Медведи, а не… — он замялся, видимо подбирая цензурное выражение, но не найдя на языке нужных слов, махнул рукой. — Иди уже.
В раздевалке я несколько минут стояла у кулера, смотря в одну точку, но спроси меня в тот момент, что я вижу, я бы не ответила. В голове обрывками, кадрами, проносились воспоминания из детства, фразы отца, рассказы о маме, Кисляк и его новость о ее пропаже. Все пошло наперекосяк с того момента, как я впервые узнала правду. Стоила ли эта правда того? Я собственными руками разрушила хрупкий, но цельный мир нашей маленькой семьи. Поругалась с отцом и Калининым, вплела в эту историю Кисляка и даже не заметила, как нырнула с головой в эту воронку, которая стремительно стала засасывать меня в свое бурное движение, выворачивая жизнь и чувства наизнанку.
— Ты себя хорошо чувствуешь? — из ниоткуда появился голос Антипова, я встрепенулась, ощутив на плече его ладонь и подняла взгляд. Долго ли он стоял здесь? Непонятно.
— Ты долго здесь стоишь?
— Минуты две. Макеев попросил проверить тебя, — он обеспокоенно смотрел мне в глаза, я видела как хмурится его лоб, он дотронулся пальцами до моей щеки и вопросительно кивнул головой. — Все в порядке?
— А я сколько тут стою?
— Минут десять. Тренировка скоро закончится. Макеев объявление хочет сделать. Пойдем.
Макеев долго рассказывал о наших соперниках, предлагая новые тактики игры и тасовки звеньев. Парни активно включались в разговор, а я думала только об одном. Кто такой Пахомов и как мне узнать, где он сейчас. Все варианты не проходили внутренний контроль, казалось, я попала в тупик, а впереди глухая стена, ее не перелезть и не обойти. Пока не появилась одна мысль, имя человека промелькнули в голове случайно, но на меня будто упало яблочко, и готова была вскрикнуть «О, эврика», но я лишь глупо заулыбалась, привлекая внимание Макеева:
— Титова, что с тобой сегодня?
— Все хорошо. Очень нравится новая схема звеньев, Сергей Петрович.
Я пулей влетела в душ, игнорируя вопросы и шутки Щукина и Кислого, терзаемая только одним желанием. Все мои мысли сконцентрировались в одну точку, превращаясь в единственное, о чем я могла думать. Уже в холле я стала перебирать записную книжку контактов, а после услышала несколько гудков и растерянный голос на том конце трубки:
— Колюня, ты должен мне помочь, — с надеждой в голосе ответила я и после серьезно добавила: — и Калинину ни слова.